Geomax zoom20. отзывы.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bear, 24 авг 2011.

1. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Эта "тема" про 4-х осевой компенсатор. Это как?

2. urban

urban Форумчанин

От смеха чуть не заплакал. Продавец продаёт чтото в ущерб себе! Маразм.
    Или невероятная глупость, ну да ладно их дело. Похоже на продажу "кроссовок" на черкизовском "Эх брат от себя отрываю только чтобы ты был доволен".

Реально беседа превращается в очередное неприятное побоище продавцов и лоббистов тех или иных марок, кто на чём сидит, тот то и хвалит, а другое троллит.
    Пользователи приборов потому уже и не хотят писать, думают их щас начнуть разделывать под орех матёрые болтуны "прОдавцы", либо просто умный человек в перепалки не хочет вступать причём не в самые чистые.

Вот фото с моего никона.

Вложения:

• IMAG0080.jpg
      IMAG0080.jpg
      Размер файла:
      658 КБ
      Просмотров:
      290
  3. geospb

geospb Форумчанин

Есть оригинальный алгоритм учета поправок компесатора. Только и всего.

4. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

"Очень оригинальный". Там стоит простой 2-х осевой. 4-осевой по-моему еще не придумали.
    (Добавление)
    Согласен.
    ::off.gif::

5. geospb

geospb Форумчанин

Лучше разместите фото общего вида батареи, а рядом спичечный коробок для масштаба и попытайтесь объяснить каким образом компания Никон использовав видоизмененную стандартную батарейку от видеокамеры увеличила емкость с 2200 до 5200. Революция в области Li-on аккумуляторов. Более 200% прироста емкости?
    Это на самом деле интересный вопрос и он не имеет ничего общего с "троллями".
    Как вы объясниете что в описаниях тахеометра раньше фигурировала емкость 2200, сейчас 3800, а на приборах 5200?
    По поводу ассоциаций с черкизовским рынком. Мы действительно уменьшаем наши прибыли за счет комплектации тахеометра 2-мя аккумуляторами, минипризмой и рюкзаком для переноски. Наверное это для Вас странно, но меня на самом деле заботит удобство пользователей и к тому же это увеличивает конкурентноспособность тахеометров GeoMax, что в итоге отражается на доходах компании.
    P.S После всего понял как это получилось)) Приношу извинения. Хотя компания Никон в лучших японских традициях продолжает изящно вводить в заблуждение покупателей. Напряжение батареи Nikon - 3,8V , у GeoMax - 7V, Емкость Nikon - 5200, GeoMax - 4400.
    Разница в напряжении, в два раза. То есть если собрать батарею Никон нормально ( традиционно для питания тахеометра используют батарею с вольтажем 7,3, чтобы последовательно деля напряжение обеспечить питание микросхем расчитанных на 7V, 5V и 3,3V. Такая схема обеспечивает большое время работы микросхем так как падение напряжение батареи вследствии разряда меньше сказывается на роботоспособности), то мы получим емкость батареи 5200/2 - 2600, а скорее всего те самые 2200 о которых я говорил в начале. И у GeoMax все таки двухкратное примущество в емкости!!!

6. urban

urban Форумчанин

::biggrin24.gif::

Поток сознания!

Не забывайте вас же люди потом читать будут, у меня есть кое какие знания и про батарейки литий ионные и литий полимерные, и я уже с трудом понимаю что вы пишите какие то домыслы (скандалы, интриги, расследования) в стиле Коломбо. Как же вас будет понимать пользователь которому нужна адекватная достоверная информация о приборе. Каша в сообщениях недопустима когда речь идёт о технически сложных устройствах и технологиях в которых думаю вы не особо разбираетесь, чтобы судить как из чего там Японцы вытащили батарейку куда её запихнули и т.д.

7. geospb

geospb Форумчанин

Я думаю 5200 поделить пополам Вы сможете)).
    Li-pol или Li-polymer — так называются полимерные аккумуляторы. В Вашей фотографии видно что аккумулятор у Никон - Li-on.

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Убедили.Самое главное в приборе - это батареи.А никогда, никто не смотрел на полную линейку аккумов у производителя или батареи тех фирм,которые он рекомендует?

9. geospb

geospb Форумчанин

::biggrin24.gif:: Небольшая победа.
    Батареи это же заработок производителя. Кто будет рекомендовать сторонних поставщиков?
    Правда знаю одно исключение:
    Батарея GeoMax ZBA 400 та же самая что и батарея Leica GEB 221. Стоит немного дешевле.

10. urban

urban Форумчанин

Нет не получится, я спецшкол по делению на 2 не заканчивал.

Потерял интерес к данной теме, флуд уже пошел и реклама, больше не учавствую.

Всем удачи.

11. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Насколько понимаю главное в приборах второй волны(первая - это большая четверка:кто-тут придумал это название) - это ЦЕНА.И ни чем другим покупателя прибора под брендом второй волны не возьмешь.

12. GeoMax предлагает "халявными" батарейками заманить ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    А машину для геодезиста(ведь у Вас все ради Покупателя) в придачу к тахеометру не даете, ну хотя-бы УАЗик? ::biggrin24.gif::

13. geospb

geospb Форумчанин

Вы в целом вменяемы?

14. geospb Ну что-же Вы так обиделись сразу? ::biggrin24.gif::

15. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Сегодня не хочу вступать в бурную полемику,но лично я возьму лучше Leica(даже преведущей генерации),чем GeoMax.Копия,всегда хуже оригинала.Уже даже в Италии(по крайней мере так пишут)стали собирать 1200+. По поводу цены я говорил.

16. geospb

geospb Форумчанин

О цене:
    TS-06 5" Ultra безотражательный режим - 1000 м. - 441 000 руб.
    GeoMax ZOOM 30 5" A6 безотражательный дальномер 600 метров - 280 000 руб
    Естественно это не одинаковые приборы :
    - 1000м и 600м безотражательного режима.
    - бесконечные и винты c фиксаторами
    - Нет программ "REF PLANE", ROAD 3D (только ROAD 2D), Теодолитный ход.
    - точность на отражатель 1.5 мм + 2 ppm против 2 мм + 2 ppm
    - 10000 точек и 100000 точек память ( не так важно при наличии флэшки)
    - У GeoMax больше гарантия (2 года подразумевающая замену прибора в случае заводского брака)
    Больше отличий нет.
    Этих отличий достаточно, чтобы покупатели ориентированные на Leica оставлись верны этому брэнду и достаточны для того чтобы войти в ценовую нишу недорогих японских тахеометров.

17. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Так что, Вы, пытаетесь мне доказать ?

18. Ну-ну мечтайте ::biggrin24.gif:: За 280 китайщину покупать? ::biggrin24.gif::

19. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Да ладно........

20. geospb

geospb Форумчанин

Это по поводу цены. За эту цену приборы продаются. Значит они столько стоят.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление