Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ГНСС приемники - "с миру по нитке"

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Afrika, 24 ноя 2022.

  1. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    Эта тема при ГНСС приемники которые широко не известные в геодезическом сообществе. Могут быть представлены в других странах. Понятно главный производитель Китай, и его продукция все больше захватывает мир. Интересно узнать как они работают, может кто то использовал их на практике.
    Начну, у нас в Украине появилась продукция Alpha-GEO, мне показался интересным (даже "прикольным) этот приемник - Alpha-GEO L1(965 каналов, 116 грамм веса с радиомодемом::blink.gif::) , но информации мало - чья плата и т.п. Хотелось бы протестировать, но у нас сейчас в виду обстоятельств это крайне проблематично.
    Еще есть Alpha-GEO NetBOX2 там вообще 1408 каналов, понятно это не показатель и про плату тоже тишина...
    http://navgeotech.com/ru/gps-priemniki/gps-dlja-geodezii/gps-dlja-geodezii-alpha-geo/

    [​IMG]
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2022 ---
    в догонку по Alpha-GEO L1
     

    Вложения:

    #1
  2. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    3.820
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
  3. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    Alpha-GEO L2 прикольный но без модемов и с IMU так нежно любимый нашими "геодезами"::biggrin24.gif::
    [​IMG]
     
    #3
    alek4mac нравится это.
  4. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    523
    965 каналов скорее всего чип ComNav K803.
    1408 каналов скорее всего чип Septentrio Mosaic X5, но это не точно.
    В любом случае оба этих чипа позволяют собрать плату очень компактную, что коррелируется с Вашими ссылками на компактные приëмники. Моë мнение "не всё йогурты одинаково полезны". И чтоб оценить работу приëмников лучше всего их сравнивать в одинаковое время, в одинаковых условиях, от одной и той же БС.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.802
    Симпатии:
    7.092
    Адрес:
    Россия
    Антенна.... Спиральная, NGS калибровок скорее всего нет...
     
    #5
    avianvv нравится это.
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    avianvv, вот и мне интересно как это все работает, тему и создал - может кто то на практике испытал...

    X-Y-H, похожа как для ГИС используют в планшетах - у Прина и Стонекса похожие
    [​IMG]
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.802
    Симпатии:
    7.092
    Адрес:
    Россия
    Afrika, вот это может быть. А вот Harxon хотя б и для геодезии можно тогда.
     
    #7
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    А почему эти для геодезии нельзя ТТХ приемника вполне.
    Но я конечно больше доверяю практическим тестам, на недельку так - на объект, а не "батлам" про фикс в кустах::biggrin24.gif::
     
    #8
  9. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    523
    У South N80 планшет тоже может похожей антенной комплектоваться. Кстати показал себя лучше чем планшет ПРИНа.
     
    #9
  10. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    3.820
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    В Америке уже несколько лет беда: народ закупается антеннами для айфона, программами с границами для охотников и рыболовов, и идут свои владения межевать.::biggrin24.gif:: Потом узнают, что не все так просто, приходят к геодезистам: " Я тута усе померял, вот тебе сотка баксов за печать."::dry.gif::
     
    #10
  11. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    У нас тоже это вполне возможно, только с владельца участка возьмут 100 баксов за печать, а границы намерят по ГУГЛу::biggrin24.gif::
    Меня в этих приемниках заинтересовали компактные размеры и в принципе неплохое ТТХ.
    Просто на практике иной раз приходилось работать в странах где с ГНСС проблемы в использовании (только со спец разрешением и ждать долго) а с этим в кармане и смартфоном как то легче
     
    #11
    alek4mac и разметкин нравится это.
  12. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    3.820
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    И гугл давно заходил?
     
    #12
  13. Osyatkin

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    26
    #13
    alek4mac нравится это.
  14. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Македония
    В Alfa geo в основном Sino или Unicorecomm. Можно и Septentrio Mozaic 5, но он дороже на 100$ чем в South.
     
    #14
    avianvv нравится это.
  15. avianvv

    Куратор

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    1.439
    Симпатии:
    523
    Перепутал чип. У Septentrio другое количество каналов. Спасибо, что поправили!
     
    #15
  16. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Македония
    Все йогурты одинаково полезны, разница в том кто и как их принимает!
    Нуу, такои батл ничего не даст, просто помериться пипис...., а так нужно пољзоватся месяцами чтобы увидеть настоящие пљуси и минусы.
    Пока его никто за серьезно не возьмет, а цена не так уж и маљенкая.
    А так у Alpha geo достойные приемники как L300, L600 ....
     
    #16
    Afrika нравится это.
  17. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    Alpha GEO L1 у нас стоит меньше 2т баксов, с радиомодемом, размер удивил этого аппарата.
    Вот только отзывов пока не видел...
     
    #17
  18. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    201
    Адрес:
    Македония
    Так, с точки А до точки Б можете и на Жигули и на Мерцедесе. От много чего зависит ваш выбор.
    А так в сам L1 не сомневаюс, вед людеи знаю и в плане их изделия всегда все норм.
     
    #18
    avianvv нравится это.
  19. DimaGeoid

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    di@geodetika.ru
    Добрый день, разрешите " порадовать" . В России уже появился NetBox2 , едет L300 ( c их новым модемом) и малыш L2 также в пути
    Радива есть только у NetBox2 на приём, на L1 и L2 модем отсутствует.
    глянул цены на сайте Вашем, достаточно дорого. Планируемые цены до сертификации примерно такие будут : L2 - 109 000 рублей, NetBox2 - 150 000, L300 - 199 000. Контроллер S50III c ПО - 70000 тыс руб. Программа SurPro сейчас адаптируется на нормальный язык, не " гугл" перевод. Работа идёт.
     
    #19
    alek4mac нравится это.
  20. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.879
    Симпатии:
    10.646
    Адрес:
    Kиев
    На наших и сайтах производителя в тех-характеристиках пишут на L1 есть радиомодем как опция поэтому цена колеблется от 75т.грн
    Вот с оф-сайта альфа-гео....
    https://alphageo-info.com/h-pd-22.html#_jcp=3_3

    а после сертификации?::biggrin24.gif::
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление