Отличная вещь, этот Геоплан! Впервые вижу программу, полностью заточенную под городские изыскания, видно, что геодезист делал. Многие скажут Игорю большое спасибо! Потренироваться бы пару дней, и в большинстве случаев ТОПОПЛАН можно забросить. Досадно, что теперь нет времени, два месяца без дела балду пинал, а сейчас заказчики проснулись, срочной работы выше крыши. А насчет хелпа, так полный хелп пожалуй и не нужен, все очень интуитивно, скорее нужна общая, странички на три-четыре инструкция с порядком работы, типа "затем открываете то-то и на вкладке устанавливаете нужные параметры". Основной затык получается не от того, что не ясно как делать, а от того, что непонятно, куда же дальше идти. Все равно ведь автору, видимо, приходится много отвечать на вопросы по мылу, так что такая справочка, как мне кажется, всем облегчит жизнь.
http://www.geodigital.ru/soft_gis Это сайт программы, вывешена не обновленная версия, как я понял. Новый exe-шник автор вывесил на первой странице темы.
15 минут назад получилось ;) попробуйте по прямой: http://www.geodigital.ru/downloads/Inst ... .11.08.exe
http://geodigital.ru/downloads/InstGeop ... .11.08.exe http://soft.mail.ru/download_page.php?id=255782 (более старая версия кажется) была еще на FreeSof, после аварии сервера не перезакачивал. Похоже сейчас не доступна. На геодиджитал скачивал сегодня-работает.
Уважаемый разработчик, скажите а можно ли вообще отключить эту номенклатуру? Ситуация такая, у меня генплан предприятия, когда его рисовали то разделили на 5 планшетов как им захотелость, координаты рубили-перерубили и т.д. Я его отсканировал привязал к условно-своей сиситеме координат и теперь посредством Вашей программы векторизую, при распечатке выходят номенклатура с ?, мне она как то даже и не нужна, можно ли её вообще отключить, чтоб она не выводилась ни на экран не на печать??? Спасиб! P.S. А программа просто суппер!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) злой инженер, маленькое отступление можно :)? А что нужно сделать, чтобы эту программу для скачивания также и у нас разместить :shuffle:, (готов создать отдельный раздел на сайте )
главное меню "вид"->"показывать номенклатуру планшетов" (снять галочку). в текущей версии будет действовать до окончания сеанса работы с программой, после перезапуска придется заново. не проблема. можно и сегодня вечером дистрибутив собрать. только какой- текущая версия? (в ней начал возиться с переделкой обработки теод.хода, да так и не закончил). К стати, в текущей версии и комплект условных знаков будет несколько переработан.
Это не проблема, я тады подумаю как, создам раздел, дам Вам доступ, сможете сами добавлять, менять и т.д., ок.
Уважаемый разработчик, а почему у меня не выскакивает панелька при выботе шаблона для сбора объекта? скачивал 2файла с установкой программы и файл обновления для импорта файлов. спасиб!
Спасиб разобрался, скажите а можно ли задать при ориентировании растра квадрат не 50x50 а иной (масштаб 1:500) и трансформирует (подтянет) ли программа сканированное изображение до реального размера рамки? Спасиб!
"прямоугольник" можно задать любой (лишь бы координаты точек не совпадали, x1<>x2, y1<>y2). Программа НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТ существующий растр, а позволяет ПРИВЯЗАТЬ ТРАНСФОРМИРОВАННЫЙ РАСТР ПО ДВУМ ТОЧКАМ, производя в ходе привязки смещение и масштабирование.
Размещаю полную текущую версию пока здесь. Без исходников, в обработке 7z (самараспаковывающийся) и Zip, размер ненее 1.2мб Версия "в работе". Не завершена работа с теод.ходом Добавлена возможность выбора типа углового штампа Исправлено замечание от toshiba
Дезасемблировал прогу я заметил что есть библиотеки написанные явно не вами. И неучтены куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода, что обычных юзеров пугает. А так прога нормуль я бы сам не написал. Респект земляк
Приветствую программиста! Если у вас есть желание что-либо исправить в программе - буду рад, пишите, обсудим. По вашим замечаниям: 1.При установке программа выдает инфо, в частности "... 3. В программу включены библиотеки сторонних разработчиков: RX Library (free non-commercial), TWAIN unit for Delphi TAcquireImage Version 2.1 (April/2001)Released as copyrighted freeware, а так же элементы кода, свободно распространяемые по сети интернет..." 2."куча некритичных ошибок выплывающих по ходу пользования прогой в ввиде адресных стеков программного кода"- вот здесь неплохо бы по подробней. Исходники прилагаю. (библиотеку Rx Library не прилагаю в виду большого размера. ее насколько я знаю можно свободно скачать с сети) p.s. я все-таки не профессиональный программист. с точки зрения проф. приведенные исх. возможно покажутся кошмаром, тут уж что есть, то есть.