GeoniCS готовый материал

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Tesan, 18 дек 2015.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Tesan, блин съездить и пообщаться на перекресток Независимости и Толбухина думаю ничего сложного нет.

2. Tesan

Tesan Форумчанин

X-Y-H, конечно не сложно, обязательно обращусь за консультацией к специалистамc Credo, как будет свободное время. Не хотел Вас обидеть своими вопросами, или докучать, если так получилось пардоньте.
    X-Y-H, Вы используете в работе кредовский топоплан ? Скажите после обработки чертежа в правильно настроенном конвертере, что из себя представляют линейные объекты (например водопровод) если открыть потом чертеж в Автокаде и посмотреть свойства линии ?

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Можно сделать блок, можно сделать тип линии плюс буквы, можно сделать чтоб тип линии.

4. Dimas77

Dimas77 Форумчанин

В геониксе все просто (не смотрим на версию геоникс, разработчики забили болт, все от 2007 и 2015 идентично)):
    Файл: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\Db1.txt - отвечает за цвета и прочую лабуду линий
    "51313700" "51313700" 4 "51313700" 4 "nil" 0 "nil" 0 "nil" 0 1 0.00 0 34 "Канализация (К)"
    цифра 34 - это цвет, остальное мне не надо...

Файлы в папке: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DB\S\ - это блоки: деревья, люки и прочая хрень
    Файлы из верхней папке дублируются в эту: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DBA\S\
    Открываем (автокадом) - геониксом блоки и изменяем шрифты блоков на свои - готово

Файлы из папок: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DB\ C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DBA\ - тоже дублируются:
    Файл: topoplan.rul - для 2015, GeoniCS.rul - для 2013 и ниже, отвечают за типы линий (штрихи, размер, шрифт буквы)
    Файл: topoplan.sgn - для 2015, GeoniCS.sgn - для 2013 и ниже, отвечают за шрифты в линиях.
    как тут работать - это надо подумать, я 3 года ковырял методом тыка, появилась позже справка

Левые слои вычещаются программой:AjilalVijayanDrawingPurge.msi - гугл вам поможет...

Классификатор слоев - это файл: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\TcRgsLayer.dat, у меня был ущербным, но после доработки в файле появилось около 850 дополнительных строк и теперь осталось только 20 слоев + 0 слой.
    Как включить классификатор в геоникс Топознаки - установки топознаков - скрин 2, путь может быт любым

Вложения:

• Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      681 КБ
      Просмотров:
      69
    • Скрин 2.jpg
      Скрин 2.jpg
      Размер файла:
      658,1 КБ
      Просмотров:
      69
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    victori_a нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление