Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

GNSS Solutions и МСК

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Wall-E, 25 сен 2012.

  1. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Кто работает с этим ПО, подскажите, что это за поправки такие? Или это так фиксируют опорные пункты?
     
    #61
  2. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мытищи
    Это фиксация опорных пунктов, как и в TBC к примеру...
     
    #62
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Так там, как и везде, в строки координат опорных пунктов прописываются каталожные координаты, а не какие-то поправки.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    Если у Вас настроена МСК, совсем не обязательно отстаивать так много пунктов. Проверьте увязку сети и работайте над определением неизвестных пунктов.

    Ключи получают официально или просят у знакомых, если это не беспокоит заказчика.

    Какая связь между фиксацией опорных пунктов и количеством частот? Это, как мягкое и солёное...
     
    #63
  4. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    andrukhin.aleksandr2011@yandex.ru
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    тоже покупали в геодезии и строительстве
    но нам ничего не предоставили
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014 ---
    т.е с поправками мне объясняли какую-то липу. Тогда вопрос ка эти ребята которые меня учили вообще работают косячат страшно.
     
    #64
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Многие работают, как кто-то научил, используя какую-то точку. Они, скорее всего, используют смещения по осям, определённым в этой точке. В принципе, все программы так и делают на этапе получения отчёта, но в другой точке смещения будут иными.
     
    #65
  6. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    что такое ТВС
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    и как же запросить их официально??????????????
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014 ---
    потому что у хнакомых наши знакомые раньше были нашими подрядчиками и они видят в нас конкурентов которые отнимают хлеб хотя когд-то сами тоже учились
     
    #66
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Trimble Business Center.
     
    #67
    Geo_major нравится это.
  8. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мытищи
    Не знаю, но мне в службе поддержки дали ключи для МСК для GNSS Solutions и для Промарка 220 еще и объяснили куда их внедрить, думаю и Вам не откажут
     
    #68
  9. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    а подскажите ключи для промарка и для gnss solutions они одинаковые или разные и еще вопрос на какую площадь для работ можно выполнить калибровку координат и как близко должна находится база
    и последний обязательно базу ставить на пункт ГГС или достаточно чтобы она находилась на известной точке
     
    #69
  10. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Ключи МСК? Одинаковые, если это именно "ключи", т.е. параметры датума и проекции.
    Кроме того, они для любого ПО одинаковые.

    В теории - на всю территорию зоны.
    На практике рекомендуется брать район работ и исходные точки вокруг него.

    Чем ближе к району работ, тем лучше. А вообще - странный вопрос :) Близко к чему? Для каких работ ?

    Для каких работ? Калибровка? Если для калибровке, тогда очень желательны пункты ГГС, причем съемка "должна" быть с замыканием полигона.
    Если снимать пикеты, то можно и на известную, но вроде как по ГКНИП вы должны указывать как вы эту известную получили.
     
    #70
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Базу ставят туда, где удобно, но, естественно, координаты её надо определить от нескольких пунктов.

    Это какая-такая теория?
     
    #71
  12. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Ну а что может этому помешать? Кроме отсутствия пунктов по периметру зоны и увеличению погрешностей за счет длины векторов.
     
    #72
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.950
    Симпатии:
    4.068
    Если точность нужна в 3 лаптя, то, конечно. А если немного точнее, то не стоит в один короб впихивать плохо увязанные между собой пункты, которых валом будет на большой территории.
     
    #73
    Sanych1982 нравится это.
  14. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Для каких работ? Калибровка? Если для калибровке, тогда очень желательны пункты ГГС, причем съемка "должна" быть с замыканием полигона.
    Если снимать пикеты, то можно и на известную, но вроде как по ГКНИП вы должны указывать как вы эту известную получили.




    например для топографии и землеустрйства
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2014 ---
    для топосъемки например я имел ввиду близость базы от ровера в момент проведения работ
     
    #74
  15. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    вот у меня такая же проблема загружаю статику все мотлично а ртк видит как одну точку как я понял из беседы чтобы открылись точки ртк надо загружать не череез импорт с промарк профлекси а через-макса
     
    #75
  16. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    А смысл RTK обрабатывать? Или вы про стою-иду?
     
    #76
  17. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    а чтобы калибковка стала активной необходимо изменить параметры точек на базовы
     
    #77
  18. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Делайте калибровку с пунктов вокруг района работ сразу с привязкой базы в этом районе.
     
    #78
  19. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Зачем плодить посты по одной проблеме в разных темах?
    Потом сами же задолбаетесь ответы собирать.
    Вот инструкция по калибровке из прибитой темы:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Н...т-и-калибровка-локализация.24546/#post-357900
     
    #79
  20. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    а такой же инструкции по GNSS Solutions у вас случайно нет???????????
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление