GNSS Solutions и МСК

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Wall-E, 25 сен 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кто работает с этим ПО, подскажите, что это за поправки такие? Или это так фиксируют опорные пункты?

2. Sash

Sash Форумчанин

Это фиксация опорных пунктов, как и в TBC к примеру...

3. В.Шуфотинский

Так там, как и везде, в строки координат опорных пунктов прописываются каталожные координаты, а не какие-то поправки.
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    Если у Вас настроена МСК, совсем не обязательно отстаивать так много пунктов. Проверьте увязку сети и работайте над определением неизвестных пунктов.

Ключи получают официально или просят у знакомых, если это не беспокоит заказчика.

Какая связь между фиксацией опорных пунктов и количеством частот? Это, как мягкое и солёное...

4. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

andrukhin.aleksandr2011@yandex.ru
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 22 июн 2014 ---
    тоже покупали в геодезии и строительстве
    но нам ничего не предоставили
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014 ---
    т.е с поправками мне объясняли какую-то липу. Тогда вопрос ка эти ребята которые меня учили вообще работают косячат страшно.

5. В.Шуфотинский

Многие работают, как кто-то научил, используя какую-то точку. Они, скорее всего, используют смещения по осям, определённым в этой точке. В принципе, все программы так и делают на этапе получения отчёта, но в другой точке смещения будут иными.

6. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

что такое ТВС
    и как же запросить их официально??????????????
    --- Сообщения объединены, 22 июн 2014 ---
    потому что у хнакомых наши знакомые раньше были нашими подрядчиками и они видят в нас конкурентов которые отнимают хлеб хотя когд-то сами тоже учились

7. В.Шуфотинский

Trimble Business Center.

Geo_major нравится это.
  8. Sash

Sash Форумчанин

Не знаю, но мне в службе поддержки дали ключи для МСК для GNSS Solutions и для Промарка 220 еще и объяснили куда их внедрить, думаю и Вам не откажут

9. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а подскажите ключи для промарка и для gnss solutions они одинаковые или разные и еще вопрос на какую площадь для работ можно выполнить калибровку координат и как близко должна находится база
    и последний обязательно базу ставить на пункт ГГС или достаточно чтобы она находилась на известной точке

10. Ringo

Ringo Форумчанин

Ключи МСК? Одинаковые, если это именно "ключи", т.е. параметры датума и проекции.
    Кроме того, они для любого ПО одинаковые.

В теории - на всю территорию зоны.
    На практике рекомендуется брать район работ и исходные точки вокруг него.

Чем ближе к району работ, тем лучше. А вообще - странный вопрос :) Близко к чему? Для каких работ ?

Для каких работ? Калибровка? Если для калибровке, тогда очень желательны пункты ГГС, причем съемка "должна" быть с замыканием полигона.
    Если снимать пикеты, то можно и на известную, но вроде как по ГКНИП вы должны указывать как вы эту известную получили.

11. В.Шуфотинский

Базу ставят туда, где удобно, но, естественно, координаты её надо определить от нескольких пунктов.

Это какая-такая теория?

12. Ringo

Ringo Форумчанин

Ну а что может этому помешать? Кроме отсутствия пунктов по периметру зоны и увеличению погрешностей за счет длины векторов.

13. В.Шуфотинский

Если точность нужна в 3 лаптя, то, конечно. А если немного точнее, то не стоит в один короб впихивать плохо увязанные между собой пункты, которых валом будет на большой территории.

Sanych1982 нравится это.
  14. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Для каких работ? Калибровка? Если для калибровке, тогда очень желательны пункты ГГС, причем съемка "должна" быть с замыканием полигона.
    Если снимать пикеты, то можно и на известную, но вроде как по ГКНИП вы должны указывать как вы эту известную получили.

например для топографии и землеустрйства
    --- Сообщения объединены, 14 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2014 ---
    для топосъемки например я имел ввиду близость базы от ровера в момент проведения работ

15. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

вот у меня такая же проблема загружаю статику все мотлично а ртк видит как одну точку как я понял из беседы чтобы открылись точки ртк надо загружать не череез импорт с промарк профлекси а через-макса

16. Ringo

Ringo Форумчанин

А смысл RTK обрабатывать? Или вы про стою-иду?

17. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а чтобы калибковка стала активной необходимо изменить параметры точек на базовы

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Делайте калибровку с пунктов вокруг района работ сразу с привязкой базы в этом районе.

19. Ringo

Ringo Форумчанин

Зачем плодить посты по одной проблеме в разных темах?
    Потом сами же задолбаетесь ответы собирать.
    Вот инструкция по калибровке из прибитой темы:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Н...т-и-калибровка-локализация.24546/#post-357900

20. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а такой же инструкции по GNSS Solutions у вас случайно нет???????????

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление