горизонтальное отклонение

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем drtuyd, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте не подскажете как определить горизонтальное отклонение железной балки не привязываясь к системе координат, с помощью тахеометра sokkia, я читал инструкцию к прибору но не чего конкретного не нашел помогите пожалуйста. ( меня интересует именно горизонтальное отклонение а не вертикальное которое можно померить горизонтальным положением).

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Само понятие "отклонение" говорит о том, что надо "привязать" измеренную величину к проектной/истинной..

Значит, либо координаты, либо линейная привязка к какому-либо объекту, которую можно сравнить с истинной

у меня один край балки уже выставлен можно сказать идеально но надо проверить другой край балки, но я не хочу привязываться можно это сделать? мне говорили это возможно сделать проекцией точки или линии в этом разделе но я сам не смог в этом разобраться.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление