Дядь Вова! IP сколько - это сколько? Заодно посоветуйте, кто в России измеряет на IP... Делаем защиту по максимуму и берем обязательства за то, что на себя берем, но мл..., простите, но не смогли у себя в Украине найти организацию, которая сделает тест на IP, все хотят тест на ГОСТ, а лучше на ДСТУ, при этом сам прибор приносить совсем не обязательно... Дальше продолжать? (Добавление) Макс, ты что предлагаешь: скупать б/у моноблоки от Ashetch или Topcon, выковыривать из них антенны и делать свои приемники? Видел множество антенн от разных производителей внутри разных приборов, но на рынке не нашел за лет 5-7 ни одной стоящей ОЕМ антенны.. При этом очень много времени потратил на российских производителей... Результат рассказать или сам догадаешься? Без обид = просто наболело
Предлагаю использовать готвые антены. Например Топкона (она самая тонкая). Всеравно нижняя часть антены экранируется. Дак зачем ее разбирать? Так готовую и крепить. И почему не посмотреть в Китайскую сторону? Там помоему так и поступают. У нас вообще помоему большинство производства стоит и еле выживают.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мне, например, вот такой результат скрещивания по душе: :)
После длительных тестов в различных условиях при сравнениях с Pinwheel антеннами GPS-702GG все-таки остановились на антеннах NovAtel/Antcom серий G3 (для L1) и G5 (для L1+L2): To Max7: о моноблоке пока думаем и антенна пока не основное, основное - это именно корпус моноблока. Корпуса приемников оказались вообще тяжелейшей штукой...
Да... дырок в ней полно, хоть к чему прикрутить можно... Ну корпус то в чем проблема заказать? Главное дизайн! А уж чертежи любому слесарю отдай тот быстренько изваяет. Или на завод заказать. Тут самое сложное только в том я думаю чтоб предприятие изготовитель было согласно на маленькую партию. Т.е это доложно быть какое то малое предприятее. Можно попробовать в нашем "Морионе" или "Приборо строительном" заводе узнать, они все что угодно делают и из всяких металлов. http://www.morion.ru/ http://www.ppk.perm.ru/
Максим, ты знаешь сколько в Харькове промышленных предприятий? А корпуса знаешь откуда везем? Из Америки и Китая... Причем даже штучно. А у нас даже дядя Вася гадает цену в три раза выше американской, мля, рыночная экономика....
Очень интерестно, неужели кнопка STOP & GO предназначена для съемки без контроллера? Получается что установив настройки в офисе можно сделать полноценную съемку в кинематике на расстоянии до 40 км от базы, без изнурительного поиска межевых знаков? Данное решение доложно понравиться межевым организациям работающих в одном районе.
EPS - наверное первые (кроме Орион-Навигация) кто разрабатывает приемники в Украине. Это заслуживает похвалы. Но для эндюзера остается важной цена. На сколько она будет отличаться от уже серийных приборов, в т.ч. китайских интересно думаю тогда цена приемника не очень будет отличаться от тримбла или топкона. Тримбловая А3 стоит на украинском рынке 1000-1300$
Спасибо Игорь, но не думаю, что мы первые или последние :). Есть и другие организации, которые занимаются этими вопросами. Цена на приборы есть с самого начала их анонсирования: http://eps.prom.ua/p1227241-epspak-iib.html Антенна в любом случае должна быть качественной со стабильным фазовым центром - а это уже недешево. Но Trimble и Javad далеко не единственные мировые производители, которые серийно выпускает подобные антенны.
мне вот интересно, я не до конца понял, это целиком разработка украинских инженеров или на основе китайской платы? так сначала читаем заголовок темы, а потом вопросы задаем :) вобщем ясно, а я то думал...
А что именно Вы думали? Что мы в Украине освоили выпуск печатных плат GNSS приемников? Не совсем понял смысла Вашего поста... И причем здесь китайские платы?
Максим, вот здесь я тебя немного не понял. Что вкладываешь в понятие "без поиска межевых знаков"? В принципе настройки в офисе точно не нужны. Все будет максимально просто, но причем здесь межевые знаки?
EPSPak-IIB теперь выпускается в защищенном алюминиевом корпусе от немецкой компании BOPLA. Кроме более стильного внешнего вида, в обновленном корпусе прибор приобрел дополнительную надежность по защите от внешних воздействующих факторов. В комплекте с приемником к поставке предлагается антенна NovAtel/Antcom G3Ant (или G5) Survey Configuration, которая также как и приемник изменила цветовую гамму своего покрытия :) Обновленный приемник доступен в следующих моделях: EPSPak-IIB: 14 каналов L1 GPS (код и полный цикл фазы несущей) EPSPak-IIB-G: 14 каналов L1 GPS и 12 каналов L1 ГЛОНАСС (код и полный цикл фазы несущей) EPSPak-IIB-L1L2: 12 каналов L1 GPS и 12 каналов L2 GPS (код и полный цикл фазы несущей) Во всех моделях приемника доступна функции съемки в режиме Stop&Go, непрерывной кинематики и статики. Объем встроенной памяти - 2 Гб. Рабочее время встроенных аккумуляторов питания зависит от конкретной модели приемника и составляет значения от 12 до 24 часов непрерывной работы в поле.
Радует наличие КОМ портов, кто покупал или искал оригенальные кабели меня поймет. Вот недавно сломал этот чертовый LEMO разъем 6000 руб. отдал за провод... Еще интересно узнать о самых "полных наворотах" будут ли приемники поддерживать GALILIO, KOMPAS? Будут ли применяться беспроводные технологии связи. Вот почему то нет на рынке супер облегченных приемников, а это междупрочим можно добиться передачей данных с антены в приемник по "беспроводу" и разместив на вехе лиш антену, приемник убрав в рюкзак.