GeoniCS или CREDOIII ?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Владимир Геннадьевич, 9 фев 2008.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Ну вот. Ответ достойный. К этому всё и шло. Полностью согласен.
    Теперь надо, что бы нас услышали государственные мужи, и приняли решение.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Долго шел к идее ухода от медленно но уверенно деградирующего "Кредо", и пришла мысль освоить "Геоникс" конечно стоимость полного комплекта получается непомерно огромной, но всеж...
    Скачал манул с тынета аж на 1108 страниц и начал изучать, в мануле конечно 80% воды, порадовали видео уроки, правда совершенно нелинейны, но для настоящего индейца это фигня... :)
    Качнул демку, в прицепе конечно все жутко замороченное но разобраться можно, конечно сильно опечалила невозможность менять масштаб без перезагрузки системы, например для отрисовки сильно загруженных мест. Вобщем все порадовало. Но уперся я в одно... :( Цитирую с манула: Масштаб готового чертежа определяет элементы оформления - высоту текстов, толщины линий.
    (Генерализацию - изменение вида объектов в зависимости от масштаба - система не делает!)
    Но - будьте осторожны! - на ранее отрисованные примитивы изменение масштаба не влияет.
    ...
    Изменения будут применяться только к вновь создаваемым объектам, а ранее сделанная часть не изменится...

Очень грустно и печально, вот и думаю теперь, стоит или нет продолжать изучение системы которая не делает генерализации... :( Просто жаль потерянного времени... :(

3. АПП

АПП Форумчанин

to Андрей Р.
    Добрый день, уважаемый Андрей!
    Понятно, что фраза
    меня задела. Но без эмоций. Убедительно прошу конкретизировать (хотя бы кратко, в чем просматривается деградация) позицию по разделам (CREDO - это большой комплекс продуктов разного направления) и с учетом вашей информированности о возможностях текущих поставляемых версий:
    1. Работа с различными СК (преобразование, поиск параметров связи) - ТРАНСКОР 2.0
    2. Обработка полевых наземных измерений, уравнивание сетей - CREDO_DAT 3.12
    3. Работа с растрами - ТРАНСФОРМ 3.0
    4. Цифровое моделирование рельефа - ТОПОПЛАН 1.05
    5. Цифровое моделирование ситуации - ТОПОПЛАН 1.05
    6. Профили в линейных изысканиях - ЛИНИЗ 1.05
    7. Техническая поддержка
    8. Обучение
    9. Информационное обеспечение пользователей.
    По позициям 4,5,6 - готовится в ближайшие сроки выпуск версий 1.06

Ваше объективное мнение весьма важно для тех коллективов разработчиков, которые ведут эти направления. Надеюсь и для форумчан ваше более конкретизированное мнение будет полезным.

4. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Извеняюсь, что Вас задел, нехотел никого обидеть... Но обовсем по порядку. В чем заключается по моему СУБЬЕКТИВНОМУ мнению деградация. Прежде всего в дробление на мелкие части некогда полноценного продукта, и максимального усложнения того, что получилось в результате. Приведу пример, я топограф (опустим все остальные специальности) и для меня главное максимально быстро и с наименьшими затратами создать топоплан... Итак я узнаю что есть такое чудо как "Топоплан" которое делает все! В рекламе сплошные восхищенья, но почемуто я немогу найти никого кто с ней работал и может что-то сказать... Но всеодно я всей душой стремлюсь к этому продукту! И мои стемления вознаграждены! Я его заполучил, день ломал голову, это удивительно но даже несмог создать в ней даже линию... Конечно вы скажете, а как-же обучение, служба поддержки... На что я отвечу что это и есть деградация...
    Теперь "Геоникс" берем демку и буквально за 3 часа рисуем в ней некое подобие планчика, все конечно заморочено, с минимальным общением с мануалом, у меня получилось... Но и "Геоникс" не безгрешен не делает генерализацию, это конечно будет покруче любой деградации...
    Круг замкнулся вернулись к нашему корыту... :)

5. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Извините, Андрей, но я прочитав Ваш пост не понял, где же деградация? У кого? Как можно не суметь провести линию? Все равно, что зайти в "Ворд", и не суметь ввести буквы...

На дистрибутиве есть учебные файлы, а мануале к ТОПОПЛАНУ, после каждой главы - упражнения, типа откройте такой-то файл в такой-то папке, и сделайте 1 - это, 2 - то, и т.д., каждый шаг описан, куда ткнуть мышкой и на какую кнопку нажать, что при этом появится, все с картинками. В итоге научиться работать можно не быстро, а очень быстро, причем без всяких курсов и технической поддержки.
    У меня так и получилось. Было смешно. Долго ставил вопрос о покупке Кредо, и вдруг, в переговорах с заказчиком, договорившись о сроках, очень сжатых, шеф объявляет: "Мы завтра едем покупать КредоДАТ и ТОПОПЛАН, так что съемку Вам Александр выдаст в электронном виде". Тот: "Да мне в бумажном надо...", Шеф: "Ничего, распечатаем, знаете, как красиво будет!". У меня при этом челюсть об колено ударилась и волоса на ж... дыбом встали. Объект-то был - 90га двухтысячки, пригородный совхоз, наполовину превратившийся в коттеджный поселок. А ничего, потом все в срок почти выдал. Заморочки в ТОПОПЛАНе конечно есть, но не в рисовании, с этим все нормально.

Или Вам на время поставили чужую копию, и дали ключ, поюзать? Или база данных была не активирована?
    Если у кого так, то после установки приложения надо зайти в "Менеджер баз данных", создать базу и нажать кнопку: "Настроить приложение на работу с базой данных". Впрочем, в мануале про это есть.

И еще. Обучаясь ТОПОПЛАНу надо на время выбросить из головы все, что знаешь о черчении в АСАDе, учиться с "чистого листа". Дело в том, что там под примитивом, полилинией, слоем понимаются несколько другие вещи.
    Отсюда, кстати, и вероятные сложности с совмещением ТОПОПЛАНа и "Ленинградской инструкции".

6. Джон

Джон Форумчанин

Пока я собирался с мыслями, Верещагин полностью ответил Андрею Р. Согласен на все 100! Именно в создании линии никаких сложностей. Уж меню ситуация почти такое же как в terr.
    По поводу освоения: купили, посмотрел, попробовал, договорился с продавцом о встрече, в течении пары часов задал вопросы, получил ответы и вперед работать.
    Кстати, по поводу "Ленинградской инструкции": может кто работает с конвертером в Петербурге? У меня есть настройки, но с вопросами. Настраивал между работой, думаю можно настроить 100% передачу. Или я ошибаюсь? Самая главная проблемы: поверхность и двойные линии (например полевая дорога), но это не недостаток топоплана, а недостаток ГУГиК кодификатора.

7. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну не скажу о дегродации в КРЕДО продуктах,назад к карандашу они не ушли и прогресивное движение у них есть. Но вот коль уж стали они дробить свой продукт по направлениям(бизнес батенька ::biggrin24.gif:: ) то как то может надо проявить гибкость в этом вопросе (шведский стол ::wink24.gif:: ).Например мне на данный момент в Лин. Из. не нужна функция АД (пока) , а вместо нее я бы взял что то из Сит.Сх. и т.д. Или не покупать полностью какой то продукт а докупить функцию, которая не поставляется в базовой комплектации. Вот в таком направлениии.Выбирать и решать АВТОРАМ. А нам - покупать или нет. ::tongue24.gif::

8. Alex

Alex Форумчанин

Извините но придется поддержать:
    Только необходимо увеличить интеграцию между продуктами, например, хочется чтобы из ТОПОПЛАНА открывался Credo_DAT (иногда необходимо посмотреть 'сырые' измерения на станции, что-то подправить, и чтобы это было отражено в проекте, а не переимпортировать заново из GDS).
    Почему нужно делать экспорт/импорт в части продуктов чтобы передать данные из одного продукта в другой?
    Хотя это мое мнение.

9. Здравствуйте! А где вы работаете? Ведь в Калуге,все организации используют Кредо.

10. Верещагин

Оно бы было удобно, но мне кажется, что Credo III и Credo_DAT - слишком разные в своей основе продукты, чтобы между ними можно было без потерь осуществить подобную интерактивность. Может быть я и ошибаюсь.

Но скорее всего, интегрированный расчетный блок может появиться лишь в каком-нибудь новом Credo_IV, или V. ::sad24.gif::

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Все время использовал продукты Кредо-Диалог, а тут под влиянием этой темы решил посмотреть, что за зверь такой Геоникс. Ребята, особенно из Кредо-Диалог (надо Вам призадуматься), что-то есть в этой проге (Геоникс). Буду дальше изучать. Есть некоторые моменты, которых мне в Кредо сильно не хватало. Правда расчет ходов в Кредо, на мой взгляд, по прежнему вне конкуренции.

12. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А можно поконкретнее?

13. ak_evg

А все связано с тем, что в Кредо не удается навести лоск, и таким образом приходится экспортировать в Автокад для окончательной подготовки на печать. И вот на этом этапе появляются косяки, типа линия связи, водопровод и т.п. превращаются в отдельные элементы, а не в целые полилинии. А это уже напрягает.

14. Александр Устинов

Ну это логично.
    Кстати, Геоникс без Автокада может работать?
    А с Кредо напрямую можно распечатывать без Автокада?

15. Верещагин

А какой лоск нельзя напрямую навести в Кредо?
    Соглашусь, что Ваше мнение по этому вопросу является практически общепринятым. Возможно Вы и правы.
    Но я вот, работая в ТОПОПЛАНе совершенно не испытываю необходимости вылизывать чертеж в других приложениях. Что-то делается в проекте, что-то в чертежной модели...

Но едва ли один я такой умный, а остальные все не в курсях... Скорее, это я чего-то недопонимаю... Хотелось бы разобраться.
    Какие именно операции по отделке чертежа Вы полагаете целесообразным делать в Автокаде?

16. ak_evg

Ребята, может мой ответ будет сумбурным, но я в данный момент нахожусь под впечатлением хоккейного мачта Россия-Канада ::result::
    А не нравится мне в Кредо отображение полилиний. Какие-то они кривоватые в Автокаде получааются. А требования Заказчика сводится к предоставлению плана в Автокадовском чертеже.
    Россия ЧЕМПИОН!

17. Александр Устинов

Оффтоп
    В подпись себе поставьте, а то придется к каждому сообщению приписывать;)
    Как очнетесь от всеобщего безумства, ответьте, пожалуйста на два моих вопроса выше.

18. ak_evg

Ну Александр Вы несправедливы к Российским болельшикам.
    А на ваши вопросы отвечаю:
    1) Геоникс является навеском к Автокаду
    2) В новой Кредо можно печатать без Автокада (3.0 и выше)
    Я от всеобщего безумства очнулся?

19. Александр Устинов

Теперь понимаете, почему я предпочел бы с Кредо работать.

Оффтоп
    Не знаю;) Хотя, если у компьютера, а не на улице пьяные танцы отплясываете и людям мешаете спать, то, думаю, да.

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Конвертер, и отображение условных знаков полилиниями решено. И без всяких енеблеров как у GeoniCS, можете передавать заказчику (сформировав комплект).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление