Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geoplan6

Тема в разделе "Программа T-GeoPlan6", создана пользователем X-Y-H, 17 фев 2009.

  1. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    72
    Элементарно. План-Преобразования-Замена семантики. Выберете листы, тип-точечные,
    Искать- вставьте ПКТ
    Заменить - вставьте ОТА
    Возможно потребуется еще сделать "весь план в окне" и "пересчитать изображение"
    После этого у вас будут вместо всех пикетов отметки. В семантике отметок останется номер пикетов, но он не будет отображаться на экране (если у вас "стандартный" условный знак). номер пикета на отметке можно так же увидеть в режиме привязки по точкам
    (Добавление)
    Еще можно скинуть данные 2 раза. Первый раз - в ваш рабочий лист, где и превратить все пикеты в отметки. А второй раз - в другой лист, скажем, "съемка***", где пикеты останутся пикетами. этот лист можно скрыть. Так работать гораздо удобней, imho
     
    #61
  2. taheo

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо!
    Будем пробовать.
     
    #62
  3. sinitsa

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Светлогорск. Россия
    Закачал новую версию, увидел в условных обозначениях площадных, "Откос по полезному ископаемому" обрадовался, что Игорь не забыл мою просьбу, стал пробовать, но прогр. запросила добавить усл. знак, и я не нашел в перечне этот знак может чего не так сделал ?
     
    #63
  4. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    72
    Не делал этот знак. для этого требуется изменения вносить в принципы рисования и структуру площадных у.з. Вообще, по геологии есть маленький наборчик (выложил файл). Но специфические откосы приходится пока вручную подгонять.
     

    Вложения:

    #64
  5. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    72
    пример изображения у.з. по геологии
     

    Вложения:

    #65
  6. sinitsa

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Светлогорск. Россия
    Скажите пожалуйста, может это только у меня при нажатии кнопки: "сохранить область плана в выбранном формате" и выделении этой области, после выбора файлов формата DXF автокад и чисто геоплановских выдается инфа: Сохранение участка в формате автокад или геоплан не реализовано. Может что то надо настроить? А полностью что есть на плане сохраняется . И еще так и должно сохранятся в формате автокад только черно белое изображение без заливок?
     
    #66
  7. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    72
    на данный момент это так. Настройки не помогут. Можно сохранить весь план в автокад, и лишнее в автокаде подрезать.
    на данный момент сохраняется в старом формате dxf, не поддерживаются цвета и толщины (веса?) линий автокад-а,заливки.
     
    #67
  8. sinitsa

    Регистрация:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Светлогорск. Россия
    Спасибо огромное за подсказку! Можно ли посчитать объёмы насыпи или выемки с помощью замечательной программы?
     
    #68
  9. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    24
    Прошу прощения за дурацкий вопрос но в данной программе реализован импорт данных только с Sokkia?
    Импорт с Тримбле/Никон/Спектра возможен?
     
    #69
  10. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    72
    на данный момент, нет.
    (Добавление)
    для обработки теод.хода -да
    для импорта в обработку тахеометрии- нет, еще trimble и pentax
     
    #70
  11. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    24
    Вопрос, при поптыке создать, площадный, линейный обьект итп программа виснет.
     
    #71
  12. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    Здравствуйте!

    ink1981 какая у Вас операционная система? Как она у Вас виснет, полностью зависает или подвисает?
     
    #72
  13. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    24
    win7, повисает и не хочет оклёмыватся
     
    #73
  14. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    На Win7 не тестировал, но на WinXP, даже на слабых машинах не подвисал.
    Установите совместимость с WinXP
     
    #74
  15. Guest

    Guest Только чтение

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в этой замечательной программе создавать какие-либо свои простейшие условные знаки, например, линию определенного цвета и толщины и т.п.? Предполагаю, что для этого используется кнопка "Редактор У.З." в окошке "Свойства объекта", но что-то не получилось разобраться, что к чему, и как это работает. Все мои попытки потыркаться в этой вкладке так ни к чему и не привели. :) Буду крайне признателен за подсказку!
     
    #75

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление