1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Горизонтали.

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем fray, 2 ноя 2012.

1. Детский вопрос, сродни вопросу ребенка откуда берутся дети.::biggrin24.gif::
    Я проектировщик ВК частенько работаю на топосъемках предоставленных вашими коллегами.
    Раньше как-то не задумывался об этом.
    В общем как на съемке появляются такие "красивые, волнистые::smile24.gif:: " - горизонтали.?
    На основании чего их рисует программа или как они получались в "до-компьютерную эру"?

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

fray, интерполяция, опыт и русская школа картографии - и будут вам горизонтали.

3. Ура я так и думал. ИНТЕРПОЛЯЦИЯ. Когда геодезист ходит с вешкой он снимает точки через определенный интервал, а программа интерполируя отметки в этих точках рисует

4. X-Y-H

5. Спасибо!::good1::

6. Choi

Choi Форумчанин

Вот, что мы видим при создании ЦМР (цифровой модели рельефа). Видимость триангуляционной сети, конечно, затем отключаем.

Вложения:

7. Значит качество съемки зависит от количества взятых точек в "поле"

8. X-Y-H

fray, конечно

9. Так можно и до абсурда дойти снимать через каждый сантиметр. Какое расстояние между точками по вашему определит качество съемки? (понимаю что это не единственный критерий по которому можно судить о качестве съемки)

10. X-Y-H

fray, норматив и опыт, и кстати через см не абсурд, есть технология лазерного сканирования

11. Choi

Choi Форумчанин

Чем гуще облако точек, тем менее "красивыми и волнистыми" они (горизонтали) становятся.

12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

тем более "задумчивей" становится компьютер ::biggrin24.gif::

13. Choi, да я бы наверно замучился с такими горизонталями (например рисовать профиль сети)

14. Choi

Choi Форумчанин

Для стандартных условий съемки масштаба 1:500 положено брать пикеты на расстоянии не более 20м. По опыту знаю, что и эти расстояния зачастую не выдерживают берут и через 40, и даже 60. А под норматив потом в камералке доставляют пикеты.

15. Жорик

Жорик Форумчанин

Это может в чистом поле, где, кстати, 500ку не делают. А при работе на застройке отметки наоборот в 2 раза прореживать приходится чтоб план читаемый был

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление