мне необходимо привести старые местные системы к новой общей по возможности по старым пунктам но если нет то можно и новые заложить но документального оформления мне нетребуется подготавливаю для себя.
Вы меня извините, но надо бы расставлять знаки препинания, а то, как в известной неоднозначности: «Казнить нельзя помиловать». Что за новая общая? Вы имеете право вводить новые системы координат?
извините с орфографией бывают проблемы, постараюсь исправиться! а система уже создана до меня СК60. к ней мне и надо перейти. у меня такая ситуация вокруг есть много пунктов в ск63, но невезде, переход из63 к 60 я знаю! (Добавление) ребят тык что с моим проектом? похоже на правду или я что-то не то делаю?
да пытаюсь но получается ли? а ключи мне не нужны там математический перевод, покрайней мере сказали сделать так.
Ну, так, в таком случае, если что-то не получается, желательно, привести свой порядок действий и попросить указать на ошибки. А то выходит, что у Вас какие-то проблемы, а мы должны догадываться, какие? Вообще-то, ключи – параметры, по которым и делается математический перевод из одной СК в другую. Просто локализация – не радикальное средство от всего и, используя её, желательно понимать особенности этой методики. У неё довольно значительные ограничения, нарушения которых вызывают большие грубые ошибки в последующих геодезических работах. Вам о них не забыли сказать при обучении?
Вроде бы понял принцип работы GPS RTK. Остались мелочи : -если надо сделать геодезическую съемку какой-то площадки GPS RTK в условной системе координат (другая не нужна например), ставим базу недалеко, и ровером обходим участок. Сколько надо отстоять базой? Сколько времени на каждой точке стоять в режиме RTK. И какова будет точность съемки плановая и высотная, обработка данных в камеральных условиях. И сколько минимальная стоимость оборудования для этих работ. И какое например? Решаем брать или не брать GPS RTK. Просто есть объекты где тахеометром сложно работать, нет прямой видимости.
1. Создать каталог исходных пунктов с локальной системе координат (Ground) и с именами отличающимися от имен точек в проекте (координаты через запятую). 2. Импорт наблюдений. 3. Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: None, Coordinate type Ground 4. Импорт каталога исходных пунктов с локальной системе координат (Import from files) 5. Process –> Localization. 6. Add Point для всех точек. 7. Для обеспечения масштаба 1 для локализации нужно отметить галочку Keep scale 1.000. 8. Щёлкните по Compute parameters (Вычислить параметры) для локализации GPS координат.
ребят подскажите такую вещь. как определить по графикам спутников в программе topcon tools какие можно исключить какие нет? да и еще там есть другие графики в виде прямоугольников разных цветов, как с ними тоже работать?
Да, нет, написали правильно. Просто есть нюансы. Вы уверены, что это глюк конкретного спутника? Скорее всего, нет, раз спрашиваете, как посмотреть. Самое радикальное средство: увеличить сессию или перенаблюдать. Можно исключить конкретный спутник, но не стоит с этим связываться, пока не поймёте, что это надо делать. Но, если очень хочется, то можно: 1. Нажать на «+» возле оккупации. 2. Пр.кн. отключить спутник. 3. При желании, можно вырезать прямоугольником конкретный участок наблюдений данного спутника. Это Вы разные спутники имеете в виду?
На точке пр. кн. RawDataPlot. Пробуйте, радуйтесь, удивляйтесь! Когда окончательно «крыша съедет», успокойтесь и забудьте…