ГОСТ Р 51872-2019 Документация исполнительная геодезическая. Правила выполнения

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем Egorik009, 1 июл 2019.

1. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А не по ГОСТ это как?
    Справка на листочке одной строчкой, что вон в той куче столько-то кубов?

2. Philin

Philin Форумчанин

При сложных и очень сложных конфигурациях вообще никаких бумаг не печатаю. Создаю всё в электронном виде, по методу призм считаю, и сдаю электронку. Никаких квадратов, т.к. бывают очень сложные случаи рельефа (намного сложнее того что показал Steinar в своём письме) при которых метод квадратов ошибается на 50% объёма и более. До сих пор проблем не было.

fan-bate, Negaday и Steinar нравится это.
  3. Steinar

Steinar Форумчанин

Я для примера привел попроще.

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Кому сдаёшь? К акту потом дискетку с твоей электронкой прикладывают?

5. Steinar

Steinar Форумчанин

Однажды вот так делали, как на прикрепленных схемах (два файла PDF внизу моего сообщения).
    Заказчик принимал только в таком виде. И чтоб обязательно в масштабе.
    Ну и скидывали все данные с тахометров и файлы DWG.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2021 ---
    В Туле на строительстве нового завода Тулачермет-Сталь сдавали без картограмм.
    Объёмы переваливали за миллион кубов. Скидывали всю электронку. Поверхности в LandXML.
    Служба безопасности завода эксперименты всякие проводила как мы считаем и сравнивала со своими данными.
    Ни разу не было проблем.

Вложения:

Philin нравится это.
  6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Сдаёшь ЦММ и схему к ней на бумажке. Все равно, при любом, раскладе объём с матмодели не перепроверить по бумажной схеме.

zvezdochiot нравится это.
  7. Steinar

Steinar Форумчанин

Поэтому есть смысл не делать картограмму, а оформлять в каком-либо упрощённом виде

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Тебе одобрение нужно? Так ВЕСЬ форум не против. Другое дело, "в каком-либо упрощённом виде" ты не сдашь нифига!

9. Steinar

Steinar Форумчанин

Как не против? Уже несколько человек высказались что за ГОСТ. И так же есть отписавшиеся, что сдают не по ГОСТ. У меня у самого такой опыт есть. Вот вы, например, что предлагаете делать с этой проблемой?

10. Afrika

Afrika Форумчанин

сдавать как принимают! все зависит от заказчика!

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Не делать то, что ты делаешь. Не "лезть на рожон" на пустом месте. Если уж неймётся, то стоит подыскать "повод" посолиднее.

12. Steinar

Steinar Форумчанин

Так это наверное моё дело куда мне лезть. У вас с этим какие-то проблемы?

13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вот "странный" человек. Сначала - посоветуйте, потом - моё дело. Ты уж определись!

14. Steinar

Steinar Форумчанин

Так ведь и до идиотизма доходит. Требуют картограммы на траншеи даже бывает.
    --- Сообщения объединены, 27 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 27 апр 2021 ---
    Ок. Слив засчитан.

15. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

А так везде. Думал, что избранный, Нэо?

Здесь батл какой то, чтоле?

16. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Как говорил Великий Комбинатор: "Надо чтить Уголовный Кодекс".
    Инженер, будучи специалистом, действующим в определённом правовом и техническом поле, должен знать, как оно требуется по действующей НТД.
    А вопрос применения - это уже вторично, т.к. там не всегда от инженера-то и зависит.

17. Steinar

Steinar Форумчанин

Всё верно, но если о проблеме молчать, то можно и в 21 веке работать по стандартам начала 20го.

18. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так "стандарты" 21го ещё хуже стандартов 20го! Весь https://geodesist.ru/threads/geodezicheskij-jumor.69722/ этим пропитан.

19. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    Нет там никаких стандартов. Одни только смех и маразм.

20. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    И все кто там пишет - смеющиеся маразматики? Верно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление