Гидрографические эхолоты

Тема в разделе "Оборудование для гидрографии", создана пользователем A_Katasonov, 17 май 2010.

Закрыта.
  1. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Если интересен South SDE-28, то цена в россии 216 тыс руб с ндс, sde-29 945 тыс руб.

2. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Тут наверно ошибка? 290 945 тыс.руб?

3. max7

max7 Форумчанин

Скорее всего SDE-29(полный комплект эхолот и GPS)=945 т.р. Это уже ближе к истине, а то я обрабовался сказочной цене комплекта в 400 т.р. При таких ценах Наш одно лучевой эхолот выглядит намного привлекательней да и еще с государственной сертификацией (есть на что сослаться)

4. Есть еще более интересные предложения. Я тут позвонил дилеру, продающему эхолоты для шельфа. Они назвали за полный коммплект цену 670000 (300000 за эхолот до 600 м + soft + GPS + ...). Назвается сее колдовство Хайтаргет ХД 370. Предложенний много, и цены падают. это хорошо. выбор растёт. были бы гроши и работы. а с последними туго в этом году. а можно ли взять такой хайтатргет-приборчик в аренду на месяц? ::rolleyes24.gif::

5. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Это Вы про ЭП-0.2Э? Лично не работал, но отзывы от профессионал не очень положительны. Да и угол в 13 градусов для 235КГц великоват. Хотя для антенны таких размеров сойдет.

6. max7

max7 Форумчанин

К счастью такого незнаю ::smile24.gif:: . А имел ввиду например этот:

Вложения:

• pe9_s.jpg
      pe9_s.jpg
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      624
  7. max7

max7 Форумчанин

Система крепления для измерения на реках примерно такая:

Вложения:

• Фото025.jpg
      Фото025.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      900
  8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Хочу в Россию ! :)

9. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

А вот такая на море...

10. max7

max7 Форумчанин

Интересно. Это длинная серебристая сигара - радар бокового обзора?

11. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Да вверху это ГБО, а внизу двухчастотная антенна 38/200 Кгц. И это все одни эхолот...

12. А где эхолоты reason и kengsberg. Это нормальные гидрографические эхолоты, и никаких китайце, вы что???.... ПО для гидрографии hypack и QINSy. И это будет по серьезному...
    (Добавление)
    Забыл совсем.... Кто то писал про качку???? Ставьте датчики крена и дифферента... Незабудте про датчик скорости звука...
    Серьезный комплекс расчитывайте на 2 ляма.

13. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Для однолучевика слишком жирно ставить MRU-5 за 40 тыс. евро. Да и угол раскрыла луча у однолучевика большой и это частично компенсирует качку.
    А вот компенсатор heave типа WAVEMAPPER подойдет...

14. Ну может с MRU я и погорячился, но и WAVEMAPPER не самое хорошее решение. Пробовал как то с ним работать, часто зависает... Точнее постоянно...

15. max7

max7 Форумчанин

Нынче отработал с ПЭ-9 (фото в моем верхнем сообщении) - Однолучевой. Стоимость - почти даром по сравнению с серьезными системами. На небольщих и средних глубинах самое оно. Остался Очень доволен от общения с этим прибором.

16. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

А не большие глубины это скоко - меньше метра? Но серьезные системы и дают серьезные результаты. Мне например 5 посылок в секунду маловато будет - хочется 20.
    (Добавление)
    Честно говоря не замечал зависания. Может прибор бракованный попался? Просто прибор своеобразный и нормально отрабатывает на небольших плавсредствах. Плавные перемещения по вертикали он не отрабатывает...

17. max7

max7 Форумчанин

Большие глубины - это больше 80 метров, а маленькие 0,4. Мне достаточно работать и до 40 м. Я итак неуспеваю "тормознуть" чтобы датчиком дно не зацепить, все равно цепляю ::-ohmy.gif:: .
    Если ваш эхолот дает вам 5 посылок в секунду, выкинте его подальше ::smile24.gif:: . Пэ - 9 выдаёт 200 кГц и Дискретность обсервации(определение координат) -5 Гц. Чего хватает с Боольшим запасом. Ну ежели только захотите на истребителе или конвертоплане съемку делать ::wink24.gif::

18. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Под словом "датчик" имеется ввиду трансдьюсер? Дык вешать надо, чтоб на киль сначала садится, а уж потом антенной цеплятся.

Смотря для чего... Для безопасности мореплавания и многих других задач 5 Гц маловато будет.

19. max7

max7 Форумчанин

5 Гц (Дискретность обсервации) - Это определение координат с сантиметровой точностью 5 РАЗ в СЕКУНДУ! Ну не на реактивном же самолете вы летать собираетесь ::biggrin24.gif:: . А те промеры эхолота, которые измеряются быстрее чем определяются координаты, просто интерпалируются в идущем с эхолотом наипростейшей и Рускоязычной программе (с вопросами по которой я звоню лично авторам сего аппарата и ПО, если вдруг... ). А все это из за того что - эхолот измеряет намного быстрее чем GPS в RTK режиме.
    Мне кажется уже, что вы в своем много милионном аппарате не совсем разобрались. Видимо американские товарищи вам в этом не друзья. И если я своим прибором пройдусь (проверю) вашу съемку или вы своим мою. Правда будет за мной т.к. мой прибор сертифицирован в России (именно для промерных работ на глубинах до 80 м) и за качеством его измерений отвечают московские ученые и каждый сантиметр планово высотной съемки имею в виде эхограммы. А у вас Как? Помогут вам американские друзья? Или я потратил на свой XX рублей или вы на свой XXXX долларов. Поэтому я и утверждаю что при средних глубинах и небольших объемах работ, а это большинство рек и озер России, ПЭ-2 идеальный вариант. И добавлю там где вы килем скребете я пролетаю на своем "легком катере"- ризиновой лодочке меж отстровков и по отмели, огибая мудорезники продираясь сквозь заросли камышей. Я могу себе позволить повредить датчик т.к. новый у меня будет через 1-2 дня (проверено). А вы так можете?

Вложения:

• эхо.JPG
      эхо.JPG
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      600
  20. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Ну немного не разобрался в сути вопроса::cool24.gif:: Обычно на DMS-232 ставлю 2Гц, хотя можно и 10 поставить, а эхолот работает на максимальной посылке - 20Гц (тоже сертифицированным в России), но это зависит от глубины и скорости звука в воде - чем больше глубина и холоднее вода (меньше скорость звука) - тем меньше пингов в секунду. А уж потом на софте сделанным американскими друзьями, в соотвествие с нашими требованиями, между обсервациами пинги и раскидываются с учетом временных задержек. Кстати какая у Вас стоит временная задержка в софте? В свое время столкнулся с плавающей задержкой на Trimble-4000 , которая зависела от каличества спутников...
    А дальше сортировка глубин идет по наименьшим значениям в соотвествие с масштабом отчетного планшета. А эхолоту большое количество посылок в секунду нужно, чтобы не пропустить навигационную опасность. Поэтому на одном эхолоте речки можно мерят, а на другом морские каналы - если морской танкер на какой-нибудь рэк наскочить беды будет больше, чем от речного волга-нефти. Хотя однолучевиком найти небольшой рэк проблематично - для это нужен МЛЭ или жесткий трал.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление