GNSS vs тахеометр

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Two2V, 22 май 2012.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну вот у меня перед глазами TSC2 с Trimble Access. Я просто не пойму, про какую функцию вы говорите.
    Если это домер, то надо измерять 2 точки. Точность будет далеко не айс. Во-первых отклонение от прямой этих 2-х точек, во вторых точность определения расстояния.

2. В.Шуфотинский, главное, что теперь есть представление по этим двум системам измерений.

ТехТоп, как раз этого-то мне и не хватало. =)

3. teas

teas Форумчанин

А линейная засечка куда подевалась?

4. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

так вот вы про что, в ляльке помимо всяких засечек прям в меню съемки точек есть такая кнопка "недоступная точка" на веху вешается лазерная рулетка желательно с блюпупом, выбирается метод определения, и вперед щелкать углы и деревья.

5. teas

teas Форумчанин

Прям с одной точки?
    Или всё таки домер по линии между двумя?
    Получать данные от лазерных дальномеров могут SurvCE и выше упомянутый Trimble Acces умеет,а ещё с эхолотов.
    Плюс в SurvCE при необходимости может быть рассчитана отметка точки полученной таким способом.

6. ТехТоп

Не понимаю, как рулетка может измерять углы? Как ориентировать её?
    Это уже не простая рулетка какая то. как называется?
    Рулетка эта как крепится? Она не будет антенну закрывать?
    Линейная засечка есть. Но опять же это не очень точно. подойдет для редких измерений) но измерять застройку не вариант.

7. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

рулетка крепиться специальной приспособой на веху ниже уровня, ну или выше кому как удобнее. рулетка самая обычная. а насчет точности засечки на угол здания я думаю будет чуть грубее точности самого режима РТК сантиметра 3-4 для угла здания сойдет. на дерево будет конечно грубее ведь оно толстое, но и там я думаю точности хватит. есть следующие методы "направление и расстояние" "двойное направление" "двойное расстояние" "пикетаж и сдвиги" "азимут и расстояние". на практике наиболее применимы "двойное расстояние" и "пикетаж и сдвиги"

8. ТехТоп

С расстоянием понятно, даже представляю как можно ввести поправку за внецентренность расположения рейки, но это линейная засечка.
    А что там с углами-то? Есть фотка такого дальномера на кронштейне?

9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

ща сделаем

10. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

вы наверное подумали что она каким то макаром углы измеряет? я имел ввиду углы зданий

Вложения:

11. ТехТоп

Понял теперь, что это не те углы))
    В любом случае, это применимо только для топографии, а не для сопровождения строительства. Ну или сопровождения строительства чего-то очень ммм... даже не знаю как сказать)) фигни какой-то.
    Опять-же будут лишние точки при большом количестве таких углов, что несколько усложняет камералку. Тахеометр в этом плане точнее, быстрее и аккуратнее.

12. teas

teas Форумчанин

Так вроде и речь о ней.

Зависит от ПО контроллера.

13. ТехТоп

Ну вот привет. Вроде как строительство АЗС, не топография.

14. Bruse

Bruse Форумчанин

Недавно были дилеры ляльки у нас. Там в менюшке выбираешь из дофига всяких способов определения точки, засечку при помощи лазерной рулекти. Делаешь вроде с двух точек прямые засечки и прога сама уже рисует вычисленную точку.

15. Trade_geo

Trade_geo Форумчанин

Говорил сугубо о тех работах, где спросят чем и как исполняли.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление