Tesan, блин съездить и пообщаться на перекресток Независимости и Толбухина думаю ничего сложного нет.
X-Y-H, конечно не сложно, обязательно обращусь за консультацией к специалистамc Credo, как будет свободное время. Не хотел Вас обидеть своими вопросами, или докучать, если так получилось пардоньте. X-Y-H, Вы используете в работе кредовский топоплан ? Скажите после обработки чертежа в правильно настроенном конвертере, что из себя представляют линейные объекты (например водопровод) если открыть потом чертеж в Автокаде и посмотреть свойства линии ?
В геониксе все просто (не смотрим на версию геоникс, разработчики забили болт, все от 2007 и 2015 идентично)): Файл: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\Db1.txt - отвечает за цвета и прочую лабуду линий "51313700" "51313700" 4 "51313700" 4 "nil" 0 "nil" 0 "nil" 0 1 0.00 0 34 "Канализация (К)" цифра 34 - это цвет, остальное мне не надо... Файлы в папке: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DB\S\ - это блоки: деревья, люки и прочая хрень Файлы из верхней папке дублируются в эту: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DBA\S\ Открываем (автокадом) - геониксом блоки и изменяем шрифты блоков на свои - готово Файлы из папок: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DB\ C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\DBA\ - тоже дублируются: Файл: topoplan.rul - для 2015, GeoniCS.rul - для 2013 и ниже, отвечают за типы линий (штрихи, размер, шрифт буквы) Файл: topoplan.sgn - для 2015, GeoniCS.sgn - для 2013 и ниже, отвечают за шрифты в линиях. как тут работать - это надо подумать, я 3 года ковырял методом тыка, появилась позже справка Левые слои вычещаются программой:AjilalVijayanDrawingPurge.msi - гугл вам поможет... Классификатор слоев - это файл: C:\ProgramData\CSoft\GeoniCS 2015\ТОПОПЛАН\TcRgsLayer.dat, у меня был ущербным, но после доработки в файле появилось около 850 дополнительных строк и теперь осталось только 20 слоев + 0 слой. Как включить классификатор в геоникс Топознаки - установки топознаков - скрин 2, путь может быт любым