GeoniCS или CREDOIII ?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Владимир Геннадьевич, 9 фев 2008.

1. АПП

АПП Форумчанин

Сегодня у меня день рождения. Палыч преподнес лучший подарок. СПАСИБО!

2. Палыч

Палыч Форумчанин

:shuffle:

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Для передачи модели из Геоникса в формат автокада существует команда Геоны в изображение.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И все взрывается, у меня все так же еще в старом Credo под DOS выходило.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не взрывается, а преобразуется в блоки и примитивы Автокада.

6. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

А со слоями нормально все при передаче, не создает сотню слоев?

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так в Геониксе слои создаются согласно кодификатору условных знаков.
    Каждому условному знаку или линии свой слой.
    Дополнительных и лишних слоёв в Геониксе нет. И при конвертации в автокад, новые слои не создаются.
    И чем Вам мешает множество слоёв? Наоборот удобно.

8. X-Y-H

Но линия Канализации представляет из себя кучу отрезков, по моему даже буква К будет разбита, в итоге увеличение размера файла.

9. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Мне не мешает, но, например, когда из Кредо перекидывал в Автокад, то создавалось множетство совершенно бесполезных слоев и работать с таким количеством слоев было неудобно, поэтому и спросил.

10. X-Y-H

Множество слоев мешает проектировщикам, потом Геоникс не позволяет настроить слои соответствующие принятым например в СТП или же предложеным контролирующей организацией.
    Ну а "взорваность" не позволяет сконвертировать объекты в ГИС, целыми.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так это из Кредо. А тут мы работаем в среде Автокад. Все примитивы и геоны Геоникса преобразуются в примитивы Автокада. И никаких дополнительных слоёв не создаётся, только те, которые мы создали во время работы.
    Это если Вы взрываете примитивы Геоникса. А если используете команду: Геоны в изображение, то линия превращается в блок. И никакого "утяжеления" файла не происходит.

12. X-Y-H

Опять же возникают проблемы с конвертацией.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Танцорам тоже что-то мешает. А вот нашим проектировщикам как раз и не мешало бы работать в Геониксе. Так как всё что делаем мы, изыскатели, в Геониксе и создано для дальнейшего использования в проектировании.
    Я не знаю кто и что предлагает со слоями. И какая контролирующая организация может мне предоставлять перечень слоёв?
    Ваши посты,X-Y-H, по отношению к моим расцениваю не доброжелательными. Не Вы ли мне сегодня говорили о здравой конкуренции.
    Я ничего не сказал о Кредо. Возможно эта программа и решает Ваши требования, и позволяет проектировщикам работать с ней в дальнейшем.
    Я высказываюсь о Геониксе.Можете ещё и здесь поспорить
    (Добавление)
    Так в том то и всё дело, что ничего не надо конвертировать. Зачем?
    Продукт создан для многофункционального использования и проектирования.
    А если Вашим заказчикам, или контролёрам необходим специальный слой или тип линий, то можно отрисовать ту же канализацию своим типом линии. И слои переименовать, средствами Автокада. Не обязательно использовать тип линии из Геоникса.
    А теперь скажите: Зачем им горизонтали? Когда у них модель может быть.
    Да нет же, по старинке, из бумаги интерполировать будут. И картограмму вручную ещё считают.
    Давайте прекратим этот бесполезный спор. Опишите лучше достоинства Кредо. А то я уже задумываюсь о использовании этой программы.

14. X-Y-H

Навскидку список слоев приянт, в Питере, в Хабаровске, в Ленинградской области, и если ваш материал не соответствует данному списку у вас в местной архитектуре (управлении) его никто не примет.
    Потом крупные компании многие сейчас приняли стандарты предприятия (СТП), так вот у них также прописаны списки слоев.

Я не ругаю Геоникс я указываю на его очевидные недостатки, могу такой же список накатать и на CREDO III. Я работал в обеих программах, и изучал еще парочку.
    Был бы здесь BBC он бы сказал что лучше Микростейшн ничего нет.

А почему не в Генплане или Индоркаде, Robur или же GIP???
    (Добавление)
    Да в многих городах по материалам изысканий вносят оперативные изменения в созданые ГИС, тип линий принять например в то же Мапинфо или Панораму из dxf не проблема. А вот линию блоком это уже проблематично. А ведь в том же Мапинфо еще и кадастр ведут землеустроители. Ведь план не конечная стадия, он ведь для чего то нужен.

А смысл Геоникса тогда, не проще настроить dwt, и на паллеты выбросить условные знаки?? И будет у вас все в нужных слоях и ничего не надо переделывать.

Согласен горизонтали атавизм, мне самому нравится больше отмывка, но никто не отменял стандарты на планы.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А какие критерии или документы они использовали, позвольте полюбопытствовать.
    Я что-то слыхал о глобусе Украины, не тем же методом они пользовались? И на каком основании?
    Здесь BBC был бы в оффтопе. И это тоже
    Вы название ветки посмотрите.
    Или на этом форуме нету отдельной темы по Микростейшн?

16. X-Y-H

Так как единого стандарта принятого на уровне РФ нет, то многими субъектами федрации и муниципалитетами, разработаны свои требования.

Генплан же является программным продуктом CREDO III - в него входят, Топоплан, Генплан, Линейные изыскания, Дороги, Ситуационный план и Конвертор

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Так перечня слоёв для Правительства Леннградской области я и не увидел.
    Да и о экспликации колодцев непонятно. Где сама инструкция то? А классификатор только для 2000 масштаба? Для других не предусмотрено инструкцией?
    По секрету Вам скажу, сегодня будем принимать новый условный знак колодца для Тобольской губернии Уватского района. В виде треугольничка с хвостиком. Вот так вот.
    Яка дурня!!!!!
    А в Геониксе слои не от фонаря называются.............

18. X-Y-H

Вот и документы, а последняя версия условных знаков Ленобласти поддерживает масштабный ряд 500, 1000, 2000, 5000

Вложения:

• Слои.tar.gz
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      263
  19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Просмотрел вложенный файл. Первое мнение, впечатляет!
    Я так понял это для Автокадовских файлов? Хотелось бы ещё и на сам файл gugk.dwt посмотреть. Надеюсь все типы линий и блоки в нём присутствуют? Тогда и файл типов линий и штриховок приложить не мешало бы.
    Если следовать этой методике, то можно было бы и для всей РФ принять как единый стандарт. Грамотно всё сделано.
    А что по этому поводу говорит Кредо?

20. Geodesist

Geodesist Форумчанин

+1

Выложите пожалуйста полный комплект.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление