Госконтракты 2016

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Rokky, 28 янв 2016.

1. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Я и не претендую на абсолютную правду или истинно верные единственные суждения. Просто сравниваю то и другое. В описанном мной выше - больше практичной прибыли в итоге.
    Вот если на вашем примере - если бухгалтерию в штат, управление проектами и персоналом по старинке, отпуска хоть по 45 дней и т.п. - дела бы лучше или хуже были? На вскидку. Про зарплату... Если честно, я бы не стал делать белую. И платить налоги. Хоть и люблю Россию, но не уверен, что если буду платить исправно налоги и т.п. - то к своей старости она мне сможет помочь. Дождусь пенсии в 20 тысяч рублей, при цене за доллар или другую инвалюту в тысячу рублей, ага :) Шутка, в которой есть доля правды. Реально себе выгоднее будет не платить налоги, покупать недвижимость и пускать её в оборот. С таким приростом населения недвижимость никогда не обесценится.

tovarishtim нравится это.
  2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Остап знал 31 способ почти честного отъёма денег и чтил уголовный кодекс.
    Так вот Алексей, налоговый не менее строг. Вы проходили когда-нибудь проверку финансовой деятельности?

sherkhan нравится это.
  3. morbos

morbos Форумчанин

Ну а почему бы и нет? Все таки в разделе "Общение", можно и пофлудить.
    Мы все прекрасно знаем откуда взялись такие "интересные" цены на выполнение инженерно-геодезических изысканий. Одно дело прогнать 10-ти километровый ход. другое сразу отснять в RTK. В итоге мне как ИП выгодно работать даже от половины сметы (при учете что ведущее предприятие нашего города не индексировало расценки уже лет пять). НО вот я опущусь до половины сметы, другой опустится, а послезавтра придет человек который скинет в треть цены. А через месяц будут работать за 10% сметы. А через год все взвоют что так работать невозможно. В общем будет как в "Два парохода".
    Кризис у нас системный. Потому как ту работу которую надо было делать, как минимум, втроем (к примеру трехштативка) неделю, сейчас делается одним человеком за пару часов. А работы больше не становится.

Есть в этом небольшое НО. Допустим если покупать квартиры и и сдавать студентам. К примеру в Краснодаре квартира стоит 1.5 млн. Можно получать с нее 15 тыс.р. в месяц. То есть она окупится за 8,3 года. А за 16.6 года (грубо) 1.5 млн. вернутся. Та же сумма, положенная в банк под 10% годовых вернется раньше, но все же при инфляции в 14% сгорит. Тут простите "вилка".

sherkhan нравится это.
  4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ты ее сначала сдай. Да и после студентов сколько придется в ремонт ввалить?

sherkhan нравится это.
  5. surcon

surcon Форумчанин

Кстати, к слову - очень удивился, но при деятельности "купил гараж, сдал его" доходность получается выше, при меньшем количестве гемороя и необходимости ремонтов между жильцами (в москве, по крайней мере)
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2016 ---
    За счет чего снижение будет? Есть реальный минимум, менее которого работу делать просто невыгодно (если её делать), и по моим прикидкам, этот минимум в изысканиях в районе 15-20% от сметных работ

-=13=- нравится это.
  6. sherkhan

sherkhan Форумчанин

surcon, была одна история у частных перевозчиков (читай камазистов). Возили они с. х. продукцию по краю и в Краснодар и в Ростов, суть не в этом. Заказчик этого дела установил им цену за тонну. Они покубаторили и решили не по 20 т на машину грузить, а по 40 (условно, не знаю точно их грузоподъемности, а там еще прицепы бывают, но не суть). По началу нормально у них пошло, хоть и машину убивают, но в 2 раза прибыли выросли. Потом заказчик замечает этот момент и начинает им цену сбрасывать. Итог: возят уже по 60, платят на каждом посту за перегруз, ломают технику и зарабатывают примерно как в начале поста. Это можно к любому виду деятельности применить. К примеру знаю что в Краснодаре люди в застройке давно по 15 за га работают, а я бы меньше 30 не стал (на маленьких объемах 1 - 5 га). Сейчас и у нас началась дикая конкуренция, тоже уже по ценам к тому идем.

max7, -=13=-, dverovoz и 2 другим нравится это.
  7. morbos

morbos Форумчанин

Да я как бы знаю суть этого дела. Уже лет как десять практикую. Просто пытаюсь донести что недвижимость - не панацея и рентабельность вложений в недвижимость с течением времени стремится к нулю.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2016 ---
    Знаем мы таких людей, если это те о ком я думаю - то цены нет для таких конкурентов. Многие заказчики получили серьезные проблемы от их работы.

sherkhan нравится это.
  8. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Так ведь что и обидно, пофиг им проблемы и занятость у них постоянно. Сам себя успокаиваю, что когда-нибудь всех косячников в лес то повывозят - ямы копать, вот только что-то пока еще никого)))

