и не выиграл, а проиграл... Хорошо так сократил название ))) Вот Росреестр как раз госконтора. Но там работа бумажки перекладывать. Зарплата также не ахти. А должность хорошую тебе никто там не даст. По БТИ. Ловить там нечего в этом БТИ. Опыта там не наберешься. В лучшем случае бабкины огороды измерять будешь. Ищи лучше изыскательские конторы. Для начала можно и помощником.
Я бы больше сказал, полная безнаказанность приведет к деградации тебя как специалиста. По крайней мере у нас в городе так. Представь ситуацию, что тебя начальство в приказном тоне (правда только на словах, цену бумажек они там знают и этого боятся) заставляет привязывать участки абы как (к примеру висяками по 7 - 8 км), лишь бы быстрее и ничего не заказывать в Росреестре, ибо это занимает много времени.
Не могли бы Вы ,посоветовать пару гос контор которые работают в изыскание,спасибо. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- не я буду стараться, хоть как- то буду уже в геодезии,
Это вы сейчас так думаете)) Потом все изменится. Даже работая с понимающими людьми, но на мелких объектах, начинаешь замечать что от лени и за не надобностью забываются многие навыки. Человек существо такое - идет по кратчайшему маршруту к цели и привыкает к нему. Попробуйте на стройку устроится, хоть помощником. Потом и в изыскатели можно. Все таки кадастровая деятельность большей своей частью очень далека от геодезии.
Да РФ на практике нет гос. контор (не Белоруссия), в большинстве ООО, ЗАО, ПАО и т.п, и т.д. Короче везде хозяин.
Или сам себе хозяин, но на такое положение еще надо заработать, причем не деньги, а больше авторитет в определенных кругах...
я на стройке работал, и к геодезисту подходил и общался, но он ловко уходил с темы да и помощник у него был обычный стройбан, а потом мне прораб по секрету сказал что геодезист вряд ли меня в ученики возьмёт или в помощники т.к. образование у меня профильное и не хочет он взращивать конкурента.А главный инженер вообще загорелся типа будешь с тахеометром от рассвета до заката.Но объект заморозили и вот мы дома почти два месяца.Как- то так.
Как-то грустно)) Выше нос. Сам сижу почти без работы - день в полях, два дома на диване)) Это нормально, не сезон еще. Надо искать и терпеть))
Тебе проще. А приходишь на работу устраиваться, а там главный геодез по возрасту( у меня опыта больше, чем ему лет). Вот где засада....
Есть одна хорошая книга, где написано что-то вроде "ищущий да обрящет", оно так и будет. Без опыта всегда тяжело. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я вот сам себе уже этаж дома поднял. Нас в семье много, дом нужен большой, а денег очень конечное количество. Три месяца до холодов впахивал, а жена работала. Ничего, чувствую себя получше в плане физподготовки. Впереди весна - надо мансарду и крышу сварганить.
я все еще в поиске,не стесняйтесь советуйте. Ведь многие начинали с гос.контор. Я действительно как спамер. Всем спасибо.
На форумах за это а-та-та бывает. Да и что ты прицепился к госконторам? Нет их сейчас практически, а в разного рода МУПы, архитектуры и т.п. с улицы не берут.
так и дело в том что не с улицы,просто хочу заниматься геодезией ,прям как баран упрямый,уперся что стану геодезистом и всё тут.Стоит ли создавать тему про экспедиции или тут есть информация ,если есть киньте ссылку.