GeoMax нужна помощь

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем хххАлексейххх, 4 фев 2012.

  1. dideku

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Руководство на новой работе приобрело тахеометр Geomax ZIPP10. Возникла проблема при обработке результатов измерений в формате GSI – при попытке открыть файл в программе Digitals-Geodesy ( в ней обрабатывал измерения Leica, Sokkia ) приходит сообщение что в файле нет станций стояния, измените настройки . Файл GSI открывается в «Редакторе измерений», но некорректно – высота вешки и расстояние увеличены в сто раз. Подскажите пожалуйста что надо изменить в настройках, или программу для обработки GSI от Geomax ZIPP10.
     
    #61
  2. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    В настройках прибора измените формат файла на 8 бит и все будет нормально<br/>
     
    #62
  3. dideku

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В этом приборе формат файла не меняется.
     
    #63
  4. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Не формат надо поменять а честность 8 а не 16 бит
     
    #64
  5. dideku

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Не меняются ни формат, ни четность.
     
    #65
  6. lidka-ulitka

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    С освоением данной марки прибора проблемы.Сейчас работаем с Trimble и Nikon там проще работаемс двумя точками (стоянка,азимут),далеенабор пикетов и после забиваем координаты стоянки и аз. и идет пересчет координат и скидывается в формате тхт,а в Geomax координаты после ссъемки не меняются,только в процессе установки.И скидывается только в углах все нужно пересчитывать в координаты,это конечно не проблема ну уж очень долго.Вот может мы чего не догоняем тут........
     
    #66
  7. lidka-ulitka

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    lidka-ulitka,Я уже замучилась с этим Прибором......Почему у меня высотка не бъет....Вы вообще как с ним работаете,скиньте последовательность.Я уже все попрвки ввела,все по инструкции....Через GGO тоже проблема порты не видит,писец извиняюсь какой то....С Trimble гораздо все проще,а тут вообще я потерялась...А вообще по отзывам почитала прибор не плохой,вот только разобраться с ним..........................
     
    #67
  8. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    а какой конкретно прибор? и какие задачи выполняете? или просто описать функции прибора?
     
    #68
  9. lidka-ulitka

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
     
    #69
  10. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Как то слишком просто все... Встал, засекся по высоте (FNX--->6---->название известной высоты (при необходимости тут же и создается)--->наводишся, нажимаешь F1---->далее ОК и принять. Потом заходишь либо в Q-съемку либо в просто съемку и снимаешь. Потом скачиваешь в DXF формате (на самом деле в любом, там везде высота будет указываться) и там даже отдельный слой есть, где высота пикета пишется ( координата текста при этом является XYZ снятого пикета).
     
    #70
  11. lidka-ulitka

    Регистрация:
    23 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Для проверки делала все тоже самое.Встала на известный пункт - обнулилась на известный пункт - и сняла этот же пункт.Координаты бьют,а вот высотка на 2 метра выш получается,отражатель 1,5 введен,Дело тут с превышениями не ладно.............
     
    #71
  12. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    ну, скорее всего, либо высоту отражателя не туда ввели, либо по высоте как-то не так засеклись.... третий вариант, что произошла какая-то ошибка на "проверочном" приборе...( мало вероятно конечно, но все же...)
     
    #72
  13. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.252
    Симпатии:
    5.461
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    А с высотами известных пунктов вопросов не было? Чудес в геодезии не бывают.
    Тогда надо пробовать во дворе офиса, сделали базис из двух точек на относительно ровной поверхности и проверяйте на здоровье. Если и тут 2 метра выше получается, тогда файл нужно выложить и смотреть настройки.
    С этим прибором кто-то до вас работал уже или вы его первый пользователь? Факты саботажа в геодезии нельзя исключать.
     
    #73
  14. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Да не. что-то мне подсказывает, что все намного проще.... начиная от неправильного (случайно) забивания в прибор исходного пункта, заканчивая.... блин, да же не знаю чем. Бывало пару раз такое по запаре сделаешь хню какую-нибудь, а потом сам (да и с помощью других) не можешь понять что такое. На мой взгляд для начала достаточно снять один и тот же пункт круг право, круг лево и если высота одинакова, то искать проблему в "себе" или в местах вбивания высоты пункта/высоты отражателя, а вот если круги отличаются, тогда уже в приборке
     
    #74
  15. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    Поверки все выполняются?
     
    #75
  16. Пётр Владимирович

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    kisspw@mail.ru
    Проблема с подключением GeoMax Zoom 20. Подключаю кабелем USB. Установил все возможные дрова ( включая windows mobile cent. 6.1). Прибор определяется компьютером как мобильное устройством GeoMax в соответствующем разделе диспетчера устройств. В программе GGO tools постоянно (при различных настройках в тахе) постоянно ошибка связи. При включении windows mobile cent. 6.1 пишет НЕ ПОДКЛЮЧЕНО. Пробовал все операции на съэмулированной на компе (у меня 7ка) windows XP соответственно с установкой на неё соответствующих дров и active sinс------ ТОЖЕ САМОЕ. Техподдержка говорит, что всё должно работать, но ОНО не въемлет их призывам и работать упорно отказывается. Помогите пожалуйста разобраться с этим чудом швейцарско-китайского гения GEOMAX.
     
    #76
  17. Александр Прохвостов

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    На сколько я понимаю у вас прибор старой версии еще без USB флешки. Попробуйте подключить его через GeoMax_OfficeTools. (Вложил инструкцию)


    Если что-то не получится, попробуйте написать на этот адрес support@maksima-geo.ru, это техподдержка Geomax в России.
     

    Вложения:

    #77
  18. Пётр Владимирович

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    kisspw@mail.ru
    И эту програмулину тоже ставил ------------- НИЧЕГО. win mobile centre гловорит не подключено, хотя в дисп устройств стоит ( при подключении прибора к компу) мобильное устройство с назв GEOMAX.
     
    #78
  19. molotON

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Россия
    Попробуй через Геотерминал( http://geodisk.ru/software/geoterminal/) -года 2 назад на подмену тоже geomax привозили. Скидывал через данную прогу.(хотя, тоже были заморочки с форматами,,долго настраивал)
     
    #79
  20. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте драйвер переустановить.
     

    Вложения:

    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление