Гидрографические эхолоты

Тема в разделе "Оборудование для гидрографии", создана пользователем A_Katasonov, 17 май 2010.

Закрыта.
  1. max7

max7 Форумчанин

Мы точно также неплохо работаем с эхолотами. Только вот координаты (плюс-минус 150 км), даже наглаз по карте определяли плюс-минус 1км ::wink24.gif:: Каждый должен заниматься своим делом, а сложными сообща. Геодезист - это береговые съемки, GPS, нивилировка уреза. Гидрограф - правильно поставленные задачи для геодезиста, промеры глубин, построение и анализ рельефа дна и пр. Хотя о чем я? Разве всем этим новинкам технологий учат в учебных заведениях? Щас получается дорвался усвоил, удержался. Вот и вся наука. А как понял, что усвоил, так или чуть иначе - никого не волнует. Главное чтоб заказчик деньги заплатил и в следующий раз обратился.

2. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

В GPS приемниках первых поколений достаточно было вместо северного полушария указать южное (всего одна буква) и можно было ездить целый день и ни одного спутника не поймать.

Извините, но без планового-высотного обоснование никакого кина(промера, особенно прибрежного) не будет. А это гидрограф должен делать сам...

3. Оффтоп
    Alex89105, привет! ::biggrin24.gif::

4. max7

max7 Форумчанин

А у вас Alex89105 как , пишутся глубины при плавающем решении или нет? У меня не пишутся и на "СИБИИ" и на ПЭ-9 . Бывает такая ерунда что раз и на чистом месте нету решения и все. Ну я "Стоп машина! на исходную!" -повторный проход по этому месту.

5. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Это как программу для съемки настроешь. По умолчанию когда диффрежим вылетает естественно запись прекращается. Вот можно про GPS режимы при съемке можно почитать здесь, правда на англицком: http://www.hypack.com/new/portals/1/PDF ... HYPACK.pdf

Так как использую для RTK gsm модемы, то у наших сотовых операторов есть дурная привычка рвать связь каждые 45 минут. очень достает...

6. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Наши рейки с керамическими ставками кстати были полный отстой. Через 1-2 года они вываливались и на рейку страшно было смотреть. После контора нашла эмалированные немецкие и вот уже больше 10 лет стоят. И это в нашей воде...

7. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

И на каждую рейку надо еще привязать к нулевому уровню, который составляет 50 процентов обеспеченности и который обычно не совпадает с нулем кронштадского фунштока. Это хорошо если море бесприливное , а там где приливы по несколько метров...

8. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп
    Не успел померить и убежать, затопило приливом ::laugh24.gif:: . я как то раз в шторм из моря выйти немог, потом вышел с ободранными логтями и коленями.

Видел нынче рейку для измерения уреза. Пустотелая такая, прозрачная с дырками. Ее волны неволнуют, в ней урез как вкопанный стоит.

9. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

А для радио лицензия нужна. Я конечно знаю людей, которые работают на UHF и плювали они на все, но это локально, а мне надо в радиусе 50 км. А GSM самое простое решение, хотя и дорогое...
    (Добавление)
    Так приливы рассчитываются по специальным таблицам. Надо быть внимательным ::cool24.gif::

10. max7

max7 Форумчанин

Справедливо. Неподумал перед постановкой вопроса. Интересует для глубин до 40-60м для обследования крупных рек.

11. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Для каких целей? Морфология, наличие отличительных глубин, проложенных трубопроводов, подводных конструкций? ::rolleyes24.gif:: Для кого, строителей? И что за крупные реки, типа Амура?

12. max7

max7 Форумчанин

Для обновления лоций на реках центрального региона России. Эта работа уже актуальна, т.к прошло много времени после последних обновлений. Вот и предположим такую например работу. И каким бы оборудованием ее лучше сделать. А еще бывет необходимо детальное обследование дна для очистки реки, поиска залежей топленого леса и т.п. Я не под конкретный объект спрашиваю а пердполагаю на перспективу. Помечтаем о больших объемах работ...

13. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Сколько будет денег под это? И будет ли софинансирование государства? Все эти работы очень дороги! Работы по демаркации российско-китайской границы по реке Амур продолжались 3 года, за счет государства, МО РФ, ГС ВМФ! Целая экспедиция со всех частей страны, гидрографы со всех флотов! Сейчас с имеющимися средствами на вооружении возможно быстрее! Чья это кухня править лоции на реках, речников?:-))) Для серьезных работ необходима площадная съемка!
    Для детальной съемки методом площадного обследования я бы посоветовал многолучевой эхолот (Kongsberg EM 3002, Reson и им подобные), софт подешевле -HYPACK, получше- подороже! Короче говоря - все зависит от средств и целей!

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Сейчас активно заговорили о демаркации российско-украинских границ (ІМНО: к чему бы это :), вроде бы все ужО давно демаркировали). Так что выстраивайтесь в очередь - промерных работ только по Азову будет достаточно. ТОлько вот делать их будут знамо другие люди и не важно какое будет у них оборудование, главное, чтобы "правильно демаркировали".

15. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

Частные организации не могут выполнять работы по демаркации Гос. границы. Так что все непричастные могут перевести дух. ::biggrin24.gif::

16. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Ну ГС БФ к примеру на демаркацию Российско-литовской границы уж точно не пригласят. Да и лицензии у военных никакой нет ::huh.gif::

17. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Отвечу за многоуважаемого СЭЛ.
    Может. Отчего:
    1) Течения. Очень сильно влияют. Достаточно одного хорошего шторма со сгонно-нагонными явлениями. Также еще какой грунт. Была у меня теневая картинка от мультибима со следами эрозии как от ветра. Оказалось твердый грунт типа торфа...
    2) Судоходство. Если ходят суда с предельно допустимой осадкой. Но это на фарватере. Обычно центр становиться глубше, а бровки заиляются.

18. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Категоричный ответ: все может быть,....... все может статься, жена Вам может не отдаться! Странный вопрос! Я материалы предыдущих лет видел? Гидрологию на этом участке наблюдал? Геоморфологию? 20 м конечно круто! Но все может быть. У нас в стране и с геодезией не все благополучно! А смещения материков, а землетрясения! ... Какой-то вопрос неприятный, как проверка на "вшивость"! ::rolleyes24.gif:: И все какие-то отсканированные документы прошлого столетия! У Вас что там библиотека? Посвежей нет? ::-ph34r.gif::

19. surveyor

surveyor Модератор Форумчанин

У меня лично нет, но при необходимости могу и до библиотеки дойти... А книги там не только прошлого столетия, но и первой пятилетки нынешнего, как например, приведенная выше... ::smile24.gif::
    Вы уж меня простите, но не каждый год книги о Геодезии (ГУГК) и Гидрографии (ГС ВМФ) выпускают. ::unsure.gif::
    Там про года... ::blink.gif::

20. СЭЛ

СЭЛ Форумчанин

Понятно теперь! Конечно может, это же река, еще Земля крутиться! А как провели границу по Амуру?! Там русло поменялось, так и земли Горбачев и отдал!

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление