Geoplan6

Тема в разделе "Программа T-GeoPlan6", создана пользователем X-Y-H, 17 фев 2009.

1. злой инженер

злой инженер Форумчанин

вот видео

Вложения:

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Отличная вещь, этот Геоплан! Впервые вижу программу, полностью заточенную под городские изыскания, видно, что геодезист делал. Многие скажут Игорю большое спасибо!

Потренироваться бы пару дней, и в большинстве случаев ТОПОПЛАН можно забросить. Досадно, что теперь нет времени, два месяца без дела балду пинал, а сейчас заказчики проснулись, срочной работы выше крыши.

А насчет хелпа, так полный хелп пожалуй и не нужен, все очень интуитивно, скорее нужна общая, странички на три-четыре инструкция с порядком работы, типа "затем открываете то-то и на вкладке устанавливаете нужные параметры". Основной затык получается не от того, что не ясно как делать, а от того, что непонятно, куда же дальше идти.
    Все равно ведь автору, видимо, приходится много отвечать на вопросы по мылу, так что такая справочка, как мне кажется, всем облегчит жизнь.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Спасибо разобрался

4. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Судя по описанию интересная программа, а как бы ее скачать?::smile24.gif::

5. Geoid

Geoid Форумчанин

http://www.geodigital.ru/soft_gis
    Это сайт программы, вывешена не обновленная версия, как я понял. Новый exe-шник автор вывесил на первой странице темы.

6. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

не удается скачать по этой ссылке::huh.gif::

7. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

15 минут назад получилось ;)
    попробуйте по прямой: http://www.geodigital.ru/downloads/Inst ... .11.08.exe

8. злой инженер

злой инженер Форумчанин

9. azerty

azerty Форумчанин

Уважаемый разработчик, скажите а можно ли вообще отключить эту номенклатуру?
    Ситуация такая, у меня генплан предприятия, когда его рисовали то разделили на 5 планшетов как им захотелость, координаты рубили-перерубили и т.д. Я его отсканировал привязал к условно-своей сиситеме координат и теперь посредством Вашей программы векторизую, при распечатке выходят номенклатура с ?, мне она как то даже и не нужна, можно ли её вообще отключить, чтоб она не выводилась ни на экран не на печать???
    Спасиб!
    P.S. А программа просто суппер!

10. landsurveyor

Оффтоп
    злой инженер, маленькое отступление можно :)? А что нужно сделать, чтобы эту программу для скачивания также и у нас разместить :shuffle:, (готов создать отдельный раздел на сайте ::rolleyes24.gif:: )

11. злой инженер

злой инженер Форумчанин

главное меню "вид"->"показывать номенклатуру планшетов" (снять галочку). в текущей версии будет действовать до окончания сеанса работы с программой, после перезапуска придется заново.
    не проблема. можно и сегодня вечером дистрибутив собрать. только какой- текущая версия?
    (в ней начал возиться с переделкой обработки теод.хода, да так и не закончил). К стати, в текущей версии и комплект условных знаков будет несколько переработан.

12. landsurveyor

Это не проблема, я тады подумаю как, создам раздел, дам Вам доступ, сможете сами добавлять, менять и т.д., ок.

13. azerty

azerty Форумчанин

Спасибо большое за оперативность как и предпологал все просто! Сам виноват!

14. azerty

azerty Форумчанин

Уважаемый разработчик, а почему у меня не выскакивает панелька при выботе шаблона для сбора объекта? скачивал 2файла с установкой программы и файл обновления для импорта файлов.
    спасиб!

Вложения:

15. злой инженер

злой инженер Форумчанин

клик ПРАВОЙ клавишей мыши по кнопкам создания точечных, линейных, площадных

16. azerty

azerty Форумчанин

Спасиб разобрался, скажите а можно ли задать при ориентировании растра квадрат не 50x50 а иной (масштаб 1:500) и трансформирует (подтянет) ли программа сканированное изображение до реального размера рамки?
    Спасиб!

17. злой инженер

злой инженер Форумчанин

"прямоугольник" можно задать любой (лишь бы координаты точек не совпадали, x1<>x2, y1<>y2). Программа НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТ существующий растр, а позволяет ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ РАСТР ПО ДВУМ ТОЧКАМ, производя в ходе привязки смещение и масштабирование.

18. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Размещаю полную текущую версию пока здесь. Без исходников, в обработке 7z (самараспаковывающийся) и Zip, размер ненее 1.2мб
    Версия "в работе". Не завершена работа с теод.ходом
    Добавлена возможность выбора типа углового штампа
    Исправлено замечание от toshiba

Вложения:

• Geoplan6.tar.gz
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      195
  19. Ржавый

Ржавый Форумчанин

Дезасемблировал прогу я заметил что есть библиотеки написанные явно не вами. И неучтены куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода, что обычных юзеров пугает. А так прога нормуль я бы сам не написал. Респект земляк

20. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Приветствую программиста! Если у вас есть желание что-либо исправить в программе - буду рад, пишите, обсудим.

По вашим замечаниям:
    1.При установке программа выдает инфо, в частности
    "... 3. В программу включены библиотеки сторонних разработчиков: RX Library (free non-commercial), TWAIN unit for Delphi
    TAcquireImage Version 2.1 (April/2001)Released as copyrighted freeware, а так же элементы кода, свободно распространяемые по сети интернет..."

2."куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода"- вот здесь неплохо бы по подробней. Исходники прилагаю. (библиотеку Rx Library не прилагаю в виду большого размера. ее насколько я знаю можно свободно скачать с сети)

p.s. я все-таки не профессиональный программист. с точки зрения проф. приведенные исх. возможно покажутся кошмаром, тут уж что есть, то есть.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление