Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Globall Mapper

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Krovlaf, 2 ноя 2012.

  1. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Просто сколол с сас планеты. В аркмап я настраивал так чтобы переводились координаты так же как на сайте мапбасик. Но с маппером не получается.....
    --- Сообщения объединены, 16 май 2016, Оригинальное время сообщения: 16 май 2016 ---
    Я хотел сделать так, взять одну точку в географических координатах перевести ее на сайте мапбасик. И тоже самое я хочу сделать и в аркгис и глобал маппере, в аркгис я добился этого, но в маппере пока не получается. В тримблебизнес центре я тоже настраивал и получилось(Правда точность отличалась сантиметром или двумя, и мне показалось ,что параметры WGS84 в тбц отличны от параметров в аркмап, возможно и от гостовских). Но глобалмаппер пока не поддается...
     
    #101
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    То есть реальная достоверность вам барабану?
     
    #102
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    оно же везде одинаково настраивается...
     
    #103
  4. Сантьяго

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    697
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Краснодар
    А у ВАс 7 параметров по какому ГОСТу ?
     
    #104
  5. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    383
    еще есть такое дело... замечено, разные версии ГМ по разному трансформируют
     
    #105
  6. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Я взял за основу сайт мапбасик , например, считаю что на нем все переводиться верно из вгс в мск. Я должен вбить параметры по этой ссылке: http://gis-lab.info/qa/datum-transform-sets.html#.D0.A1.D0.9A42_-.3E_WGS84
    В результате чего у меня должен получиться одинаковый результат с сайтом. Понимаю сайт это хорошо, но считаю, что глобал и аркмап гораздо удобнее. Я не хочу вникать в правильность расчитывания формул, хочу просто вбить нужные параметры и получить результат, такой же как на сайте мапбасик. Все. Здесь все начинают блистать умом, но никто не выкладывает проеции в готовом виде, почему никто не хочет облегчить друг другу жизнь. Для мапинфо все создано, для аркмап я думаю у кого то так же есть готовые проеции на все мск, да и для глобала наверное у кого то есть, так выложите. Или помогите разобраться хотя бы с одной, далее по подобию их легко наделать.
     
    #106
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Evgen_GEO, а дело не в проекции, дело в И.Г.Д., возможно в типе преобразования.
     
    #107
    -=13=- нравится это.
  8. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    383
    какая версия ГМ ?
     
    #108
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    853
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  10. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Спасибо поизучаю.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2016, Оригинальное время сообщения: 16 май 2016 ---
    Версия 15 64 бит
    --- Сообщения объединены, 16 май 2016 ---
    Согласен, Для настройки аркмэпа помогло вот это видео С глобалом удобнее и быстрее работать, поэтому хочу глобал так же настроить.
     
    #110
  11. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    1.390
    Адрес:
    Россия, Самара
    Может это чем нибудь поможет?
     

    Вложения:

    #111
  12. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    383
    такого зипа как в кино на ГМ нет, 100%
    в ГМ чет с округлением какихто значений не так как.....
    правь смещение по осям, больше нет выхода
     
    #112
  13. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Так делать не хочу я думаю есть выход.
    --- Сообщения объединены, 17 май 2016, Оригинальное время сообщения: 17 май 2016 ---
    Пока выдал ошибку, это видимо по тому, что мне нужно создать датум тот который вы создавали, поковыряюсь попозже, а сейчас работа). Если есть время выложите параметры датума DSK-42.
     
    #113
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.861
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    #114
  15. Yuri V.

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Ивантеевка, РФ
    Evgen_GEO, вам дали дельный совет в посте #98, только забыли сказать что вращаем (какие формулы будут применяться в GM, ключевой момент), а в вашем случае нужно выбрать переключателем именно Coordinate Frame Rotation метод преобразования. И тогда, знаки менять не нужно и всё получается, ГОСТ. Если же в софте работает метод Position Vector Rotation, тогда меняем знаки вращения углов.
    Вот строка, которая должна быть записана в файле custom_datums.txt :
    Код:
    "test_forum_ryaz_CFR","_CFR","WGS84",23.570,-140.950,-79.800,-0.00000000000000000,0.00000169684788388,0.00000383002808077,-0.00000022000000000
    Углы он хранит в радианах, знаки вращения хранит как в Position Vector Rotation методе.
    Узнаете цифры? Удачи!
    Clip_51.jpg
     
    #115
  16. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    1.390
    Адрес:
    Россия, Самара
    Оффтоп
     

    Вложения:

    • DSK-42.zip
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      32
    #116
  17. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Спасибо большое uriygr с вашими параметрами пока наилучший результат: 1345249.064 431330.073 должно получиться 1345250.67588139, 431329.2422942696
    Пока буду использовать ваши параметры. Странно, что в аркмаппе сходилось если не ошибаюсь один в один. Будем посмотреть дальше.
    --- Сообщения объединены, 17 май 2016, Оригинальное время сообщения: 17 май 2016 ---
    В итоге слепил такой прж файл:
    PROJCS["Transverse_Mercator",GEOGCS["GCS_Geographic Coordinate System",DATUM["PULKOVO",SPHEROID["Krassovsky",6378245,298.3000003760163]TOWGS84[23.570,-140.950,-79.800,-0.00000000000000000,0.00000169684788388,0.00000383002808077,-0.00000022000000000]],PRIMEM["Greenwich",1],UNIT["Degree",0.017453292519943295]],PROJECTION["Transverse_Mercator"],PARAMETER["scale_factor",1],PARAMETER["central_meridian",38.48333333330022],PARAMETER["latitude_of_origin",0],PARAMETER["false_easting",1250000],PARAMETER["false_northing",-5612900.56],UNIT["Meter",1]]
    Итог, не бьется: 1345268.160 431313.162 должно быть :1345250.67588139, 431329.2422942696
    В чем причина? И еще вопрос я так понимаю в прж файле могут быть прописаны все необходимые параметры, как датум, так и проекции, и параметры перехода и т.д. и т.к.
     
    #117
  18. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    383
    а придется...
     
    #118
  19. Evgen_GEO

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    5
    Вбил ваши параметры получил результат неутешительный : 1345249.040 431225.822 должно быть: 1345250.67588139, 431329.2422942696

    С переключателем пока не разобрался.
     
    #119
  20. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    10.857
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Оффтоп
    А это-то почему? Хвосты в смысле. Понятно, что на результат никак не повлияет, но всё же, неаккуратненько как-то.
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление