Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GM- Как экспортировать данные с трехмерными координатами

Тема в разделе "Globall Mapper", создана пользователем rikli76, 16 июн 2021.

  1. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста возможно ли чтобы точка имела три значения X, Y, Z/H.
     
    #1
  2. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    может быть
     
    #2
  3. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Если можно подробнее, пожалуйста.Вопрос про высоту конечно-же.
     
    #3
    Последнее редактирование: 19 июн 2021
  4. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
     
    #4
  5. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Я не геодезист,- геолог, с программой знаком довольно давно, самостоятельно решение не нашел,поэтому спросил здесь. Надеюсь на конструктивный ответ.
     
    #5
  6. Marcolic

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Al Wukair
    что за точки у вас. куда вы их хотите применить. если координаты то в какой системе заданы или получены. какой программой пользуетесь...???
     
    #6
  7. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Global Mapper,S-42,координаты отбора геологических образцов,экспорт в dxf. txt
     
    #7
  8. Marcolic

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Al Wukair
  9. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо, посмотрю внимательнее, возможно появятся вопросы.
     
    #9
  10. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    в dxf у точки всегда есть z, только в dxf нужно использовать блоки
    в txt z тоже можно прописать
     
    #10
  11. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    17
    Богатое видео! Сразу все понятно. Красота!
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2021 ---
    Слушайте, в чем затык? Я ща взял кусок данных ALOS(рельеф). Натыкал в GM точек произвольно, добавил им Elevations и на экспорт в DXF. Все ОК. Только, Бога ради, не используйте Вы S-42! Сто лет об этом пишут.
     
    #11
  12. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Вот как добfвить Elevations? Если вместо ALOS Взять SRTM - получится?
     
    #12
  13. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    17
    1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 1.png 2.png 3.png 4.png 5.png
    Вам скринов достаточно будет? А то GM-online качать - у меня качалка дохлая сейчас.
    --- Сообщения объединены, 21 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 21 июн 2021 ---
    Вот. Разберетесь по порядку, я надеюсь.
     
    #13
  14. rikli76

    Регистрация:
    16 июн 2021
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    tikh-petr, спасибо Вам огромное.Теперь я просто обязан разобраться.
     
    #14
  15. Marcolic

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Al Wukair
    а что не так? вы видео то смотрели? или сообщение движка форума резюмировали...
     
    #15
  16. tikh-petr

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    17
    Смотрел. 2 раза. Я так и не понял, что Вы грузили(тип данных) и что экспортировали. Т.е., экспорта я вообще не увидел.
     
    #16
  17. Marcolic

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июн 2015
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Al Wukair
    ?!

    жаль ))
     
    #17
  18. Grondwer

    Регистрация:
    10 окт 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Да вроде там всё просто. Попробую коротко с картинками...
    Для примера возьму только координаты XYZ
    текстовый файл:
    64641.123,2234240.781,5954081.599
    66887.545,2248461.187,5948330.273
    65280.093,2252889.705,5946692.250
    строк можно делать сколько угодно.
    Разделителем строк можно не только запятую, но и Space и Tab...
    Открыть с помощью..., или в Global Mapper файл открыть, кому как удобней.
    Появится диалоговое окно (скрин 002), там всё просто, пару кнопок.
    Если у вас координаты не геоцентрические, а широта долгота высота,
    в окошке Coordinate Order: выбираете Y/Northing/Latitude Coordinate First,
    а в окошке Coordinate Format: выбираете Default (Decimal or Separated)
    Жмём OK и в следующем окошке (скрин 003), выбираем нужную нам проекцию и датум.
    ****************************************************************************
    Скрины 005 - 008 я сохранил координаты с высотой в текстовый файл
    Пример файла координат с данными:

    DESCRIPTION=Unknown Point Feature
    pointid=N3522170
    pointtype=Любое_значение
    pointname=Минск Рабочий 1
    Любое_значение=спутник
    netclassxy=ФАГС
    Любое_значение=Любое_значение
    Любое_значение=Любое_значение
    heightsyst=Б
    heighttype=Г
    64641.123,2234240.781,5954081.599

    DESCRIPTION=Unknown Point Feature
    pointid=M3506154
    pointtype=Любое_значение
    Любое_значение=Любое_значение

    Вобщем смысл понятен:
    Первая строка
    DESCRIPTION=Unknown Point Feature
    Дальше любыые значения параметров через =
    Последняя строка координаты
    пробел
    DESCRIPTION=Unknown Point Feature
    END... 001.jpg 002.PNG 001.jpg 002.PNG 003.PNG 004.PNG 005.png 006.PNG 007.PNG 008.PNG
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление