1. Ну, при записи в 20 лет это не столь важно, интересно было попытаться заметить тренды весна-лето-осень, и есть ли они вообще. 2. 1 точка в день, 365(366) точек за год, я уже скачал dat-файл. Почему так мало - потому что высчитывают средне вероятное по 95%? Но, я предположил дискретность записи исходя из своих пониманий вычисления среднего (по 1000 точкам надежнее, чем по 100). Если есть рассчитанное суточное среднее - так прекрасно :) 3. Опять же, для выполнения работы мне достаточно уметь перепроецировать данные между WGS-84 и, например, UTM. Пересчет между координатами снимка и координатами поверхности делается программно, моё участие - минимально.
Нет. Потому что даже посуточные последовательные решения очень сильно коррелированы. И, как результат, получаем гипертрофировано оптимистические оценки. Если бы эти 1000 точек были независимы, то – да. А если 900 из 1000 получены интерполированием, то интерполяция не добавляет новой информации. Неплохо было бы ещё уметь понимать, что ты считаешь. Это не в ваш огород камушек. Дюжину лет назад (или около того) в отдел приходила девочка-отличница из МИИГАиК. С компом была на ты, быстро освоила программу постобработки, но долго не могла понять, к чему я придираюсь, когда на участке Москва-Клин она получила разницу высот более 10 км. Результат же компьютер посчитал по очень хорошей программе.