GNSS как оно работает?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем aleksan, 10 янв 2012.

1. aleksan

aleksan Форумчанин

сейчас рискну ::biggrin24.gif:: а пока вот ход моих действии в этом новом для меня мире:
    написал свои действия что бы вы могли указать где я делаю не то?
    1.создаю проект.
    2. выбираю конфгурацию GPS+(или свою уже исправленную).
    в этой конфиг:а) вкладка системы координат-настройка: проекция -ставлю нет; ИГД-WGS84; геоид-пусто;тип координат- ИГД.ШИР.Долг.Эл.выс.
    б) постобработка GPS+: маску возвыш пока 5 потом если что меняю в зависимости от результатов невязок.
    мин время набл 60; галки ставлю везде на вычисл допы, вкл непр кин, включ кин.
    в) контроль качества: ничего не меняю, только потом если надо точнность наблюдений ЭТ и точность векторов.
    3.загружаю сырые данные, редактирую имена точек, тип антенн, высота,
    4. делаю постобработку, если что-то не прнравилось меняю маску и опять постобработка.
    5. выбираю вектора ,и делаю замыкание полигонов.(смотрю результат)
    6.делаю уравнивание (в плане и по высоте).
    7.далее небольшой вопрос: во вкладке точки в пункте контроль стоит (нет) надоли это менять на (в плане и по высоте) и снова уравнивать?
    8. еще вопрос: у меня исх пункты без данных о высотах. я могу взять высоту для них из вкладки точки в пукте эл.высота после уравнивания?
    9.создаю текстовый файл с координатами и высотами исх пунктов, и импортию. вопрос: они импортируются с контролем(в плане и по высоте) надо менять на нет?
    10. выбираю конфиг проектов-системы коорд-настройка: а) проекция: выбераю в моем случаи 29 или 42зона5.
    б) геоид: выбираю EGM2008 (вопрс: надо или нет?)
    в) тип координат: плоскость.
    11.выбираю калибровка, сопосталяю точки, нажимаю вычислить параметры.
    12. смотрю результат!
    p.s. если что не так напишите на русском, а то у меня русское меню в проге!

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В смысле?

Для обработки съёмки надо подключать геоид.

Лучше сначала 15.

Ну-ну...

Это для свободного уравнивания. Если есть твёрдые пункты, надо фиксировать.

Зачем, если Вам не надо?

Куда импортируете?

Надо смотреть конкретный проект.

3. aleksan

aleksan Форумчанин

имею ввиду уже ранее сохраненную конфигурацию.
    то есть на результат это не влияет?
    в этот проект. появляются точки исходников только другого вида например: была т7 в wgs84, а появится еще одна 7-7 но пока без координат, они появятся после калибровки.
    (Добавление)
    повлияет эта ситуация на расчет если я его подключаю перед калибровкой?

4. В.Шуфотинский

Делайте калибровку, как я Вам расписал, и будет Вам счастье. Потом будет экспериментировать.

Нет.

5. aleksan

aleksan Форумчанин

а если для калибровки я занесу исходники не только те которые использовал, но и те что находятся в приделах нескольких (км), от места съемки, что это даст? или лучше не стоит этого делать? каковы последствия, если вдруг исходники не бьются между собой?

6. В.Шуфотинский

Всё зависит от увязанности сети ГГС на вашей территории. Надо это проверять, а потом включать в калибровку. Калибровка изначально предназначена для небольших участков.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление