георадар

Тема в разделе "Тече-трассопоисковое оборудование", создана пользователем Александр С., 29 июл 2008.

Закрыта.
  1. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Доброго времени суток!!!
    Как вам цена на георадар Лоза 150т рублей???
    Все почти тоже самое , но без блока управления и индикации , его заменит скорее всего кпк или ноут, для поиска труб как раз годится.
    Уже первые образцы есть, самому интересно что это такое и с чем его юзать.

2. sign

sign Форумчанин

какая модель георадара Лоза, частота антенны?откуда такие цифры?

3. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Это не георадар, это навороченный глубинный металлодетектор. Пользовался. Неплохой девайс для кладоискателей, но дорогой. Цена завышена раза в три, как минимум.

А вот этот герадар, благодаря своей цене в 3500 у.е. стал доступен частному пользователю:
    http://www.sa.com.ua/a.php?r=17&d=99
    Производитель так и пишет: "уникально низкая стоимость + гибкие варианты комплектации: от малобюджетного прибора для широкого круга потребителей, до профессионального комплекта, достойного высококвалифицированных специалистов"

4. max7

max7 Форумчанин

Ну идея бюджетного георадара не нова. В первые предложена тут: В Болгарии
    Не правдали похожие картинки? За русификацию и "доводку до ума" думаю 200$ цена вполне приемлемая.

5. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Какая разница кто там что вложил и делал, важен факт. Хотя, конечно, не только факт наличия и цены важен. Русский интерфейс просто необходим для ширпотреба. Обслуживание, ремонты, обучение, сопровождение и т.д. - важный аспект. Многие хорошие приборы не вышли на наш рынок из-за отсутствия такового.

Уточнил, у Харьковчан и в Москве тоже 3300$ базовый вариант.

::tongue24.gif::

6. radar-stv

radar-stv Форумчанин

ДАА!!! Прибор достоин внимания, что то похожее сделали из Лозы на сколько я знаю.
    Но Украинский георадар, как и новую лозу нужно пощупать ручками ...

7. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Я уже щупал. Даже на свой объект вывозил, типа, потестировать. Впечатление положительное.
    Эффектно, когда показывают ступеньки в подземном переходе и потом в обратную сторону, снизу вверх - шпалы железнодорожного полотна.

8. Дмитрий Борисович

Дмитрий Борисович Форумчанин

Читаю технические характеристики на это прибор:
    - Разрешающая способность в вертикальном направлении, см ......<50
    - Точность анализа электрических постоянных и скорости распространения радиоволн в
    грунте, % .......... 15-20
    Знаю относительная диэлектрическая проницаемость, ε:
    - Сухой песок 3-5
    - Известняк 4-8
    - Глина 5-40
    В тоже время относительная диэлектрическая проницаемость пластиковых труб 3...6.

Что обнаруживать будем? Слои грунта с изменяющейся влажностью? Или только
    пустоты??
    А для всего остального есть металлоискатели и трассоискатели.

9. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Правильно, правильно, Борисович! Клюшка с радиорынка, саперка, банка пива и вперед - за бабушкиными кладами и металлоломом...
    Извините за иронию. Но ваша реплика стоит того. Ибо "все остальное", что по вашему можно на небольших глубинах детектировать приборами типа МД, редко интересует профессионалов ГИС.

К сожалению, универсальных приборов не существует. Например, в компании профи, к которой иногда присоединяюсь и я, имеется 14 приборов совешенно различных по своему содержанию и функциональному назначению. И этого иногда оказывается маловато.
    Вот тут есть небольшая сравнительная таблица приборов:
    http://www.nemfis.ru/compare.pdf
    Как видите, вашим клюшкам профессионалы вобще не уделяют внимание.

10. Дмитрий Борисович

К сожалению да! ::mad24.gif::
    Об этом я постоянно и говорю....
    Но в тоже время при выборе прибора, мы четко должны представлять его назначение.
    Ирония НЕ УМЕСТНА!!!
    В приведенной таблице Вы также указываете металлоискатели и магнитометры.
    Они что с радиорынка????
    О великий профессионал, Stas_2003! Это ВЫ о чем????
    Если рассматривать начало темы, то стоит вопрос о поиске подземных коммуникаций
    особенно в городских условиях.
    В параллельной ветке - поиск ТОКОНЕПРОВОДЯЩИХ коммуникаций ( не металлических).
    В приведенной Вами таблице чем Вы будите отыскивать газопровод низкого давления
    или теплотрассу ( прямая и обратка) в условиях города?
    Металлоискателем? ::laugh24.gif:: (невозможность оценки глубины залегания глубже
    30см).
    Магнитометром ::tongue24.gif:: ( чувствителен только к железосодержащим целям! Это в городе то!).
    Пассивным детектором аномалий ::-ph34r.gif:: ( чувствителен только к крупным
    аномалиям, частые ложные срабатывания.Невозможность оценки глубины залегания ).
    Георадар - ::wink24.gif:: (Сложность интерпритации данных.Среда поиска должна
    быть однородной.Необходимость дополнительной помехозащиты)

11. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Ирония всегда уместна! Похоже, в беседе с вами - особенно. ;)
    1. Таблица не моя. Конечно, уже устарела. Но что нашел... В таблице явно уже не достоверные данные.
    2. Вы давно были на радиорынке? Адресочек подкинуть? Или рассказать со ссылочками, какие модели там представлены?
    Впрочем, зайдите на радиолюбительский сайт
    http://md4u.ru/forum/index.php
    там тусуются все те, что паять-лудить-аборты делать и на радиорынке продадут.

А тема разве ваша?
    Из начала темы я прекрасно понял, что автор определился с типом прибора. Причем, замечу, довольно грамотно.
    Он не знает, что именно и за какие деньги взять.

А вы по трубам выступаете? Круто!
    Бурить буду или штрычкой потыкаю... ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: А лучше планировку посмотрю.
    Глубинный МД, тот же, Голден Кинг, который тут уже упоминали, вполне реально детектирует трубы указанного вами газопровода до глубины 3,5 метра - проверено мной лично.

Тоже наигрался. Продал. Купил другой, на базе протонного магнитометра. Читаем ниже.
    Только к крупным аномалиям? Ребята из немфиса явно даже не тестировали таких приборов и в приведенной табличке явно протекционируют свое собственное изделие. Рынок, капитализЬм, блин.
    Те пассивные детекторы аномалий на базе протонных магнитометров, что удалось тестировать или поработать с ними, ложно срабатывают, только, если оператор идиот или дебил безграмотный.
    Хорошие приборы отдельный кирпич на глубине метр прекрасно детектируют. А грамотный программер еще и трехмерку послойную прорисует.

Ржунимагу!
    Если вам и георадар не поможет, то...
    Рамки! Остаются только рамки и опытный дедушка - лозоходец!
    У меня есть пара таких знакомых. Могу передать вам из рук в руки.
    ::laugh24.gif::

12. Дмитрий Борисович

Улыбнемся вместе! ::tongue24.gif::
    Я, не Я и лошадь не моя!!!!
    Зачем давать ссылку????? ::write::
    Сами туда идите......
    Я вообще НЕ понимаю почему Вы здесь стали упоминать металлоискатели???
    О них говорили в отдельной теме..........
    Металлоискателем НЕ ищут трубы, для этого есть специальные приборы -
    ТРАССОИСКАТЕЛИ.
    Каждый прибор должен иметь своё назначение!!!!
    Но она и не Ваша!
    Вот начало темы:
    И с чем автор грамотно определился???? ::-ph34r.gif::
    И только потом объяснил что присматривается к "ЛОЗЕ" ::wink24.gif::
    Чем профессионально занимаюсь, о том и говорю. Будут вопросы - пожалуйста
    разъясним ::unsure.gif:: Причем имеем приборы и методики их калибровки которые
    отсутствуют в мире ( нескромно но факт).
    По магнитометрам и пассивным детектором аномалий - НАИГРАЛИСЬ! Понятно, надо
    работать !
    Взяли георадар. Ну:
    Вы хотя бы почитали весь форум чтобы ржать......
    И после этого ответили на вопросы которые здесь были заданы, и не только мной.
    Можете их засунуть....
    По их применению это не ко мне....
    А так. Вас никто не заставлял давать ссылку на таблицу! Устарела? Исправляйте!!!
    А потом будем говорить по технике дела!

13. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

Ааа, батенька, понятно. Я думал: штатный тролль, а оказывается Вы тут рекламмируете и продвигаете свои приборы по методике "все дерьмо, а мои трассоискатели пашут, сеют, урожай собирают..." (нескромно но факт). ::biggrin24.gif:: Нет, такое "разъяснение" мне не надо. Лучше уж сам разберусь в достойности и применимости приборов и методов.
    А что, действительно, трассоискатели совсем не продаются?
    Плохо.
    Конкуренция с георадарами и обычными МД или собственные недостатки и недоработки? Впрочем, вопрос риторический, мне это совершенно не интересно.

Я упоминал? Где? Когда? ::wink24.gif::
    Лишь разъяснил, что уже упоминаемый тут Голден Кинг ( Golden King DPR Plus ) не георадар, а глубинный МД.
    И коль зашел в конкретную тему "георадар", значит именно эти приборы мне интересны.
    Их мы всегда и применяли для неразрушающего контроля и поиска подземных коммуникаций, включая и газопроводы.
    Я вообще НЕ понимаю, почему Вы здесь стали упоминать трассоискатели... ::-ohmy.gif::

Благодарю за "разъяснение". Но очень навязчиво, не стоит продолжать. Я и металлоискателем трубы найду - универсальный прибор. А если к глубинному МД доукомплектоваться георадаром, то можно будет отыскать любые трассы и решить еще массу поисковых задач. Универсальный комплект для действительно неразрушающего БЕЗ-КОНТАКТНОГО поиска!
    ::smile24.gif::

14. max7

max7 Форумчанин

А помоему это Вы дяденька тут пиаром занимаетесь своего сомнительного опыта. Только своими громкими фразами себя и выдали. Сколько вы там магнитометров перепробовали? Это что за организация если не секрет чтоб давать побаловаться оборудованием за 30 000$
    Почему кому папало и побаловаться спросите? Потомучто невсякая организация себе такое может позволить, ну если и позволили бы то небыло у вас такой уверености. Дмитрий Борисович незря вам про город то намекнул, там любой георадар, магнитометр и Golden King ваш захлебнется от разных помех.

А вот за такие фразы вас не раз тут "побить" можно. Явно не знаете о чем говорите. Полевой опыт то есть? На территориях заводов работали? Как вы собрались глубинником трубы искать? Вы им как смешанный по комуникациям коридор звонить будите? Там у вас ВСЕ звенеть будет! А если труба еще и в обводненном суглинке, то ставь на том месте сруб и живи, радиограммы расшифровывая. А люди которые не кичатся своими знаниями возмут ТРАССОИСКАТЕЛЬ с генератором и сделают свое дело. То что Дмитрий Борисович и хотел сказать.

15. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

По этой части вашей реплики ничего доказывать не буду. Некому ни доказывать, ни пиариться. Моих заказчиков тут нет. К сожалению, сюда они не заходят.
    А если кто-то захочет посоревноваться в опыте работы по городским коммуникациям, это можно организовать. ::tongue24.gif::

Ключевое выражение: "которые не кичатся своими знаниями" и, добавлю, не пиарят и не навязывают свои приборы и методы.
    Дмитрий Борисович и вы (явно заинтересованы) тут навязчиво пиарите свои приборы, а я для себя делаю совершенно независимую оценку старых и новых методов, современных приборов и доступных цен. Только в этом причина и разница наших суждений. И не затыкайте мне рот. Там, где надо, я буду пользовать конкретный прибор, даже если это примитивный трассоискатель или простая клюшка.

Все понимают, что на рынке ГИС огромная конкуренция. Появляются новые технологии и оборудование, развиваются старые, цены меняются. Это хорошо заметно по тем же георадарам. Еще пять лет назад контора брала георадар более чем за 100000$, сейчас он доступен уже за 3000...5000$. Но главное - современные георадары, это уже совсем не те приборы, что 5 лет назад. Качество георадарных обследований повысилось на такие же порядки, что и снизилась цена приборов.
    Вы сами-то имеете полевой опыт работы с современным георадаром или тем же детектором на протонных магнитометрах? Не имеете. А меня на этом провоцируете даже не поинтересовавшись, кто я и чем занимаюсь.

Только не провоцируйте меня еще и критиковать конкретные приборы и методы посредством привлечения компетентных сравнений.
    ::wink24.gif::

Давайте лучше послушаем и другие НЕЗАВИСИМЫЕ мнения.

16. max7

max7 Форумчанин

Столько написано букв впустую....
    Во первых я Дмитрия Борисовича знаю не по одному форуму и не первый год,и возмусь заступиться за него. Я ниразу и нигде не видел продвижения какого нибудь бренда от него.
    И даже наоборот, только честные объяснения приемуществ различных брендов. Разбор по существу сложных вопросов и развеивания мифов и сложившихся стереотипов у нас геодезистов. ТОлько от него например я узнал какую роль играет заземление при подключении генератора и т.п. Были моменты рассказывал о СВОИХ НОУ ХАУ в области поиска комуникаций, в чем я еме очень признателен.
    Можете с раскрытым ртом размахивать клюшкой ::biggrin24.gif:: А разница наших суждений в том, что мы тут стараемся дело обсуждать, а не в пустую буквы строчить.
    Что слабо выложить отчеты по трассированию коридора неметалических труб?

Тоже, вы как можете сравнивать георадар за 5000$ и за 100 000$ ? Они что равноценны и могут одинаковые задачи решать? Или 20 антен или 1 неужели нет разницы? С точки зрения моего небольшого опыта общения с СОВРЕМЕННЫМ ШВЕЙЦАРСКИМ георадаром (а у моих знакомых он просто огромен) я и то могу сделать выводы что одной антеной полноцнной картины о подземке сложить нельзя. А если вы занимаетесь и работаете, давайте разговаривать языком примеров. Выкладывайте тут радиограммы удачного "видения" труб, а мы посмотрим. А то только беспочвенные обвинения увожаемых форумчан. А насчет оговоренного вами Golden King можете почитать нелестные отзывы на форумах кладоискателей. Или если не так и вы хотите доказать его приемущество, ждем факты...

17. Бузер

Бузер Форумчанин

Я не бог весть какой физик, но о каких трубах может идти речь при наличии антенны 100 кГц (как в ссылке). Тем более, что указывается вертикальное разрешение 50 см.

Этот прибор скорее для геологов, нежели чем для геодезистов. И сравнивать его с приборами за лимон просто некорректно. Так что Stas_2003 был прав, говоря, что
    Скорее ему на форум геологов. (Ну это, если Stas_2003 занимается именно распространением данного радара, что судя по всему не так.)

Или, возможно, для данного георадара есть антенны более высокочастотные? И еще: хотелось бы узнать, что это за версия Pro? А особенно про глубины 30-50 метров.

18. Дмитрий Борисович

Уважаемый max7!
    Признателен Вам за поддержку!
    Только для вновь появившегося Stas_2003, это всё пустые слова....
    Он вообще НЕ ХОЧЕТ даже прочитать остальные темы прежде чем писать!
    ОН видит одно слово для него знакомое ГЕОРАДАР! Там и пишет.
    А то что очень подробно обсуждалось в теме Идеи трассирования нетокопроводящих
    трубопроводов
    , для него НЕВЕДОМО! И наверное на вопросы (технические, а не
    пустозвонные) ему тяжело отвечать. Вот он и упражняется в словоблудии здесь!
    То что Stas_2003 не очень разбирается в приборном парке применяемом при
    поиске подземных коммуникаций говорит хотябы его фраза:
    Это масло масленное ::wink24.gif::
    Коренное послание его:
    Всё правильно, его заказчики - КЛАДОИСКАТЕЛИ.
    Конкуренция в этой среде огромная! И он решил "поживиться" среди геодезистов.
    Вдруг повезет! "Лапшу на уши вешать" может... ::-ph34r.gif::
    По вопросу о компетентности Stas_2003 можно писать много:
    1.
    ЩАС, посмотрит он планировку 30-и летней давности и всё определит.
    Штрычкой потыкает силовой кабель ::bann.gif::
    И обычно геодезисты в данном случае применяют слово "шурфовка" (шурфление).
    2.
    И глубину залегания измерю! ЛОПАТОЙ!!!
    3.
    Вообщето в приличном обществе сперва ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ тот кто влез со своим
    огородом!Выкладывайте что сделали! А то даже в своих данных ничего НЕ указали!
    Скрываемся?

Некоторые объективные данные:
    1.Данная тема "заглохла" 28 Августа, 2009 - 14:49:51
    2.Но radar-stv 24 Января, 2011 - 23:09:27 её "оживил". И "отметился"
    во всех темах по георадарам. Недошел только до самой животрепещущей -
    "Идеи трассирования нетокопроводящих трубопроводов", где уже очень много
    затронуто вопросов по применению георадаров.
    Ну нехватает терпения дочитать .....
    3.Но с чего начинается разговор
    Естественно такая цена всех как в басне - "Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил..."
    4. Но что это? radar-stv даже "отписАлся" в другой теме говоря о "Лозе-В2".
    Но информации давать НЕ хочет:
    5.И вот появляется Stas_2003 с сылкой на георадар ну с очень похожей
    картинкой!
    Уважаемый max7 уже не первый раз дает ссылку на подобный георадар.
    См. его послание в этой теме от 03 Февраля, 2011 - 00:36:25!!!
    Что это за "зверь"?
    Это радиоконструктор для самостоятельной сборки и проведения экспериментов!
    Если Вы обладаете знанием радиотехники и умеете держать паяльник в руках, то
    можете купить так называемый KIT (тестовый набор, отладочный, демонстрационный)
    за ... $1300 ::tongue24.gif:: Собрать, написать программу и в ПОЛЕ! Проводить
    эксперименты! Может Вы откроете новое направление в обработке радарограмм!
    Если Вы не умеете паять, настраивать писать программы - покупайте ПОЛНЫЙ набор с
    программами ( Fully assembled unit) за .... $3300 ::biggrin24.gif:: И в ПОЛЕ!
    Что будет? Это Ваши личные проблемы!
    Кроме того, как правило в KIT ставяться элементы с диапазоном рабочих температур
    от 0 до 70 град.С ( коммерческое исполнение).

Вот они "УШИ"!!!!!!!!!!!!!!!
    Поэтому Stas_2003 так хорошо и владеет информацией о радиорынке:
    А от таблиц на которые дает ссылки - сразу открещивается.
    Ему и не вдомёк, что чтобы "программер" что то написал, ему нужно объяснить ФИЗИКУ!

Но это сейчас такой стиль ведения бизнеса......... ::sad24.gif::

19. Stas_2003

Stas_2003 Форумчанин

И слов все больше и больше. И все - одно флудерство. Вы за своей терминологией и правописанием лучше следите, чем меня подкалывать.
    Уважаемый Дмитрий Борисович!
    Я же популярно в теме с одним знакомым словом на русском языке "Георадар", а не в теме какие-то "Идеи трассирования нетокопроводящих трубопроводов" тоже на русском, но знакомыми вам словами, представил свои задачи:
    "я для себя делаю совершенно независимую оценку".
    Могу добавить еще более конкретно: хочу купить георадар в личное пользование.
    Заметьте: георадар, а не трассоискатель.

Ваши полезные высказывания я читал. Мнение понял. Конечно же учту при выборе приборов.
    А лапшу на уши вешаете вы, вруливая мне трассоискатель и утверждая, что он заменит герадар. Да, подменит ... в одном единственном конкретном случае.
    Хотя, на эту тему можно спорить долго и постоянно.
    Я уже участвовал в этом форуме несколько лет назад. К сожалению, не смог войти по старому логину, создал новый. В отличие от вас, ваши и другие полезные посты мне хватает терпения читать даже без участия в обсуждениях. Замечу, ваша манера общения "на выгодной основе" за три года не изменилась. Независимое мнение очень даже зависимо и слишком часто подстраивается под тему и потенциального покупателя.
    К вашему сожалению, поддержки с моей стороны не будет. В отличие от max7, который наверно так и не определился: на ваш прибор ему деньги копить или на георадар.
    который стоит на порядок дешевле, чем ваш трассоискатель. "Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил...". Ваша реакция прогнозируема. Виноват, конечно же Stas_2003, radar-stv и все, кто еще появится с такими ссылками. Но, батенька вы наш! Как же так, Stas_2003 еще и приравнял трассоискатель к самым примитивным клюшкам-пипикалкам за 100 баксов на радиорынке... Вот гад какой! Как посмел?
    Как же теперь пойдут продажи?
    А вот это еще:
    Заметьте наконец, в теме "Георадар" со сылкой на георадар, а не в теме трассоискатели со ссылкой на сникерсы. А ссылку дал, увидев ссылку на новую Лозу. Потому, что мне интересно мнение об этом и других аналогичных доступных частному пользователю приборах.

Ваше мнение я услышал. Покорнейше благодарю.

Теперь рад буду услышать и другие.

Пи.Си.
    Интересно и мнение по поводу "KIT (тестовый набор, отладочный, демонстрационный)
    за ... $1300" у Болгар. А не распродажа ли это старых плат с какого-нибудь предыдущего прибора, версии или т.п?

20. Дмитрий Борисович

Очередная "лапша"!
    В тоже время Вы пишите:
    И что, при Вашем богатом опыте ( что даже Ваших заказчиков здесь нет) Вы так и
    НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ??? ::biggrin24.gif::
    Далее Вы пишите:
    Заметте я Вам НИЧЕГО не вруливал. Моё послание было:
    Но по технике дела, по параметрам прибора Вы не владеете ::-ph34r.gif::
    Далее
    Вы даже ценами по приборам не владеете!!!!!!
    Далее
    Вот моё мнение:
    Если Вы хотите разбираться и осознано сделать свой выбор, то ответьте на вопрос-
    Как вы будете отыскивать коммуникацию полипропиленовую в городских условиях
    прибором с разрешающей способностью по вертикали около 50см?

Дополнение.
    Вы даже этим вопросом не владеете!
    Это один из самых распространенных приемов иностранных фирм.
    Прежде чем купить (прибор, микросхему, микроконтроллер, микропроцессор,
    аудиокодек...), Вы можете заказать так называемый KIT - оценочный модуль.
    И никакая это НЕ распродажа ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Независимо от ФИЗИКИ???

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление