От смеха чуть не заплакал. Продавец продаёт чтото в ущерб себе! Маразм. Или невероятная глупость, ну да ладно их дело. Похоже на продажу "кроссовок" на черкизовском "Эх брат от себя отрываю только чтобы ты был доволен". Реально беседа превращается в очередное неприятное побоище продавцов и лоббистов тех или иных марок, кто на чём сидит, тот то и хвалит, а другое троллит. Пользователи приборов потому уже и не хотят писать, думают их щас начнуть разделывать под орех матёрые болтуны "прОдавцы", либо просто умный человек в перепалки не хочет вступать причём не в самые чистые. Вот фото с моего никона.
"Очень оригинальный". Там стоит простой 2-х осевой. 4-осевой по-моему еще не придумали. (Добавление) Согласен. ::off.gif::
Лучше разместите фото общего вида батареи, а рядом спичечный коробок для масштаба и попытайтесь объяснить каким образом компания Никон использовав видоизмененную стандартную батарейку от видеокамеры увеличила емкость с 2200 до 5200. Революция в области Li-on аккумуляторов. Более 200% прироста емкости? Это на самом деле интересный вопрос и он не имеет ничего общего с "троллями". Как вы объясниете что в описаниях тахеометра раньше фигурировала емкость 2200, сейчас 3800, а на приборах 5200? По поводу ассоциаций с черкизовским рынком. Мы действительно уменьшаем наши прибыли за счет комплектации тахеометра 2-мя аккумуляторами, минипризмой и рюкзаком для переноски. Наверное это для Вас странно, но меня на самом деле заботит удобство пользователей и к тому же это увеличивает конкурентноспособность тахеометров GeoMax, что в итоге отражается на доходах компании. P.S После всего понял как это получилось)) Приношу извинения. Хотя компания Никон в лучших японских традициях продолжает изящно вводить в заблуждение покупателей. Напряжение батареи Nikon - 3,8V , у GeoMax - 7V, Емкость Nikon - 5200, GeoMax - 4400. Разница в напряжении, в два раза. То есть если собрать батарею Никон нормально ( традиционно для питания тахеометра используют батарею с вольтажем 7,3, чтобы последовательно деля напряжение обеспечить питание микросхем расчитанных на 7V, 5V и 3,3V. Такая схема обеспечивает большое время работы микросхем так как падение напряжение батареи вследствии разряда меньше сказывается на роботоспособности), то мы получим емкость батареи 5200/2 - 2600, а скорее всего те самые 2200 о которых я говорил в начале. И у GeoMax все таки двухкратное примущество в емкости!!!
Поток сознания! Не забывайте вас же люди потом читать будут, у меня есть кое какие знания и про батарейки литий ионные и литий полимерные, и я уже с трудом понимаю что вы пишите какие то домыслы (скандалы, интриги, расследования) в стиле Коломбо. Как же вас будет понимать пользователь которому нужна адекватная достоверная информация о приборе. Каша в сообщениях недопустима когда речь идёт о технически сложных устройствах и технологиях в которых думаю вы не особо разбираетесь, чтобы судить как из чего там Японцы вытащили батарейку куда её запихнули и т.д.
Я думаю 5200 поделить пополам Вы сможете)). Li-pol или Li-polymer — так называются полимерные аккумуляторы. В Вашей фотографии видно что аккумулятор у Никон - Li-on.
Убедили.Самое главное в приборе - это батареи.А никогда, никто не смотрел на полную линейку аккумов у производителя или батареи тех фирм,которые он рекомендует?
Небольшая победа. Батареи это же заработок производителя. Кто будет рекомендовать сторонних поставщиков? Правда знаю одно исключение: Батарея GeoMax ZBA 400 та же самая что и батарея Leica GEB 221. Стоит немного дешевле.
Нет не получится, я спецшкол по делению на 2 не заканчивал. Потерял интерес к данной теме, флуд уже пошел и реклама, больше не учавствую. Всем удачи.
Насколько понимаю главное в приборах второй волны(первая - это большая четверка:кто-тут придумал это название) - это ЦЕНА.И ни чем другим покупателя прибора под брендом второй волны не возьмешь.
GeoMax предлагает "халявными" батарейками заманить (Добавление) А машину для геодезиста(ведь у Вас все ради Покупателя) в придачу к тахеометру не даете, ну хотя-бы УАЗик?
Сегодня не хочу вступать в бурную полемику,но лично я возьму лучше Leica(даже преведущей генерации),чем GeoMax.Копия,всегда хуже оригинала.Уже даже в Италии(по крайней мере так пишут)стали собирать 1200+. По поводу цены я говорил.
О цене: TS-06 5" Ultra безотражательный режим - 1000 м. - 441 000 руб. GeoMax ZOOM 30 5" A6 безотражательный дальномер 600 метров - 280 000 руб Естественно это не одинаковые приборы : - 1000м и 600м безотражательного режима. - бесконечные и винты c фиксаторами - Нет программ "REF PLANE", ROAD 3D (только ROAD 2D), Теодолитный ход. - точность на отражатель 1.5 мм + 2 ppm против 2 мм + 2 ppm - 10000 точек и 100000 точек память ( не так важно при наличии флэшки) - У GeoMax больше гарантия (2 года подразумевающая замену прибора в случае заводского брака) Больше отличий нет. Этих отличий достаточно, чтобы покупатели ориентированные на Leica оставлись верны этому брэнду и достаточны для того чтобы войти в ценовую нишу недорогих японских тахеометров.