GeoMax нужна помощь

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем хххАлексейххх, 4 фев 2012.

  1. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Проблема заключается в том,что при съемке всё делаю по инструкции ,а при скачивании файла в AutoCAD все мои пикеты разворачивает относительно место нуля (с каждой точки стояния как будто обнулялся в непонятном направлении), если кто сталкивался с похожей ситуацией подскажите как это исправить, а то надоело в ручную разворачивать .
     
    #41
  2. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    А что за инструкция? Что и как снимаете? Если честно не особо понятен вопрос.
     
    #42
  3. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Инструкция пользования прибора, линейная съемка, с каждой новой точки стояния обнуляюсь на заднюю со всеми измерениями.
     
    #43
  4. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Инструкция пользования прибора, линейная съемка, с каждой новой точки стояния обнуляюсь на заднюю со всеми измерениями.
     
    #44
  5. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    могу предложить не обнуляться на заднюю точку, а засекаться (Съемка-->F2 выбор станции (выбираете точку стояния)-->F3 установка станции-->F2 координаты (выбираете заднюю точку). Смысл обнуления на заднюю точку я не вижу, даже представить не могу. Если вы не это имели ввиду, то извиняйте.
     
    #45
  6. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    могу предложить не обнуляться на заднюю точку, а засекаться (Съемка-->F2 выбор станции (выбираете точку стояния)-->F3 установка станции-->F2 координаты (выбираете заднюю точку). Смысл обнуления на заднюю точку я не вижу, даже представить не могу. Если вы не это имели ввиду, то извиняйте.
     
    #46
  7. vanish777

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как пользоваться базисной линией на geomax zoom 30. есть ли пошаговая инструкция
     
    #47
  8. Aleksey1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Это чтобы вынести "точку на линии"? есть в личку напишу
     
    #48
  9. vanish777

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    есть ли у кого нормальная прошивка на zoom 30. а то качаю её с сайта производителя, установил она исправила старые глюки и начались новые- с таха скачиваються пустые файлы, пропадают координаты точек с экрана прибора когда нажимаю запись
     
    #49
  10. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. перепробовал все возможные способы правильного ориентирования на заднюю точку ,а получается вот такое.
     

    Вложения:

    #50
  11. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    полная каша с наложением пикетов в непонятном порядке.(посчитанный ход если что)
     

    Вложения:

    • Поля.dwg
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      9
    #51
  12. Антон1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    помогите, сил нет уже бороться с этим недугом.
     
    #52
  13. vanish777

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо проблема решена
     
    #53
  14. Ильхам

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Geomax Zoom 30.можно ли с его внутренним программным обеспечением рассчитывать площадь вертикальных плоских сооружений,например площадь стены дома по четырем углам?
     
    #54
  15. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    В инструкции, раздел 9.9 Площади и объемы (стр. 156)_ все подробно описано.
     

    Вложения:

    #55
    avfilatov нравится это.
  16. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Добрый вечер уважаемые коллеги, помогите пожалуйста
    Недавно купили электронный тахометр GEOmax Zoom30, первое впечатление очень положительное, до этого работали с Sokkia 630
    Так как работаем в свой программе на базе EXEL, называется "ГЕОДЕЗИСТ" заточено под формат txt (получается конвертации с GSI) и out (полученное конвертации с sdr) то был интересен мулитиформат так как мы работем с кодами Геодезиста и в нем обрабатываем, вот тут начались чудеса:
    - при конвертации в GSI получается просто пустой фаил, а при конвертации SDR почему то получается фаил со структурой: станция точка станция точка станция точка, хотя должен станция точка точка точка и тд
    - не правильно записывается код в файле, могу ли я код забить в "примечание" в меню прибора
    - можно ли стандартно сделать в настройках XY а не как в приборе YX
    - и самая главная проблема, не пойму почему, но происходит большая ошибка в расстояниях, на дисплей выводит одну цифру(правильную) а в файле при сбросе другое значение (неправильное), может на это влияет в настройки установка занчения горизонт, наклонное и зинит, какое нужно ставить, или это дефект прибора
     
    #56
  17. Вячеслав-геодезюн

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Россия
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, не могу импортировать съемку в кредо дат 3.04, выбираю - файлы формат лейка ( так как в ней есть формат idx), но ничего не выходит...

    тахеометр geomax zoom 20
     
    #57
  18. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Мытищи
    SDR 22 самое то!
     
    #58
  19. Estudiante

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Добрый день, может кто рассказать пошагово, как выполнять съемку так, что бы все корректно скидывалось в credo Dat? и в каком формате скидывать в кредо
    Тахеометр GeoMax Zoom 20 pro
     
    #59
  20. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Формат сброса должен быть 8 бит и все будет в норме
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление