GNSS как оно работает?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем aleksan, 10 янв 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вы пытаетесь делать локализацию?

2. aleksan

aleksan Форумчанин

мне необходимо привести старые местные системы к новой общей по возможности по старым пунктам но если нет то можно и новые заложить но документального оформления мне нетребуется подготавливаю для себя.

3. В.Шуфотинский

Вы меня извините, но надо бы расставлять знаки препинания, а то, как в известной неоднозначности: «Казнить нельзя помиловать». Что за новая общая? Вы имеете право вводить новые системы координат?

4. aleksan

aleksan Форумчанин

извините с орфографией бывают проблемы, постараюсь исправиться! а система уже создана до меня СК60. к ней мне и надо перейти. у меня такая ситуация вокруг есть много пунктов в ск63, но невезде, переход из63 к 60 я знаю!
    (Добавление)
    ребят тык что с моим проектом? похоже на правду или я что-то не то делаю?

5. В.Шуфотинский

Как это? Много ключей?

Я Вам задал конкретнейший вопрос:
    но Вы его, почему-то, проигнорировали...

6. aleksan

aleksan Форумчанин

да пытаюсь но получается ли? а ключи мне не нужны там математический перевод, покрайней мере сказали сделать так.

7. В.Шуфотинский

Ну, так, в таком случае, если что-то не получается, желательно, привести свой порядок действий и попросить указать на ошибки. А то выходит, что у Вас какие-то проблемы, а мы должны догадываться, какие?

Вообще-то, ключи – параметры, по которым и делается математический перевод из одной СК в другую. Просто локализация – не радикальное средство от всего и, используя её, желательно понимать особенности этой методики. У неё довольно значительные ограничения, нарушения которых вызывают большие грубые ошибки в последующих геодезических работах. Вам о них не забыли сказать при обучении?

8. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Вроде бы понял принцип работы GPS RTK.
    Остались мелочи ::biggrin24.gif:: :
    -если надо сделать геодезическую съемку какой-то площадки GPS RTK в условной системе координат (другая не нужна например), ставим базу недалеко, и ровером обходим участок.
    Сколько надо отстоять базой? Сколько времени на каждой точке стоять в режиме RTK. И какова будет точность съемки плановая и высотная, обработка данных в камеральных условиях.
    И сколько минимальная стоимость оборудования для этих работ. И какое например?
    Решаем брать или не брать GPS RTK.
    Просто есть объекты где тахеометром сложно работать, нет прямой видимости.

9. В.Шуфотинский

Пока роверы работают.

10. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Это понятно.
    А предварительная установка нужна или включил и сразу начал работать?

11. aleksan

aleksan Форумчанин

подскажите пожалуйста как правильно проводить локализацию?

12. В.Шуфотинский

1. Создать каталог исходных пунктов с локальной системе координат (Ground) и с именами отличающимися от имен точек в проекте (координаты через запятую).
    2. Импорт наблюдений.
    3. Job –> Job Configuration –> Coordinate Systems Projection: None, Coordinate type Ground
    4. Импорт каталога исходных пунктов с локальной системе координат (Import from files)
    5. Process –> Localization.
    6. Add Point для всех точек.
    7. Для обеспечения масштаба 1 для локализации нужно отметить галочку Keep scale 1.000.
    8. Щёлкните по Compute parameters (Вычислить параметры) для локализации GPS координат.

13. aleksan

aleksan Форумчанин

огромное спасибо ::biggrin24.gif::

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

В.Шуфотинский - а базовые линии обработать?

15. aleksan

aleksan Форумчанин

ребят подскажите такую вещь. как определить по графикам спутников в программе topcon tools какие можно исключить какие нет?
    да и еще там есть другие графики в виде прямоугольников разных цветов, как с ними тоже работать?

16. В.Шуфотинский

В смысле? Обычная обработка. Или Вы что-то иное имели в виду?

17. aleksan

aleksan Форумчанин

ребят кто нибудь даст ответ? или я что то не то написал?

18. В.Шуфотинский

Да, нет, написали правильно. Просто есть нюансы.

Вы уверены, что это глюк конкретного спутника? Скорее всего, нет, раз спрашиваете, как посмотреть. Самое радикальное средство: увеличить сессию или перенаблюдать. Можно исключить конкретный спутник, но не стоит с этим связываться, пока не поймёте, что это надо делать. Но, если очень хочется, то можно:
    1. Нажать на «+» возле оккупации.
    2. Пр.кн. отключить спутник.
    3. При желании, можно вырезать прямоугольником конкретный участок наблюдений данного спутника.

Это Вы разные спутники имеете в виду?

19. aleksan

aleksan Форумчанин

ну да! глюк я думаю это прямая линия на графике?

20. В.Шуфотинский

На точке пр. кн. RawDataPlot. Пробуйте, радуйтесь, удивляйтесь! Когда окончательно «крыша съедет», успокойтесь и забудьте…

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление