Geoplan6

Тема в разделе "Программа T-GeoPlan6", создана пользователем X-Y-H, 17 фев 2009.

  1. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    вот видео
     

    Вложения:

    #21
  2. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Отличная вещь, этот Геоплан! Впервые вижу программу, полностью заточенную под городские изыскания, видно, что геодезист делал. Многие скажут Игорю большое спасибо!

    Потренироваться бы пару дней, и в большинстве случаев ТОПОПЛАН можно забросить. Досадно, что теперь нет времени, два месяца без дела балду пинал, а сейчас заказчики проснулись, срочной работы выше крыши.

    А насчет хелпа, так полный хелп пожалуй и не нужен, все очень интуитивно, скорее нужна общая, странички на три-четыре инструкция с порядком работы, типа "затем открываете то-то и на вкладке устанавливаете нужные параметры". Основной затык получается не от того, что не ясно как делать, а от того, что непонятно, куда же дальше идти.
    Все равно ведь автору, видимо, приходится много отвечать на вопросы по мылу, так что такая справочка, как мне кажется, всем облегчит жизнь.
     
    #22
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.703
    Симпатии:
    5.339
    Адрес:
    Россия
    Спасибо разобрался
     
    #23
  4. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Судя по описанию интересная программа, а как бы ее скачать?::smile24.gif::
     
    #24
  5. Geoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар
    http://www.geodigital.ru/soft_gis
    Это сайт программы, вывешена не обновленная версия, как я понял. Новый exe-шник автор вывесил на первой странице темы.
     
    #25
  6. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    не удается скачать по этой ссылке::huh.gif::
     
    #26
  7. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    15 минут назад получилось ;)
    попробуйте по прямой: http://www.geodigital.ru/downloads/Inst ... .11.08.exe
     
    #27
  8. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    #28
  9. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    Уважаемый разработчик, скажите а можно ли вообще отключить эту номенклатуру?
    Ситуация такая, у меня генплан предприятия, когда его рисовали то разделили на 5 планшетов как им захотелость, координаты рубили-перерубили и т.д. Я его отсканировал привязал к условно-своей сиситеме координат и теперь посредством Вашей программы векторизую, при распечатке выходят номенклатура с ?, мне она как то даже и не нужна, можно ли её вообще отключить, чтоб она не выводилась ни на экран не на печать???
    Спасиб!
    P.S. А программа просто суппер!
     
    #29
  10. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    злой инженер, маленькое отступление можно :)? А что нужно сделать, чтобы эту программу для скачивания также и у нас разместить :shuffle:, (готов создать отдельный раздел на сайте ::rolleyes24.gif:: )
     
    #30
  11. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    главное меню "вид"->"показывать номенклатуру планшетов" (снять галочку). в текущей версии будет действовать до окончания сеанса работы с программой, после перезапуска придется заново.
    не проблема. можно и сегодня вечером дистрибутив собрать. только какой- текущая версия?
    (в ней начал возиться с переделкой обработки теод.хода, да так и не закончил). К стати, в текущей версии и комплект условных знаков будет несколько переработан.
     
    #31
  12. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это не проблема, я тады подумаю как, создам раздел, дам Вам доступ, сможете сами добавлять, менять и т.д., ок.
     
    #32
  13. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    Спасибо большое за оперативность как и предпологал все просто! Сам виноват!
     
    #33
  14. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    Уважаемый разработчик, а почему у меня не выскакивает панелька при выботе шаблона для сбора объекта? скачивал 2файла с установкой программы и файл обновления для импорта файлов.
    спасиб!
     

    Вложения:

    #34
  15. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    клик ПРАВОЙ клавишей мыши по кнопкам создания точечных, линейных, площадных
     
    #35
  16. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    15
    Спасиб разобрался, скажите а можно ли задать при ориентировании растра квадрат не 50x50 а иной (масштаб 1:500) и трансформирует (подтянет) ли программа сканированное изображение до реального размера рамки?
    Спасиб!
     
    #36
  17. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    "прямоугольник" можно задать любой (лишь бы координаты точек не совпадали, x1<>x2, y1<>y2). Программа НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТ существующий растр, а позволяет ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ РАСТР ПО ДВУМ ТОЧКАМ, производя в ходе привязки смещение и масштабирование.
     
    #37
  18. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Размещаю полную текущую версию пока здесь. Без исходников, в обработке 7z (самараспаковывающийся) и Zip, размер ненее 1.2мб
    Версия "в работе". Не завершена работа с теод.ходом
    Добавлена возможность выбора типа углового штампа
    Исправлено замечание от toshiba
     

    Вложения:

    • Geoplan6.tar.gz
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      195
    #38
  19. Ржавый

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов/Дону
    Дезасемблировал прогу я заметил что есть библиотеки написанные явно не вами. И неучтены куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода, что обычных юзеров пугает. А так прога нормуль я бы сам не написал. Респект земляк
     
    #39
  20. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Приветствую программиста! Если у вас есть желание что-либо исправить в программе - буду рад, пишите, обсудим.

    По вашим замечаниям:
    1.При установке программа выдает инфо, в частности
    "... 3. В программу включены библиотеки сторонних разработчиков: RX Library (free non-commercial), TWAIN unit for Delphi
    TAcquireImage Version 2.1 (April/2001)Released as copyrighted freeware, а так же элементы кода, свободно распространяемые по сети интернет..."


    2."куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода"- вот здесь неплохо бы по подробней. Исходники прилагаю. (библиотеку Rx Library не прилагаю в виду большого размера. ее насколько я знаю можно свободно скачать с сети)

    p.s. я все-таки не профессиональный программист. с точки зрения проф. приведенные исх. возможно покажутся кошмаром, тут уж что есть, то есть.
     

    Вложения:

    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление