Геоникс 2010.

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Qvinto, 10 авг 2009.

1. barduk

barduk Форумчанин

Всем привет. Возник такой вопрос по geonics 10 : можно ли из проекта( чертежа) вырезать какую-то произвольную его часть, ну и, соответственно, сохранить её как самостоятельный проект (или объединить с другим)? Спасибо.

2. geon

geon Форумчанин

Работает в декартовой (фактически местной СК), поэтому при импорте поменяйте в менеджере форматов x и y. СК не поддерживает. Это в RGS. Последнее не в курсе, может, кто-то ответит...

3. geon

geon Форумчанин

Смотря о каких объектах идет речь: о поверхностях или трассах, сетях, например. Есть возможности синхронизации проекта и чертежа. Т.е. можно это делать через динамическое присоединение-отсоединение проектов к чертежу, отрисовке в чертеж, потом выполнить синхронизацию. Конкретнее надо знать, что Вам требуется.

4. barduk

barduk Форумчанин

У меня есть топосъёмка (примерно 75 га). Надо из этой топосъёмки вырезать в отдельный проект 15 га для заказчика (поверхность, геоточки). Конечно, можно выделить и скопировать в новый чертёж нужный кусок ( скорее всего, так и буду делать) , но я не смогу потом при необходимости редактировать поверхность, ну и так далее.
    И можно подробнее о "динамическое присоединение-отсоединение" - на первый взгляд, это то, что мне нужно. Где находится и как воспользоваться этой функцией?
    Я о ней не слышал, надо порыться в справке.

5. geon

geon Форумчанин

Открыть проект, отрисовать в чертеж, закрыть проект, открыть другой проект или создать новый, создать в нем новую поверхность по чертежной (которая перед тем редактировалась и вырезалась... Как-то так.

6. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

На сколько я понял проблематично поменять оси. для себе надо просто решить, что "у" в автокаде это "х" в геодезии.
    Я правильно понял?

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не в Автокаде, а в матеметике. Автокад, прежде всего математическая программа. Это ее приспосаблибавают для геодезии. Чисто геодезическая программа, разве что линейка Кредо.
    А менять оси не проблематично. Переверните телевизор вверх "ногами", поверьте, через пару часов просмотра в таком виде изображение вы будете воспринимать нормально.

8. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Спасибо за ответ.
    Подскажите пожалуйста а как в геониксе строить ортогонально (Не получается построить дом).
    И как сплайном кусты построить или дорогу. Я стою так, рисую сплайн средствами автокада, потом устанавливаю режим "замену", выбираю примитив и показываю сплайн автокада.
    Проблема в том что линия автокада остается, приходиться потом ее удалять вручную. А еще, когда кусты рисуешь площадным объектом, геоникс оставляет пустой контур без кустов(кусты приходиться рисовать в ручную).

9. Evrashca

Evrashca Форумчанин

По памяти: Утилиты>Отрисовка>Прямоугольник по перпендикуляру

10. geon

geon Форумчанин

ссылка: Здание

Сплайн в контурах не поддерживается.

Штриховка - поиграйтесь с масштабом.

11. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

Удобно рисовать (ортогонально) в кредо топоплан. А в геониксен не как не получаеться.

12. geon

geon Форумчанин

:) А в Автокаде? Видимо, надо им посоветовать обратиться к указанному Вами продукту... F8 - режим Орто. А еще ПСК есть :)

фильм1

фильм2

фильм3

А для указанного продукта есть своя ветка :)

13. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

По первому фильму вопрос, нарисовал я дом под прямыми углами а как потом задать объект классификатора для этой линии.

14. Vl_K

Vl_K Форумчанин

А MapInfo тогда почему так же?

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А как в MapInfo? Я не знаю MapInfo.

16. Vl_K

Vl_K Форумчанин

В MapInfo X и Y там же где и в автокаде.

17. САНЕК-1

САНЕК-1 Форумчанин

помогите нарисовать дом 8в.
    не получается хоть убейся. застопорился с домом.
    Выкладываю файл чертежа и абрис.

Вложения:

• Куйб.dwg
      Размер файла:
      152,6 КБ
      Просмотров:
      18
    • Куйб.doc
      Размер файла:
      181,5 КБ
      Просмотров:
      15
  18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Vl_K, потому что школы геодезии разные, вот и разные направления осей

19. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Такой вопрос, можно ли в геоникс,в ВУППиК ещё один столбец добавить,а именно с высотными отметками на углах?

20. geon

geon Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление