GNSS Solutions и МСК

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Wall-E, 25 сен 2012.

1. Ringo

Ringo Форумчанин

Инструкция по GNSS Solutions есть в самом Solutions

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

3. Ringo

Ringo Форумчанин

Я ж туда выкладывал инструкцию по калибровке. Пост прибит и лайкнут вами же.

4. В.Шуфотинский

Я не о калибровке, а о настройке в МСК.

5. Ringo

Ringo Форумчанин

Создание МСК по параметрам?
    Посмотрите оно, нет? Файлик МСК. И полностью руководство

Вложения:

Wolfenstein46 и В.Шуфотинский нравится это.
  6. В.Шуфотинский

Мне кажется, что из
    можно скопировать самое главное. Важно, чтобы было кратко и понятно.

7. Ringo

Ringo Форумчанин

Честно скажу - некогда копипастой заниматься.
    У меня сейчас геодезия - уже не основное. Я в мониторинг транспорта подался

8. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

ребята подскажите можно сделать калибровку с 3-х пунктов
    отстоял калибровку сделал только после уравнивания с известной точки каталожные координаты пунктов изменились на не существенно но изменились примерно на 0,2 не подскажите с чем это связано вообще вопросов много почему-то после уравнивания векторы выделены красным в мануале написано что это значит что измерения вне диапазона
    --- Сообщения объединены, 16 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 16 июл 2014 ---
    "МСК-46 зона 1", 8, 1001, 7, 35.48333333333, 0, 1, 1250000, -5312900.566
    "МСК-46 зона 2", 8, 1001, 7, 38.48333333333, 0, 1, 2250000, -5312900.566

это прарметры в мск в свободном доступе в инэте только не могу понять что куда вписывать и что означает каждый из этих параметров может кто расскажет
    мск 46 понятно № это ск и зона
    идем дальше
    1-?
    8-?
    1001-?
    7-?
    35.48333333333-?
    0-?
    1-?
    1250000-?
    -5312900.566-?
    если кому не сложно объясните для тех кто в бронепоезде

9. Ringo

Ringo Форумчанин

По невязкам уравнивания не попали в допуски.
    Давайте сырые файлы и координаты, посмотрю.

10. 2LS

2LS Форумчанин

День добрый, коллеги.
    Вроде раньше Ashtech GNSS Solutions для обработки l1 была бесплатная?
    можно ли ее где-то сейчас скачать?

11. Ringo

Ringo Форумчанин

Она и сейчас бесплатная.

ftp://ftp.ashtech.com/Legacy/Land Survey/GNSS Solutions/software/3.80.8/3.80.8.zip

Ссылку скопировать и вставить в строку адреса.
    А то местный движок ftp за протокол не считает.

2LS нравится это.
  12. 2LS

2LS Форумчанин

Благодарю)
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2014 ---
    Я Вот сам на днях начал разбираться с этой штуковиной.

Я думаю так(но могу ошибаться):
    1-номер зоны в области для которой нужны параметры
    8- вроде проекция Transverce Mercator
    1001-?
    7-единицы измерения, то бишь - метр.
    35.48333333333- нулевая долгота/ центральный меридиан
    0 - нулевая широта
    1 - масштабный множитель он же масштабный коэффициент
    1250000-сдвиг на восток/ восточное смещение
    -5312900.566-сдвиг на север - оно же северное смещение

А вот дальше у меня проблемы - как узнать какой Элисоид? Как правило Красовского (а в Москве - Базеля), но все равно не понятно. И где взять семь параметров датума? Идти в Росреестр и искать по рукам?

13. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

т.е. я так понял что это параметры для проекции и смещение по осям а еще необходимо знать 7 параметров для датума как вы думаете они совпадают с датумом красовского 1940 или для каждой мск они немного отличаются

а теперь практика ввел я эти параметры проекции датум сделал красовского 1940 и конечно решил проверить по известным пунктам ггс 2 класса получился отлет по х и по у от 10 до 30 см. один пункт попал в диапазоне 3 пох и 6 по у и вот не знаю стоит ли использовать данные параметры все таки погрешности не малые
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2014 ---
    и еще ничего не вписывал в проекцию горизонтальная поправка может там ошибка
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2014 ---
    так что эти параметры опубликованные в мап басик для мап инфо мягко говоря не очень точные раз дают такие погрешности или еще вариант я тупой
    а насчет уточнить параметры в росреестре требуют лизензию ФСБ и целый пакет документов кстати может кто получал эту лицензию подскажет много это времени и средств занимает и что для этого нужно
    или может кто получал параметры в росреестре и что для этого требуется поделитесь опытом так как работаем в разных областях и никогда не знаешь куда отправишься в следующие полгода
    можно конечно сделать калибровку но тоже приехали в калугу а в районе работ остался один пункт и тот говорят трактором двинули может врать(не в смысле что их вообще нет просто они не сохранились)
    и еще вопрос ну например предоставили вам координаты пунктов в мск а вы параметров не знаете и значит в wgs84 их пресчитать не можете как быть просить местных спецов чтоб переводили или есть какие еще варианты????
    а как делать калибровку если линейный объект протяженностью 300 км 8 районов в двух областях как думаете надо делать калибровку в каждом районе или хватит одной на область или хотя бы на одну зону в пределах области
    А вот дальше у меня проблемы - как узнать какой Элисоид? Как правило Красовского (а в Москве - Базеля), но все равно не понятно. И где взять семь параметров датума? Идти в Росреестр и искать по рукам

кстати да меня тоже этот вопрос мучает у кого нибудь есть опыт получения этих параметров и что для этого требуется

14. sicmike

sicmike Форумчанин

Подскажите, а возможно ли в GNSS SOLUTIONS создать калибровку в МСК, имея калибровку, созданную в другой программе (н-р Spectrum Survey Office), без "сырых" данных.
    Допустим, имеются координаты пунктов в МСК и эти же координаты в WGS, можно ли просто создать точки в двух разных системах и найти между ними параметры? В Spectrum Survey Office это довольно легко можно сделать, а в GNSS SOLUTIONS возможно ли такое?

15. Ringo

Ringo Форумчанин

Можно. На карте правой мышкой - рисовать точки. Выбираете исходные, вбиваете координаты в wgs84. Жмете ок, меняете тип точки на базовые. Вбиваете координаты в мск.
    Дальше - как обычно

Badim и sicmike нравится это.
  16. sicmike

sicmike Форумчанин

Спасибо большое, разобрался! Калибровка сошлась. Не факт, что еще раз не обращусь)))))

17. sicmike

sicmike Форумчанин

Ringo, а подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что проект может быть размещен ТОЛЬКО в папке: диск c/мои проекты, и нигде больше, потому, что неактивно окно выбора из другого места?
    P.S. спасибо за Ваши ролики на youtube, очень помогли вчера при обработке полевых измерений, и вообще, при изучении программы::wink24.gif::

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Да, папка для хранения проектов задается при установке GNSS Solutions

sicmike нравится это.
  19. belmax26

belmax26 Форумчанин

20. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

ftp.ashtech.com/Spectra-precision/Legacy/Land Survey/GNSS Solutions/software/3.80.8/3.80.8.zip

belmax26 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление