Видно, что некоторые форумчане в армии не были, поэтому не знают про военную прокуратуру, которая щипцами вытащит правду из свидетелей.
Я бы в такой конторе не то что геройствовать, я бы там и минуты бы не задержался после такого прецедента.
Поэтому по неуставным отношениям было тааак много дел. Есть же такое понятие, как "давайте не будем выносить сор из избы, парня не вернёшь, а N - мужик хороший". А у вас был опыт общения с военной прокуратурой? Так то и на зоне постоянные поверки физ. состояния осужденых, что даже побои должны быть затруднительны. Однако же?
К тому же, руководителю даже срока не светит за подобное деяние. Тут даже преступную халатность с трудом можно инкриминировать, и устраивать такую сложную многоходовую комбинацию с большим количеством слабых мест, с лжесвидетельством, фальсификацией улик и прочим. Не стоит игра свеч по-моему, таким методом только умышленное убийство маскировать оправдано.
бред. В прочем не я один так думаю. Залитая бутылка водки в труп определяется на раз-два. Говорю вам это как эксперт (ну почти эксперт). еще больший бред. Семья теряет кормильца и при этом отказывается взыскать с виновника компенсацию? Тем более, если родственники умные. Такие за простую простуду работодателя по полной разведут. если телевизоров не пересматривать про бандитские сериалы, то мне такой фантазии не хватит. Так и вижу, картину маслом. Происходит несчастный случай на стройплощадке. Свидетелем оного становятся десятки, если не сотни, человек. Прораб срочно бежит в вагончик, возвращается с пузырем водяры, на глазах всех работников спаивает труп. После этого он всех пугает увольнением, если кто проболтается. В.Шуфотинский, хватит бандитские сериалы глядеть и заявлять об этом на форуме на полном серьезе.
"Вы расскажите, откуда такие истории? Такое чувство, что у вас это там сплошь и рядом. Я о таком, например, впервые слышу."
Ну я первый спросил ваще-то. Ну раз вы молчите, то расскажу. У меня среди довольно близких знакомых, 4 человек отбывали срок. От них знаю про поверки и что бить кого-то весьма проблематично, но всё равно можно запугать и заставить самого биться головой об дверь. В армии тоже много народу было так-то. Моего близкого друга призвали в армию, когда ему было 23 года, его призыв служил 1,5 года был переходным между 2-1,5-1. Ему сослуживцы выбили передние зубы, и что-то никакая военная прокуратура за него не вступилась, никого даже в дисбат не отправили. Ну и еще разные истории от товарищей, меньше заслуживающих доверия, однако ни один про военную прокуратуру не вспоминал, хотя дедовщина была у всех. Смертей, к счастью не было. Про сор из избы почерпнул из "бандитских" и "документальных" сериалов.
В.Шуфотинский, впервые слышите про неуставные отношения в армии? Дело рядового Сычёва помните? Я помню, как его сослуживцы не очень охотно осуждали командиров, говоря типа "да сам виноват". Дело Сычёва не хотели замять?
Уважаемые господа геодезисты! У нас в государстве экономика повернута с ног на голову, на том и стоим. А экономика определяет бытие, которое, в свою очередь определяет сознание. И поэтому примеров идиотских случаев можно приводить немерено. Каждый будет по своему прав. Предлагаю утвердить девиз: в жизни всегда есть место подвигу, только надо подальше держаться от таких мест. Давайте лучше поговорим о приятном: об т.н. высотах квазигеоида (заметьте - не о т.н. термине аномалия высоты).
Смотря что вы имеете в виду под "квасным" патриотизмом. Даже не знаю каким боком он тут. А любовь к команде(читай фанатизм), из той же оперы, что и любовь к организации. Первые годы работы на ямале, я обожал свою контору, боялся что меня "вышибут", старался оправдать оказанное доверие.
В приведенном Вами определении, "квасной", намного круче "корпоративного" А "морды бить", это все-таки "квасной", потому что "корпоративный" понятие более "америкосское" и там это не так принято.
Круче с точки зрения квасного патриотизма? Я не провожу исследования видов патриотизма, я просто привожу примеры любви к "неодушевлённым" предметам, что такое не является чем-то сверхъестественным.
Нет, инженерные изыскания в необжитой местности. Если еть угроза жизни и здоровью людей - остановить работы. Пусть лучше бесплатно посидят на вахте, чем бесплатно полежат на кладбище.
И сколько по времени? А как вы будете определять степень опасности для жизни? Например верховые работы при какой скорости ветра прекратите?