9. surcon

surcon Форумчанин

Тут на самом деле все очень просто, я студентам это рассказываю, но они, в силу малого опыта, пока еще не могут понять-усвоить: есть минимальная цена, причем это цена не за работу, а за трудодень.
    Каждый оценивает его сам и по своему, высчитать его несложно, раздели месячную зарплату на 22-23 рабочих дня, получи цифирь))) Будет это 2-3-4 тысячи, у кого как, но это как раз тот минимум, меньше которого опускаться нельзя.
    Далее прикидываете работу по трудодням, сколько у вас займет съемка-отрисовка этого одного-двух-трех гектаров?
    День поля, день отрисовки, день согласований, ну еще день на непредвиденное - это с головой хватит, согласны?
    В итоге будет эта работа стоить, в пересчетах на трудодни, 10-20 тысяч - и ВСЕГДА найдутся люди, которые за эту работу возьмутся и сделают. Может даже и неплохо сделают - имея на руках халявный тахеометр, сидя в какой-нибудь конторе, откуда можно халтурить, не парясь с лицензией-СРО и прочими официальностями.
    К чему я это все - с малыми ценами бороться не получиться, они будут всегда и всегда будут охи-ахи на тему "демпингуют сволочи, за 20-30% работают". Тут надо бороться с тем, чтобы заказчик даже не задумывался о том, чтобы искать таких исполнителей, а шел в нормальную контору и там заказывал полноценную работу, а не плакался о бедности. А то иногда забавно наблюдать, как застраивают жилищный поселок в месте, где земля на вес золота, а геодезистов ищут подешевле, "за еду")))

Geoshaman, max7, sherkhan и 4 другим нравится это.
  10. Элен

Элен Форумчанин

Всё это хорошо. А куда деть затраты на директора, замов, бухгалтерию. Уборщицу, дворника и т.д.

11. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Лично - нет, сталкивался знакомый, директор небольшой компании землекопов. Выводы из увиденного. Если не "грубить", то вполне себе можно очень сильно сэкономиь даже без взяток, а просто подходя с умом... Лишних запар, конечно, вагон, но деньги того стоят.
    Так оно... И все так делают (или большинство), но дело в том, что с нас, халтуривших (подрабатывающих) никакой ответственности не взыскать даже если был договор (в 99проц. случаев составленный для "припугнуть" нанимаемого или предупредить о обязанностях). Хочешь быть уверен - заказывай услуги фирмы на 300% дороже. Но... Все же хотят экономить, а мы и пользуемся. Лох не мамонт, лох не вымрет (с). И понятно, что за 2тыр в день ни одна фирма не согласится работать, а подработать отдельно взятый специалист запросто сможет. Фирмам нужно брать заказы тем, что не может дать "частник". А если заказчику не по карману... Тут и обижаться то не на что)
    --- Сообщения объединены, 31 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 31 янв 2016 ---
    Делать такую работу, какую частник физически, в качестве подработки, сделать не сможет :)

12. surcon

surcon Форумчанин

Забыли про секретарш (минимум двух, блондинку и брюнетку), открывальщика дверей, повара и юриста - без них ну совсем никак))))
    Есть у Вас прямой выход на транснефтевские-газпромовские-роснефтевские заказы, чтобы брать их по полной стоимости - можете себе позволить эти удовольствия, опять же, чтобы не выделяться из череды таких же приближенных фирм. Нет такой возможности, заказы буквально выдираете - сокращайте до целесооборазного количества, ищите иные формы привлечение (по совместительству, на аутсорсе и т.д. и т.п.)

max7, Элен и morbos нравится это.
  13. Kotopes

Kotopes Форумчанин

. Согласен полностью. По мне так работы мало стало на рынке, что в изысканиях что в кадастровой деятельности на локальных рынках то есть свой регион плюс соседние республики края и области. (без нефтянки и газа). А конкуренция осталось на прежнем уровне (у нас по городу на запрос кадастровые работы выходит 38 наименований организаций это на 400 тыс-500 тыс населения).

14. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Сейчас куда ни плюнь - везде так. А на заводах пусто. Утрирую, но суть понятна.

ASP и Kotopes нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Может и не выдираем, но, золотые слова!)
    Смотря на каких, те, что работают на оборонку, если даже год назад загибались, сейчас оч даже хорошо "живут"

16. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

У нас пусто. Никто не хочет получать образование а потом идти в цех работать. Т.к. соу хард. А им нужны сотрудники с квалификацией. Как-то так вижу это дело.

sherkhan нравится это.
  17. Afrika

Afrika Форумчанин

На газе и нефтянке - сейчас очень даже не просто, смета на объекты урезана до минуса.
    Возьмешь объект останешься без штанов.
    Если генподряд при правильном подходе (мечты..::smile24.gif::) еще сможет в маленький плюс выйти,
    то субподряд уйдет в минус это точно.

ASP, -=13=- и X-Y-H нравится это.
  18. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А почему так? И раз такие дела, то работа то идёт. Как так то :)

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Роснефть с восьмого года антикризисный коэффициент инфляции применяет и менять не собирается.

Is.Nic нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление