глюк модема Pacific Crest или что с настройками

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем denis33, 29 янв 2011.

1. Сегодня выставил Digisquelsh - Low, опять связь пропала индикатор tx судорожно заморгал!
    Завтра попробую в Digisquelsh - off.
    И еще заметил все это происходит в определенное время в районе обеда, если начинаешь работать с 9 часов то вырубается где то с 11.30 - 12.30, а если на работу выходишь ближе к обеду , то отключается в интервале 13.30-14.30, но после повторного включения вроде работает до упора.
    Может в настройках контроллера что нибудь поменять там есть точно не помню вроде передача данных, кажется измеряется в млс 0, 250, и т.д., сколько лучше поставить?
    Подскажите у меня сейчас прошивка в модеме 2.4 на сайте есть 2.42, если я перепрошью модем настроенные дилером частоты в нем пропадут или нет?

2. По-моему, там нет значения OFF для Digisquelsh.

По поводу задержки в миллисекундах - вам это ничего не даст. Этот параметр используется при работе с несколькими базами (чтоб они слали данные не синхронно, а с некоторым сдвигом отн. друг друга). Оставьте ноль.

А вот прошивку я бы поменял, раз такая неприятность происходит. Частоты не должны слететь. Но если слетят - их элементарно установить вручную. Потребуется специальная версия PDLCONF. Она у меня есть, пришлю если что.

3. Matador

Matador Форумчанин

FW 2.40 отличается от 2.42 только возможностью передачи поправки по ГЛОНАССУ (вроде бы). Так что это проблему вряд-ли решит.

Пробовали смену мощностей на передачу? Такая же история?

4. Михаил, пришлите пожалуйста на chedese@yandex.ru!
    (Добавление)
    Смену мощности еще не попробовал! Экспериментирую с Digisquelsh!

5. отправил.

denis33: Кстати, а какой у вас R7, старый или новый? с ГЛОНАСС?

6. Спасибо большое программка работает, частоты добавляет, меняет !
    Приемники у нас с глонасом! в 2009г. покупали.
    Я сейчас думаю с настройками и частотами поэкспериментировать выяснить в чём дело, а потом перепрошить!

7. Второй день все работает нормально Digisquelsh в OFF ! Скорее всего на этих частотах появились помехи. На 440 если настроить рацию на эту волну слышен постоянный сильный шум, 441 видимо появлялся в районе обеда поэтому видимо модем отключался.
    Надеюсь что это так и было! Буду работать на других частотах!

8. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

Михаил,вышлите и мне прошивку для этого модема,с прогой
    g.shkliar@gmail.com

спасибо

9. Геннадий, отправил

10. MarkGeoMaster

MarkGeoMaster Форумчанин

Михаил, если есть такая возможность вышлите пожалуйста прошивку 2,42 и объясните как его прошить.Не могу понять почему не принимает сигнал модем, что прошивки разные на базе и ровере.
    Gesal@inbox.ru
    Спасибо

11. Для MarkGeoMaster: как доберусь до рабочего места, пришлю информацию. Cообщите, какой модели у вас модем (TDL/ADL или PDL).

Вообще же все прошивки можно скачивать с сайта Pacific Crest - http://www.pacificcrest.com/support.php?page=updates

12. MarkGeoMaster

MarkGeoMaster Форумчанин

Модем PDL RXO он же GFU6 на приемники Leica у него прошивка 2,32 а на HPB 2.42 вот я и думаю может в этом дело

13. Прошивку и утилиту для ее установки PDLConf отправил на указанный адрес.
    Но я не уверен, что она годится для вашего PDL RXO. Так что на ваш страх и риск.

14. MarkGeoMaster

MarkGeoMaster Форумчанин

Спасибо, прошил толку нет!

15. Тогда рекомендую поискать ответ на ветке форума Leica Geosystems

16. Доброго дня всем, подскажите по настройкам радио модема, раньше работали все было хорошо, лежал с год примерно, сейчас включили он почему то поправки не выдает вроде на контроллере все запустили а индикаторы не мигают и раздачи нет. Подключил к компьютеру вот такие настройки (фото), может где галочку нужно поставить или все нормально????

Вложения:

17. Поменяйте скорость передачи данных по кабелю (между модемом и приемником) с 19200 на значение по умолчанию 38400.

18. Поможет? может есть еще какие ни будь настройки?
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2021 ---
    Не помогло, сделал и на модеме и на контроллере38400, передача не началась

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление