Купили мы Геомакс 20. По началу были проблемы с настройками ПО (нам поставили старый софт в комплект). Но сотрудники "Геоприбор" оказали нам неоценимую помощь (за что огромное им спасибо). Теперь все работает. Я очень доволен прибором. Намного лучше Никона. Работа дальномера, интерфейс, быстрота - высший пилотаж. Сейчас тоько жалеем, что не приобрели ZOOM30. Было бы несколько удобней, а так нам очень нравится.
Первый никон был DTM. затем Фокус 6 (По сути одно и тоже). Я поэтому и настаивал на Никоне, но они решили купить геомакс. И не прогадали. "Уралгеотехнологии" прислали старые драйвера и старый офис, а "Геоприбор" нам просто помогли.
Ну это не надо перебарщивать, это конечно не Швейцария но всётаки заводской контроль рулит. Перекрашенная Лейка серии ТС ПО один в один, как и дальномерная часть и ПО. Со своими плюсами и минусами. У человека просто первые впечатления, у меня тоже такие были. Потаскает его на дальние дистанции плюс винты закрепительные (это всё таки не высокоточный прибор). У моего знакомого Лялька пылится, её таскать некто не хочет после никона :) НАсчёт тормознутости и прочего Никона чепуха (во всяком случае уже перепрошитых приборов из первых поставок), меню тоже по удобности вызова функций, по освоению итп лучше однозначно. ЗЫ: одно но, тримблу давно бы уже пора черный цвет поправить, плюс комплектацию улутшить а то ящик полупустой ни тебе отвеса, ни инструкции карманной. Хотя никоновские комиксы тоже норм
Не знаю у кого там всё хорошо с этими приборами, но у меня уже истерика с этим GEOMAX ZOOM30! Как я соскучился по Sokkia RX-L 550! с одного места отчеты отличаются спустя некоторое время, а с уровнем вообще бороться устал! Поверку и юстировки делал перед измерениями...