GeoTerminal

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

1. Спасибо Верещагину за развернутое руководство, возможно и удастся реализовать,
    но есть одно НО: за 2 месяца ни один человек не прислал ни одного исходного файла,
    ни документации по форматам.
    повторюсь
    (Добавление)
    Отпишитесь пожалуйста по результатам.

2. Leica405

Leica405 Форумчанин

zalivaha
    Прилагаю исходные файлы ( если я правильно Вас понял)
    В новой версии (1.0.2.0) импорт с тахеометра NIKON NPL-522 (если импортировать SDR33) происходит гладко, сохранение в формате dxf тоже хорошо, а вот в формате xls не сохраняет, то есть вроде всё правильно,но просто не появляется файл и всё. Я это обошёл следующим образом: скопировал данные из таблицы в программе Geoterminal и вставил в уже открытый .xls файл, ::sad24.gif:: но появилась проблемма с разделением дробной и целой части, это тоже решилось через замену в обычном блокноте.
    В новой версии (1.0.2.0) импорт с тахеометра NIKON NPL-522 (если импортировать NIKON) происходит тоже хорошо, но вот перевод в таблицу происходит только до станции, то есть съёмочные точки просто не появляются.
    Готов к сотрудничеству, если есть пожелания, то говорите, я сделаю. Есть возможность работы с приборами Leica 1205 и Nikon NPL-522. Но с Лейки я импортирую уже готовый .dxf файл( конвертируя его сразу в приборе) а экспортирую в Лейку с помощью также прибора ( там есть в меню экспорт ). Но для прибора Nikon NPL-522 эта программа очень актуальна.

Вложения:

3. Точки появляются но на листе "Измерения", так как они содержат углы и расстояния.

Разделение целой и дробной части ( или ',' или '.' ) настраивается в конфигурации языковых настроек системы Windows. Но согласен, надо автоматизировать.

Попробуйте сохранить во разных форматах, и отпишитесь.
    Какая версия EXCEL установлена?

Спасибо.

4. Leica405

Leica405 Форумчанин

Установлен excel 2003, но переустанавливал, после начала работы с Geoterminal .Прошу прошения, но недопонял, сохранить в самой программе Geoterminal ::huh.gif:: ?

5. Stanislav

Stanislav Форумчанин

В последней версии экспорт в sokkia не заработал, программа показывает, что данные успешно экспортированы, но в прибор они не попадают.

6. Жаль! Первый блин не удался значит.
    Нет приборов (только Leica), чтобы по тестить.
    Скиньте мне пожалуйста файл который вы закачивали, посмотрим, подумаем.

7. Stanislav

Stanislav Форумчанин

В архиве два файла - 110211.csv, 110211.sdr
    Необходимо отправить на прибор данные из файла 110211.csv
    Например, в программе Seditor файл формируется в виде, представленном в файле 110211.sdr

Вложения:

• Archive.tar.gz
      Размер файла:
      800 байт
      Просмотров:
      82
  8. Philin

Philin Форумчанин

zalivaha, вы читали Interface Manual на SDR формат или просто сделали прямую передачу данных в прибор, предполагая что соккия принимает данные также как и прочие приборы? Соккия при приёме использует двустороннюю связь в начале приёма. Просто закинуть данные в прибор без проверки не получится. Если нет Interface Manual, то могу выложить, там всё подробно описано, но говорю сразу - экспорт данных в Sokkia это тот ещё геморрой (при том что импорт простейший).

9. Philin, вышлите мне пожалуйста подробное описание для импорта (Interface Manual) на адрес romanov@geodisk.net. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
    P.S. Вы сами занимались закачкой данных в прибор Sokkia?

10. Philin

Philin Форумчанин

rom-dim, я уже выкладывал мануалы по SDR на форуме, вот прямая ссылка на архив с 2-мя мануалами Sokkia.

Сначала пытался лить в прибор как во все остальные приборы - ничего не вышло. Потом нашёл указанные ранее мануалы и понял что не всё так просто, начал экспериментировать... до конца не доделал, оставил на будущее. Сейчас работаю над передачей данных тахеометр->aCAD, как закончу программу, так сразу начну работать над передачей aCAD->тахеометр, вот тогда и окончательно разберусь с экспортом в Сокия.

Из известных мне приборов: Sokkia, TOPCON, Nikon, Trimble, ZEISS, South (и пр. китайцы) столкнулся с проблемами при экспорте из компьютера в прибор только с двумя из них. Проблемы с Соккия, но почитав мануал они решаемы, а также проблема с одним из форматов данных TOPCON (если не изменяет склероз, то gt3 или gt4 формат...недокументировано что при передаче в прибор в конце каждой строки надо добавлять лишнюю запятую... в противном случае прибор отказывается принимать данные). Все остальные приборы просто тупо принимают то что даёшь и не жалуются (если формат родной).

11. Спасибо, Philin. Будем разбираться.

12. Просьба, отписаться если у кого то на WinXP проблемы с программой. Интересует версия SP1, SP2 или SP3?

13. Палыч

Палыч Форумчанин

Прикрепляю фаил измерений с Ляльки.Можно ли вставить такой формат приема в программу?

Вложения:

• SHEMETOV.tar.gz
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      66
  14. Leica405

Leica405 Форумчанин

zalivaha

Проблема с Excel'ем решилась переустановкой Excel. Имеется еще несколько вопросов:
    1) Возможно ли сохранение или импорт из Тахеометра "сырых" файлов, то есть чтобы в сухом остатке осталось .sdr .raw и т.д.
    2) Есть ли различия в результате, если я разбираю данные в формате Nikon(SDR33) или Sokkia(SDR33)? Напомню, я пользуюсь прибором Nikon .
    3) При импорте формата NIKON ( у меня в приборе возможен выбор SDR33,SDR2X,NIKON) на вкладке импорт в рабочем окне появляются точки и их координаты, а во вкладке "данные" лист "Координаты" пуст, а на листе "измерения" остаются только станции. Может я что-то неправильно делаю?
    4) При импорте формата SDR33 лист "измерения" тоже остаётся пустым, жду Вашего,zalivaha, ответа.
    Заранее благодарен. ::dry.gif::

15. ksono

ksono Форумчанин

У меня XP SP3 и программа чего-то жутко тормозит, даже меню выпадает очень медленно.

16. 1) Вопрос не понял
    2) Различий по идее в формате не должны быть.
    3-4) Не жалейте исходники, прикрепляйте, посмотрим.
    (Добавление)
    Работа над программой остановлена в связи с длительной командировкой.
    На XP обнаружены проблемы производительности.
    Ждем еще отзывов у кого XP.

17. Leica405

Leica405 Форумчанин

zalivaha

Насчёт вопроса под номером 1.

Имеется ли возможность, импортировав данные с тахеометра, сохранить эти данные в форматах .sdr .raw ? Я пока только научился в .xls и .dwg/.dxf ::smile24.gif::

18. zalivahaЗдравствуйте коллега. Пробовал поставить Вашу программу геотерминал. Очень уж сильно подвисает. У меня WinXP версия SP3. Очень жаль. По внешнему интерфейсу должна быть проста в использовании, что очень нужно нашему брату-геодезисту.

19. Leica405

Leica405 Форумчанин

zalivaha стоит ли еще задавать вопросы? ведется ли работа над программой? можно еще пару пожеланий???
    За ранее благодарен)

20. Здравствуйте! Вопросы стоит и нужно задавать, по мере возможности буду стараться отвечать.
    Ваши отзывы, претензии и предложения очень ценны для нас.
    Над программой работа ведется -> глобальная переделка.
    У кого на XP сильно подвисает программа, снимите галочку на авто определении компортов и тормоза должны пропасть, в следующей версии этот момент будет уже обработан, сообщите если у кого то тормоза не исчезли.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление