Гидрографические эхолоты

Тема в разделе "Оборудование для гидрографии", создана пользователем A_Katasonov, 17 май 2010.

Закрыта.
  1. max7

max7 Форумчанин

Нет только через COM порт.
    Да совершенно так! Вы видите как идет профиль дна, где "вылеты", где еще требуется один галс.
    Так то АкваЭхо в комплекте идет с Эхолотом, но мы тогда еще брали АкваНАВ программу, которая еще показывала твое местоположение, позволяла измеряемую территорию разбить на маршруты/галсы. Но я стал пользоваться в итоге свом Бенефоном (он телу роднее)

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

:)
    Да пожалуйста: South SDE-28
    Программа "на борту", GPS (хоть RTK, хоть DGPS) подключается по СОМ-порту или USB, регистрация тоже на борту в комплексе с GPS данными. Обработка там же.
    Только за сертификацию в РФ не возьмусь, да и за продажу тоже. Хватает родных просторов.

3. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Спасибо max7 за подробную консультацию. Завтра буду звонить в Гидромастер а то на мои письма они к сожалению не реагируют ::sad24.gif::

4. max7

max7 Форумчанин

Ну Да! У вас точки относительно друг друга будут определяться 1-5-10-15 метров в зависимости от условий. Хоть все небо спутниками закрой ::wink24.gif:: . В этом и есть точность дифирецированного метода опред. координат.

5. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

А сколько будет стоить South SDE-28?

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Я ж в другой стране нахожусь, к тому же через барахолку продажами не занимаюсь, по этой причине направьте свой вопрос тов. South в личку, который присутствует на сайте. Думаю он вам предложит хорошие условия. Организуете бизнес у нас в Украине, заходите без всякого стеснения. а так - сорри...

7. max7

max7 Форумчанин

Да были. Когда рябь на воде (лодка прыгает) выскакивал провод из разьема. Мелочь в умелых руках.
    Я топограф свободного полета заинтересуете, могу ведь и приехать. Плавать мы с Андрюхой любим ::smile24.gif::

8. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Ну хотя бы расскажите Сергей о этом оборудовании, о его надежности и т.д. Это вы можете сказать ::smile24.gif:: ?

9. Solist

Solist Форумчанин

ню ню... +- 15 стоя на месте ежесекундно.

З.Ы. Topcon tools заработал? пересчитывает? или все еще глючит.

10. max7

max7 Форумчанин

Вот описание того чегоя так и не увидел. Программа для Эхолота на КПК.

Вложения:

11. max7

max7 Форумчанин

Или вот программа для ноутбука. Также под эхолот.

Вложения:

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Могу, конечно, но будет ли это правильно? Могу дать в личку телефоны специалистов, которые этим оборудованием (а некоторые и просто программным обеспечением, "цепляя" его, например, на тот же ЭП-0,2 с ноута) в Украине - так будет честнее с моей стороны.

Могу сказать, что тех. характеристики подтверждены ЦСМ, причем 100% практически (сам был в этом заинтересован кровно). На борту - ОС Windows XP, которая дает гибкость по использованию других программных приложений параллельно. На начальной стадии были проблемные вопросы, связанные с подключением принтеров непосредственно к эхолоту для распечатки результатов. Могу завтра отправить на электронку Руководство на русском - это, наверное, все, что могу сказать (киньте мне запрос на flerko<a>eps.com.ua).

13. A_Katasonov

A_Katasonov Форумчанин

Названия программ хорошие ::biggrin24.gif::

14. max7

max7 Форумчанин

Ну чес слово ну неохота аксиомы доказывать. Работайте так, если хотите я вас предупредил, все от условий зависит. Наклониля, встал под дерево, и.т.д. Эксперементируйте сами, я для себя уже опытным путем это доказал. И уже достаточно посмеялся над такими эксперементаторами. Да мы, говорит, это все джипиком -джипиком, все до метра точно. НУ НУ...

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

+ 100

16. Solist

Solist Форумчанин

Кто то сказал, что так работаю? Как вариант это не значит что так работаю. Задачи разные бывают.
    у вас ни знаю, у нас полный порядок.

Вложения:

• image014.jpg
      image014.jpg
      Размер файла:
      25,1 КБ
      Просмотров:
      900
  17. max7

max7 Форумчанин

Если ваши тарелки работают не в диф. режиме вся ваша работа - ЛАЖА для 500го и 2000го масштабов. Подойтет только съемка 5000го - 10 000го масштаба. А прокатывает из -за того что пока никто не поймал. Да и проверить сложно. Я вот при своем методе трубы по дну, траншеи от труб четко ловил. А вы?

18. Solist

Solist Форумчанин

::blink.gif:: ::biggrin24.gif::

19. max7

max7 Форумчанин

Ну вот так ::blink.gif:: конечно и будите выглядеть, ::biggrin24.gif:: . Сам то посмотри на свою съемку, четких контуро нет Т.К идет большой разброс точек меж собой. Просматриваются только ярко выраженные впадины, а вот канал шириной в метр-два вам не отбить, Он у вас кривой получиться, без четких границ стенок. Тобиш на 5000 масштаб ваша съемка еще покатит, а вот мельче НЕТ. Я ш это не просто так говорю сам раньше на таком же интузиазме работал пока краснеть не пришлось. Убеждать не хочу только предупредить, знай откуда "подача прилететь может", а предупрежден значит вооружен.

20. Solist

Solist Форумчанин

проехали, они не в деф режиме(контроллер в руках), РТК шпарит траекторию и при щелчке записывается отметка глубины. При необходимости можно маркер поставить.
    большого разброса нет, для поиска намытого песка метод вполне годится.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление