Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GNSS приемник SOUTH Galaxy G1 Plus с платой Trimble BD990

Тема в разделе "South", создана пользователем ardi.stroi, 26 май 2022.

  1. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.657
    Симпатии:
    698
    в SurvX 220627, а также в более новой версии 220727 была улучшена работа с IMU, сейчас мы тестируем версию 220727 и в скором времени она будет доступна для загрузки на сайте Геодетики. для приборов G1 Plus, G6 следует использовать драйвер RTK(IMU). Для приемников S680 IMU, G2, G3, G7 драйвер RTK-SOC, хотя для этих моделей также можно использовать драйвер RTK(IMU).
     
    #21
    alek4mac и avianvv нравится это.
  2. oleggator

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Форумчане, помогите!
    в моей сборке TBC отсутствуют файлы, на которые ссылается Antenna.ini:
    ...
    Name=Galaxy G1 Plus
    ...
    PhaseCorrTable=sthg1pcsx049a.pct
    NGSCorrTable=sthg1pcsx049a.ngs
    IFECorrTable=sthg1pcsx049a.ife
    ...
    обновление антенн не помогает. прошу выложить.
    Заранее спасибо.

    Извиняюсь, уже нашел у коллег. Отбой.
     
    #22
    Последнее редактирование: 17 авг 2022
  3. Юрий Ермошкин

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет, подскажи пожалуйста как можно сенсор отключать и пользоваться только клавиатурой. Что нужно нажать?
     
    #23
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.931
    Симпатии:
    8.618
    Адрес:
    РашаФедераша
    #24
    avianvv нравится это.
  5. Andry80

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! А как настроили отклонение по высоте от последней точки? Тоже столкнулся с ложным фиксом в лесу. По высоте разлет 0,5 м.
     
    #25
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    4.395
    Симпатии:
    9.849
    Адрес:
    Kиев
    в лесу и высотной застройке в городах - ЭТО НОРМАЛЬНО, ложный фикс....
    тут народ в подвале фикс ловил::biggrin24.gif::
    фиксики блин.....::drink1.gif::
     
    #26
    avianvv и Pawell нравится это.
  7. Сергей - геодезист

    Регистрация:
    9 июн 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    В меню Съемка - Съемка точек заходим в настройки (шестеренка)
    Появляется панель Отображение информации.
    Переходив на вторую вкладку - Информационная панель.
    Из правой панели "Опции" добавляем влевую "Отображаемые ..." нужную опцию "Точка разницы в..." и жмем ок.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2022, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2022 ---
    Еще заметил интересный момент.
    При включении программа говорит, что решение фиксированное и можно даже датчик включить и он включается, а координаты Null.
    Первый раз не обратили внимание и сняли несколько точек. Записались с Нулем.

    Плюс недавно параметры антены слетели - стали Null (поработали рядом с военным объектом, спутники были по нулям)
    Хорошо на следующем объекте был ковер снят, решил провериться. На 12 см отлетел по высоте.
    Позвонил в тех.поддержку - помогли, найти причину. Молодцы!
    Сказали, что в этой версии ПО это бывает.
    Контроль очень Важен!
     
    #27
    avianvv нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление