Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ГИС K-MINE

Тема в разделе "Программы для маркшейдерии", создана пользователем КАИ, 8 ноя 2012.

  1. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Уточните пожалуйста, какой объект вы хотите достроить на разрез и что вы имеете ввиду под нужной высотой?
     
    #21
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Допустим, по нескольким каркасам построены разрезы по нескольким линиям. После дополнительных построений создан ещё один каркас. Если попытаться достроить разрезы, указав в "Группировке" только этот каркас, он будет неправильно привязан по высоте к построенным разрезам. Конечно, можно перестроить разрезы полностью, а можно ли правильно привязать полилинию этого каркаса без длительной перестройки многих разрезов?
     
    #22
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.360
    Симпатии:
    5.565
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    КАИ, предупредите своих сотрудников, хватит везде пиарить продукт в разных ветках!
     
    #23
  4. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    При построении нового разреза, задача выделяет пространство под текущую информацию, и не опирается на ранее построенные данные. Поэтому для получения правильного вида нужно перестраивать интересующие разрезы заново.
     
    #24
  5. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Принято к сведению.
    Есть ли возможность удаления сразу нескольких точек, входящих в один объект?
     
    #25
  6. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Для выделения и удаления нескольких точек входящих в объект или объекты можно воспользоваться задачей Выделить точки, которая находится в меню Просмотр-Выделить-Выделить точки (Alt+0). Для этого необходимо выделить объект/объекты в которых необходимо удалить точки и вызвать процедуру Выделить точки. В результате Вы выделяете рамкой красного цвета необходимые точки (рис.1), после этого подтверждаем клавишей ENTER. Для удаления выделенных точек нажимаем клавишу Deleteи выбираем галочку выделенные точки (рис.2).

    1.jpg

    рис.1​

    2.jpg

    рис.2 ​
     
    #26
  7. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    На разрезах, построенных через определённый интервал, нанесен геологический контакт, например, между кристаллическими породами и наносами. Есть ли возможность по этим разрезам построить каркас этого контакта?
     
    #27
  8. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Для построения каркасов между линейными объектами можно использовать задачу «Рисовать каркас» (рис. 1), которая находится в меню Блочная модель–Операции с каркасами. При вызове процедуры появляется привязка к объектам красным цветом. Далее Вы подтверждаете левой кнопкой мыши интервал где будет создаваться каркас, по завершению построения нажимаете клавишу Esc.

    1.jpg

    Рис.1​

    2.jpg

    Рис. 2 ​
     
    #28
  9. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Вы меня не поняли. Эти линейные объекты (геологические контакты) нанесены на разных геологических разрезах, построенных совсем не на месте планового положения этих контактов (геологические разрезы распознаны из картинки). Но по ним надо построить каркас.
     
    #29
  10. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    В таком случае, для построения каркаса ранее указным способом (между двумя нанесенными контактами разных разрезов) необходимо сначала выставить в пространстве разрезы на их профильные линии. Если разрезы уже оцифрованы (то есть на них уже нанесены линии контактов), то нет необходимости выставлять в пространстве исходные изображения, достаточно выставить в нужное положение нанесенные объекты (т.е. линии контактов). Для этой цели рекомендуется использовать команду меню «Поворот объектов», с помощью которой возможно выполнить поворот группы объектов относительно любой оси на заданный угол, а также команду «Переместить в плоскости экрана».
     
    #30
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Хорошая идея. Получается перемещать и вращать. Вот только, как совместить точку на выделенном контакте, который надо переместить, с невыделенной точкой сетки? Если сетку выделить, она ведь тоже перемещается.
     
    #31
  12. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    В данном случае лучше использовать операцию "Вырезать" - "Вставить", при этом вырезать следует группу объектов относительно выделенной точки (предварительно щелкнув левой кнопкой мыши в эту точку, после чего она подсветится красным цветом), операция вставки после этого выполнится в любую точку выделенного объекта.
     
    #32
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    А по какому, вообще, принципу они располагаются в том или противоположном порядке? Например, вот как получается у меня:
    3
    2
    1



    а
    а1
    б
    в
    г
    Согласитесь, несколько странно. Этот "порядок" никак нельзя поменять?
     
    #33
  14. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Функция упорядочивания предназначена в первую очередь для удобной работы с горизонтами (как на примере)
    1.png
     
    #34
  15. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Через формат CSV можно экспортировать/импортировать и группы настроек в разделе "Группировка". Но что-то не всё хорошо у меня с этим делом. Экспорт/импорт получается, но почему-то отдельные позиции в колонке "Фильтр" теряются или получаются совсем не те, которые настраивались. Где-нибудь можно почитать о порядке экспорта/импорта?
     
    #35
  16. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Уточню ситуацию. Если же удалить все строки, а затем импортировать настройки из файла *.csv, то при каждой попытке настройки в любой строке в колонке «Фильтр» появляется предупреждение:
    Как выйти из этой странной ситуации? Как использовать подготовленные файлы настроек на каждый объект, а не держать все настройки на панели, даже те, которыми пользуешься очень редко?
     
    #36
  17. КАИ

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Действительно, такая ситуация возможна в ранних версиях K-MINE. В новой версии данная проблема устранена.
     
    #37
  18. Марк80

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Привет! Знаю гараздо более простой способ. Я пользуюсь функцией "преобразование систем координат" во вкладке трансформация объектов. Используя эту задачу ты сразу можешь и переместить и повернуть выделенные объекты(это надо указать) на указанный угол (используй вариант по четырем точкам). Снимок.JPG
    И быстрее и можно точно привязаться по точкам!
     
    #38
    В.Шуфотинский нравится это.
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.562
    Симпатии:
    3.823
    Спасибо. Будет возможность, попробую.
     
    #39
  20. Владислав 75

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Не получается импортировать файл с лейковского ровера. Помогите плиз.
    Файл кидаю.
     

    Вложения:

    • Coord_X_Y.txt
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      5
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление