георадар

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Александр С., 29 июл 2008.

Закрыта.
  1. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

max7! Да не я ее устраиваю. Мне нужна (была) лишь правильная корректная критическая оценка реально существующей на рынке радарной техники.
    Я никому ничего не вруливал и никого/ничего не критиковал. А в начале даже прислушивался к мнению того же Дэ.Бэ. Надеялся, что специалист и практик. А что на самом деле?.. ::blink.gif::
    И чем больше я сейчас работаю с реальным прибором, тем более убеждаюсь в полной некомпетентности "советчика" (оппонентом такого даже не назовешь). Или проталкивании своей продукции "по головам". А скорей всего, и первое, и второе.
    Вот посмотрите, он снова выдернул контекст и этим давит на психику.
    Например.
    "По ссылке от 3 февраля на сайте фигуриловала запись:
    Разрешающая способность в вертикальном направлении, см <50
    "
    Я этого не помню, да и поХ, но допустим.
    А что я ему написал в предыдущем посте:
    "Этот радар выпускают на 3 диапазона".
    Так разрешение должно быть разным на разных диапазонах?..
    Он снова игнорирует факт, а заодно - меня, и давит на всякую фигню, которая не имеет отношения к конкретике.
    Далее.
    Знаю, что та же Спецавтоматика скоро планирует презентацию гигагерцового трехканального радара. Напишут разрешение 1 см и будут правы. А этот типчик меня (нас, тему топика) так и будет давить 17-м веком и какими-то контекстными вытяжками?
    Да и вообще, при чем тут я?
    И действительно, он это понял и начал наезжать на производителя, который к нашей реальной беседе не имеет никакого отношения. А почему? Да, потому, что он знает, что тут никого из этой компании нет (а жаль, попробую пригласить) и никто ему достойно не ответит.
    Чего стоит реплика: "И это производитель георадаров???"
    Да там, в отличие от него, трудятся грамотнейшие технари. Два академика, два профессора и еще куча прекраснейших специалистов.
    Перед этим он попытался подколоть Лозу, разрабочики которой действительно стоят у истоков георадарных технологий. Ему привели реальные примеры, он с базара съехал. Точно так же, как сейчас съехал со своего ляпсуса "излучите импульс частотой 1кГц и длительностью 2мск".
    По моему он уже просто флудит в теме, да и только.
    Ну, о чем можно спорить? С кем? На кого обижаться?
    Я лишь контатирую факты.
    А факты таковы.
    Георадарные технологии, оборудование и программное обеспечение СЕГОДНЯ развиваются огромными темпами и в глобальных масштабах геодиагностики.

http://www.gpr-survey.com

То ли еще будет! Георадар, в общем смысле, прибор достаточно универсальный.
    А трассоискатель - узкоспециализированный прибор для решения конкретных задач. В общем комплексе георабот может понадобиться, как дополнительный прибор.
    Сравнивать трассоискатель с георадаром - то же самое, что сравнивать тестер (даже не мультиметр, а просто вольтметр) с современным анализатором спектра.

Звони мне. Я тоже сегодня целый день "в поле".
    ::wink24.gif::
    О! Наконец-то по делу и в тему.
    И не просто - разных антенн. Твоим корреспондентам надо было сказать так: "антенн разных типов и на разные частотные диапазоны". Вот это был бы правильный полноценный ответ. То же разрешение, как точность измерения, зависит не только от диапазона, но и от типов антенн. Я тоже укомплектовался антеннами трех разных типов на два диапазона. И я знаю, что я уже вижу, а что могу прозевать при зондировании.
    Поэтому буду укомплектовываться далее.

::tongue24.gif::<br><br>Тема закрыта! Продолжение в теме "георадар - 2".

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление