GeoniCS или CREDOIII ?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Владимир Геннадьевич, 9 фев 2008.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Вы Александр перергиваете мои слова, пишите ссылку без отрыва от общей фразы. А что касаемо пьяных танцев на улице, то я с удовольствием к ним бы присоединился ::biggrin24.gif:: ::drink1:: ::result::

2. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

лично я поклонник кредо ter просто, удобно

voven нравится это.
  3. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Любая хорошо освоенная программа кажется простой и удобной. В отличии от остальных.
    Знаю человека, который предпочитает в "Соккия Линк" рисовать...

4. Ohr

Ohr Форумчанин

А мне в геоникс жутко непонравился мануал. Слишком много всего написано и все не по делу. Ищешь ответ на конкретный вопрос в результате узнаешь кучу ненужной информации про всех и вся. Кроме собственно вопроса. Нашел видео уроки но не от той версии геоникс. А интерфейс в 8 слегка изменился. Что что но над мануалом ребятам надо поработать.

5. Хм...осилил всю тему
    отпишу про свой опыт
    изначально учился рисовать в credo-ter патом в автокаде навдоить красоту
    недавно глянул геоникс (ну гдето с полгода, до этого 5 лет только кредо тера) на мой взгляд преимущество на лицо
    по своим работам заметил что в геониксе намного быстрее отрисовую ситуацию
    я счас говорю не о поле в 500 Га где 2 столбика 3 дерева и полевая дорога
    а про город где туева хуча коммуникаций и других радостей (это касается как полностью новой съемки так и работы с подложкой когда идет обновление ситуации,пихнуть в акад любой рисунок дело 2 сек отмасштабировать и загнать в координаты есчо 5 сек) объесню по какой причине быстрее и удобнее:
    1.зумирование на колесе
    2.буквы на коммникации ставятся сами как надо в отличие от кредо где они могут и кверх нагами к северу оказаца (т.е за счет грубо гаваря "рисую как хачу и в каком хачю направелнии" рисовка идет быстрее)
    3.ни каких проблем с архитектурой нету не понял до канца в чем у не которых выше отписавашихся были там проблемы (если это на счет не восприимчивости блоков так там ответили какой командой их можно превратить в удобоваримые если с требованием арх.
    заганять определеные весчи в разные слои каторые разаработали они то у нас такго нет-хотя что то подобное хотели ввести)
    4.работать можно полностью в одном файле создал Dwg и поехали (экономия места на компе) многоие наверно видели папки больших объектов в 4-5 гигов из каторых 95% это подложки в формате bmp отрансформированые под кредо
    и сюда же заказчику отдается канечный файл DWG (у нас как правило) хранить все оставшиеся добро после кредо на компе как то не комильфо.Сюда же относится и переделывания файла т.к. бывают ситуации когда нужно что то исправить полсе того как объект уже выдан при роботе с кредо приходится снова лезть в кредо там это исправлять выкидывать в акад присабачивать рамку штамп и т.д. а еси наводил красоту после кредо то вабше объем работы очень сильно вырастает) в геоне все просто зашел исправил в модели и ву аля на листе все тоже исправилось рамка и вся остальная лабуда есть сохранил и готово.Также заказчику очень важен внешний вид т.к. он зачастую не хрена не шарит и в кредо есть такие косяки как при изломе коммуникации идет излом буквы на ней; сдвиг (небольшой) текста при выбросе в автокад;налезание коммуникаци на центр колодцев (если 4-5 направлении сети подходят к колодцу то определить усл.знак колодца на бумаге невозможно) ;в геоне проще делать все в разных цветах в отличие от кредо(т.е. линия воды зеленая все колодцы зеленвые и характеристика трубы тоже зеленая не будет возникать путаницы с диаметрами(в загруженых частях когда трубы идут через метр-полтораметра буквально) и какой к кой коммуникации относится это всё и называется красота и читабельность чертежа геоникс позваляет все это более просто и быстрее.

Оговорюсь что кредо в одном хорош до сих пор так это в рельефе лучше него тока люди наверно рисуют.
    Считаю всё в CREDO-DAT.

PS чето такое CREDOIII я без панятия мож это там фсё уже пофиксено. ::smile24.gif:: но что то привязался я к геониксу за пол года и буду осавивать дальше

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

AJIATEJIb В Мапинфо отконвертировать съемку из Геоникса можете?

Еле осилил Ваш пост, а оказывается сравниваете второе поколение и геоникс ::blink.gif::

7. На счет ЦММ. Работаю в GeoniCS, .TER и Топоплане. Самая оптимальная программа, предоставляющая максимум возможностей это безусловно GeoniCS. Единственно так это надо набить руку в создании поверхности. Здесь этот процесс сложнее, чем у двух других прог. .TER проста до слез и требует довольно трудоемкой правки в CADe. Топоплан хорош, если не работал ни в чем другом и времени на создание цифровой вагон с прицепом (особенно последняя версия отличается необычайной тормознутостью). Так что мое мнение - лучшая цифровка в GeoniCS. ::cool24.gif::

8. Расчеты - дат, остальное civil+geoniCS

9. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Не всегда трудоемкой,но зато всегда требует правки-вот эт точно(((

Я так и не смог освоить Топоплан,с огромным энтузиазмом тыкал новые кнопки,разглядывал интерфейс,но ффрр((((Не понравилась и остался очень недовольным,и экспорт в дхф подкачал ...

УГУ!!!Согласен!!!

10. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Добрый день всем!
    Есть задумка перейти работать из ТОПОПЛАНА GREDO в GeoniCS.
    Все просмотренные ссылки описывают саму работу в программе, а у нас возникли проблемы с установкой:системный администратор не смог установить у меня на компе.
    Дайте пожалуйста толковые пошаговые рекомендации по установке!

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Уволить сисадмина!
    Или пускай даёт вам права админа на вашу машину.
    Если Геоникс лицензионный, то в техподдержку.
    Где брали, какая версия Геоникса и Автокада?
    Сколько я этих Геониксов поставил, но никогда не сталкивался с проблемами инсталляции.

12. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

OK.уволить!
    Автокад 2007, GeoniCS 7.0, места хватает, прграмма не лицензионная.
    Пытался установить от меня

13. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп
    Ну раз не лицензионная, то и обсуждать нечего. Покупайте лицензионную версию под вашу версию автокада и будет вам счастье.

14. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Если есть Civil 7.0,а Автокад на буке стоит 2008 будут ли они дружить?

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А зачем вам и Цивил и Автокад на одной машине.
    Я уже давным давно отказался от голого Автокада.
    Хотя, раньше у меня на ноутбуке стояли все версии и Автокада и Цивила. Всё между собой дружит и работает.

16. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Ну кто-нибудь дайте, пожалуйста, посмотреть крупномасштабную съемку, отрисованную в Civil!

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Выкладываю вам ваш файл в Civil 3D, на который вы так комментариев не дождались.
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=26&topic=107&postid=1268736761#1268736761
    Комментарии в прикрепленном видео.
    http://gettyfile.com.ua/502309/

18. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

Спасибо за ролик. Слов нет-интересно!!!Как на ладони видны мои конфузы.
    Будем пробовать немножко разбираться.
    А как же планшеты для отчета? Их же все-равно вместе с зарамочным делать?

19. moblic

moblic Форумчанин

Для расчетов геодезии - только Credo_Dat
    для создания ЦММ идеальной программы нет, используем Топоплан, Геоникс не понравился тем что очень нагружен панелями и менюшками, для него наверное оптимально 24дюймовый монитор)
    Единственно топоплан не нравится тем что у него нет необходимых возможностей, которые есть в AutoCADе уже на протяжении 10 лет

20. Polina_348

Polina_348 Форумчанин

А с Civil 3D знакомы? Зная все подводные камни ТОПОПЛАНА, я совсем не знакома с Civil . Хотелось бы услышать мнение людей, знающих обе программы. На сегодняшний день кроме ЦММ, которую можно сделать в ТОПОПЛАНЕ заказчики просят и 3D. Или уж ждать майских обещаний Минска, исправят ли они свои ошибки и в ТОПОПЛАНЕ и в КОНВЕРТЕРЕ, да и по ЛИНЕЙНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ много вопросов

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление