1. font-size

Правила раздела

Уважаемые коллеги!

В данном разделе вы можете задавать вопросы специалистам ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», касающиеся:
    - услуг по предоставлению в пользование материалов и данных из федерального и территориальных картографо-геодезических фондов;
    - Государственного каталога географических названий;
    - выдачи потребителям имеющихся в фонде литературно-статистических материалов, нормативных, нормативных технических и методических документов, цифровых и электронных карт;
    - издания и реализации журнала «Геодезия и картография», газеты «Вестник геодезии и картографии», научно-технической и публицистической литературы;
    - размещения рекламы в журнале «Геодезия и картография» и газете «Вестник геодезии и картографии», а также на сайте журнала «Геодезия и картография» http://journal.cgkipd.ru/; - создания тематической и специальной картографической продукции;
    - издания и распространения полиграфической продукции в сфере геодезии и картографии.

Обращаем Ваше внимание то, что вопросы, относящиеся к другим темам не рассматриваются.
    Также просим Вас не поднимать один и тот же вопрос многократно, даже если ответ на него еще не опубликован.

С уважением, ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

ГГС МСК передаются ЦГКиПД

Тема в разделе "ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"", создана пользователем X-Y-H, 27 сен 2019.

1. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

В заявлении указал для кадастровых и геодезических "возможность обработки пространственных данных и (или) создания производных (переработки) материалов или их части с правом передачи неограниченному кругу третьих лиц". Есть сомнения, т.к. в договоре второй абзац пункта 2.4 вызывает подозрение насчет указания данных о ПГС в МП и ТП. Звонил, но и в местном отделе и центральном ничего толком не разъясняют.

Вложения:

Elegans нравится это.
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

У меня тоже вопросы к условиям использования сведений о пунктах при кадастровых работах. Что писать в заявке? Кому и в какой форме передаются эти сведения? Допустим, получили выписку на 7 пунктов, а в МП указали в исходных данных 4?
    У заказчика на руках МП на бумажном и электронном носителе. Это неотъемлемая и существенная часть технологического процесса? И она носит временный характер? Я не хочу передавать эти сведения неограниченному кругу лиц, но закон того требует. По моему, тут нужны поправки в закон в части отражения этих данных в кадастровых документах.

3. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Кто уже успешно получал координаты в «Центр геодезии, картографии и ИПД» на Онежской 26 ?
    Отправил заявление по эл/п с ЭЦП, прислали в ответ: "В п. 3 заявления необходимо заполнить условия использования согласно Постановлению № 262 Правительства РФ, п. 8"
    Что там писать?

Вложения:

4. gdnii

gdnii Форумчанин

можно узнать дату этого постановления?

5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Вложения:

gdnii нравится это.
  6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

7. leonov

leonov Форумчанин

Мы писали следующее:

условия использования пространственных данных и материалов, не являющихся объектами авторского права, или материалов, являющихся объектами авторского права:​

изготовление одного и более экземпляров копий пространственных данных с правом

передачи ограниченному кругу третьих лиц.

295013 г. Симферополь, ул. Севастопольская, 45, Государственное автономное

учреждение Республики Крым «Государственная строительная экспертиза»

срок использования пространственных данных и материалов3

1 (один) год

Ламаград нравится это.
  8. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Еще на: https://rosreestr.ru/site/spec/notariusam/materialy-i-dannye-kartografo-geodezicheskogo-fonda/
    государственные топографические карты, государственные цифровые топографические планы, ортофотопланы и некоторые другие пространственные материалы и данные в настоящее время не являются объектами авторских (исключительных) прав.
    Объектами авторских (исключительных) прав являются географические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии и другим наукам.
    Пространственные данные и материалы, не являющиеся объектами авторского права, предоставляются после заключения договора в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
    Пространственные данные и материалы, являющиеся объектами авторского права, предоставляются после заключения лицензионного договора в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
    --- Сообщения объединены, 14 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2019 ---
    Дозвонился, спросил. Сказали с точностью до запятой (то-есть копировать пункт из ППР) писать как в постановлении.
    У вас сокращено.

9. leonov

leonov Форумчанин

Уже год пишем именно так и материалы получаем без замечаний ¯\_(ツ)_/¯

10. Добрый день, п. 8 данного постановления, выбираете вариант, который Вам подходит и указываете его в п. 3 заявления

Ламаград нравится это.
  11. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В Москву на Онежскую?

12. leonov

leonov Форумчанин

Именно так. 125413 Москва, ул. Онежская д. 26 стр. 1,2 ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"
    Там ведь разница с тем что в ППР несущественная, суть передана верно, наверное поэтому и проходит.
    Я ведь не настаиваю, пишите как в ППР п.8

13. Elegans

Elegans Форумчанин

Как узнать, какой именно вариант подходит мне, и что каждый из них подразумевает?

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Только опытным путем! Я бы написала с правом передачи ограниченному кругу лиц. Пункты ГГС и ОМС не являются объектами авторских прав. А вот с копированием непонятки.

15. leonov

leonov Форумчанин

Под копированием имеется в виду копия уведомления и выписки в отчете, если передаете кому-либо отчет с ксерокопией выписки, обязаны их указать как "третьи лица". Обработка пространственных данных и создание производных думаю означает создание планов на основе архивных планшетов.

16. ZemZem

ZemZem Форумчанин

С этим согласна и это понятно.
    Выписку целиком я не собираюсь копировать и в отчете кому-то передавать. Меня интересует передача МП и ТП заказчику. Это копирование и передача неограниченному кругу лиц или ограниченному?

Elegans нравится это.
  17. leonov

leonov Форумчанин

Если вы не приводите копии документов ФГБУ в отчете это не копирование. Я задавал вопрос, как быть, если координаты пунктов имеются в каталоге координат отчета и в отчете спутниковых наблюдений, но сама выписка не прикладывается или замазана. Представитель ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД" ответила мне, что копированием является именно размещение в отчете их официальных документов.

Виталий Олегович и ZemZem нравится это.
  18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Добрый вечер. а напомните срок предоставления сведений пунктов ГГС? а то что то уже неделя прошла - не ответа ни привет

19. leonov

leonov Форумчанин

Ответ на заявку - 10 рабочих дней.

Кос нравится это.
  20. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

благодарю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление