GeoniCS или CREDOIII ?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Владимир Геннадьевич, 9 фев 2008.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

http://dwg.ru/dnl/4571 и http://dwg.ru/dnl/2110 - новая и старая версия соответственно
    (Добавление)
    А кредо легко настраивается на подобные классфикаторы, и на импорт, и на экспорт через Конвертер

2. -Vladimir-

-Vladimir- Только чтение

Работал и в том и в другом, кто к чему привык тот то и лобирует. Сомневаюсь что инженер который на кредо собаку съел вдруг начнёт изучать геоникс, ну а тем более наоборот. Изучать конечно начнёт если по месту работы потребуют. На мой взгляд будущее конечно за AutoCADовскими "примочками" - куда там братьям белорусам с корпорацией Autodesk тягаться(трудно представить себе лицо буржуйского инженера, увидевшего DOSовский MIX). Хотя в средней азии, в Сирии например наши прикомандированные инженеры(староформатные) пытались научить аборигенов-cирийцев CREDO.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А в чём эти аборигены, до Ваших инженеров работали? Интересно.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    С каких это пор Сирия попала в Среднюю Азию?...
    И почему, собсно "куда там тягаться"? Российская компания "Ракурс" (фотограмметрическое ПО "Фотомод" ) тягается вполне... Я уж не говорю о том, что TER/MIX - это не CredoIII уже (еще) вовсе...

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Оффтоп
    Подтверждаю, у нас в школе на фотограмметрии показывают, как работать с этой программой.

6. Джон

Джон Форумчанин

В споре рождается истина,но... Конечно все зависит от множества факторов и личных предпочтений. Все таки решает все конечный продукт. Мечта работать в сквозной линейке Credo от плана до проекта, но к сожалению наши проектировщики себе на уме. Геоникс и Топоплан (1.05) для меня равнозначны, но рельеф все таки в топоплане получше реализован. Пару лет назад у нас стоял вопрос, что купить? Выбор пал на топоплан. Необходимо было научить работать несколько человек за один день. Попытка была в Геониксе, промучившись пол дня, я понял - результата нет. За остальные полдня навалился на credo и со следующего дня топографы успешно работали. Ну и конечно конвертер это большой плюс! А credo_dat это самая удобная и простая в освоении и работе программа!

7. X-Y-H

Джон

Согласен на все 100%, продукты CREDO это лучший модуль рельефа и лучший модуль работы с ним

voven нравится это.
  8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А я вот категорически не согласен!!!!!!!!!!1
    Я возмущён!

9. X-Y-H

Аргументы???

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Читайте эту ветку.

11. X-Y-H

Читал ::biggrin24.gif:: И от своих слов не отказываюсь, считаю что продукты CREDO III по рельефу и работы с рельефом (построение профилей) гораздо сильнее чем Geonics.
    Перечитал ::biggrin24.gif:: и аргументов так и не увидел

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я никогда ничего плохого не сказал о Кредо. Я высказывался о достоинствах Геоникса.
    На этой ветке, или идёт сравнение этих программных продуктов, или беспочвенное восхваление одного из них, на фоне другого?
    Оффтоп
    Мысль девушки:
    Какую же подругу себе выбрать?
    Быть умной, или красавицей?

13. X-Y-H

Игорь я тоже ничего плохого не говорю, я говорю о недостатках GeoniCS, о плюсах CREDO III, ведь вопрос стоял так
    Стоит же знать какие подводные камни его ждут при работе с программой.

К сожалению в этой ветке так и не услышал о преимуществах GeoniCS, кроме
    , что тоже спорный вопрос, есть моменты как например порядок слоев при отрисовке ну и цена всего комплекта

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Уважаемый,X-Y-H !
    Вы на этом форуме супермодератор. Ваше мнение и высказывания очень весомы.
    Поэтому, будьте более осторожны в своих определениях. Не вводите людей в заблуждение.
    Не думаю, что я сумею рассказать на этих страницах о Геониксе, по принципу сравнения с какой-то другой программой. Это не этично.
    Но, этот вопрос ставят не только здесь. Я давал Вам ссылки, где подобное обсуждается.
    Скажу от себя, вы в лучшем положении чем я. Тот кто умеет работать в Геониксе, никогда не будет работать в Кредо. А у Вас, ещё впереди прекрасные моменты познания истины.
    Это моё мнение. Только камнями не бросайте.

15. X-Y-H

Игорь повторюсь еще раз,
    . Поэтому и говорю об обоих программных комплексах, высказываю свое мнение, просто приходится мне по должностым обязаностям (да и самому интересно) изучать программы связаные с изысканиями.

Смотрите изначально у CREDO III конечной целью программного комплекса стояли (Дороги), все дорожное проектирование связано с рельефом, и этот модуль программы у них отрботан хорошо, за исключением некоторох мелочей, GeoniCS же это попытка адаптирования AutoCAD под геодезию, и вот здесь модуль рельфа отработан не так хорошо, уж очень сложно адаптировать программу основной целью которой является двухмерное черчение (уклон в 3D у AutoCADа пошел только с 2007), если б их все устраивало в AutoCAD думаете они взялись бы за адаптацию GeoniCS к CIVILу, который в базе сам не плох для построения рельефа.
    С ситуацией же наоборот CREDO немного проигрывает, но думаю со временем доработают.
    (Добавление)
    Оффтоп
    Кстати, достоверные источники сообщили, что 30 апреля выйдет обновление на CREDO III до версии 1.6, обновление будет бесплатным.

16. MYP2

MYP2 Форумчанин

Оффтоп
    Все модули?

17. X-Y-H

Оффтоп
    Насколько я понял да, правда спрашивал больше о Линейке, сказали будет много вкусностей ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

18. dverovoz

dverovoz Форумчанин

X-Y-H
    Мож я не прав, но при прочтении ваших категоричеых высказываний о CREDO и с учетом того что вы CУПЕРМОДЕРАТОР складывается впечатление что вам падает деньшка ::biggrin24.gif::

Делаю вычисления в RGS, сравнивал результаты с вычесленными в кредо одинаково.
    в CREDO не работаю, тыкаю иногда для интереса. Не нашел как сделать чтобы допустим пикет номер 100 переименовать его в ПЗ1 и чтобы он учавствовал в ПВО.
    в RGS7 при приеме экспорте измерений из тахеометра есть редактор, где можно руками все задать.

GeoniCS- на работе проектировщики рисуют в zwcad, используют как рисовалку.
    Начинали мы чертить в GeoniCS от проектировщиков пошли стоны типа куча слоев(им иногда чтото выключать надо, а они не понимают) прокси обьекты какието, лень ставить поддержку и все такое.
    Наделали панелей под автокад с условными знаками, (такое есть в GeoniCS)
    С проектировщиками обговорили перечень слоев(чтото навроде как в питере, кстати для переделки перечня слоев и блоков с линиями думаю хватит полдня с пивом ;) ), 1 раз закинули им шрифты и линии.
    все работает шустро и не глючит у них, мы рисуем ситуацию со скоростью панелей из GeoniCS.
    GeoniCS используем только для рисовки рельефа, проблем нет.

Приносят проектировщикам съемки из CREDO доходит до смешного, незнаю нормально ли когда весь чертеж взорван, куча отрезков у них все тормозит прносят нам и говорят сделайте как у вас а что там можно сделать хоть цифруй всю съемку ;) искал концы кто делал съемку чтоб мож через конвертер кто прогнал не нашел, но вроде с оцифровкой пока отстали.

19. X-Y-H

Оффтоп
    Нет, не падает, а если посмотрите мои посты в других темах касающихся CREDO III увидите, что я достаточно критичен и к ним, а модерю я тоже бесплатно.

А причем тут RGS и DAT??? Разговор идет о GeoniCS и CREDO III, обе эти программы не входят в эти программные комлексы, это самостоятельные продукты. Хотя вашу проблему можно и обсудить но в отдельной теме.

Знакомая ситуация, я об этом уже писал выше

Так это уже не GeoniCS, мне питерский и ленинградский классификаторы и самому нравятся, они и на брикс и на зверькад и на автокад становятся, вот это решение мне самому нравится, но это уже не касается этой темы.

Файл выложить здесь можете?? Может это из второго поколения??? Или же чертеж из CREDO III экспортированый в dxf, тогда здесь выход только Конвертер.

20. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Файл выложить немогу. Если имеется только dxf файл разве конвертер поможет?
    Мне геоникса для рельефа хватает. И вроде там можно настроить перечень слоев, но для нас уже не актуально и я некопал глубоко. Вот когда наши проектировщики перейдут из ZWCAD в геоникс тогда и выкопаю. Да еще в нем удобно планшеты разбивать.
    Топоплан потыкал счас,чтото непойму чтобы просто поставить условный знак колодца надо мышью Точечный обьект по курсору-Полистать в классификаторе-ткнуть, правильно делаю? а панелей нет как в геониксе?этож ускоряет рисовку в разы. и чтото колесо мыши не работает как зум?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление