1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Геоид. Использовать или нет?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем X-Y-H, 10 янв 2009.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Мониторинг плотины, для того, чтобы не прорвало, не имеет к геоиду никакого отношения, на то он и мониторинг.

2. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Уже сижу, разбираюсь с затоплением моего дома. ::-ph34r.gif::

3. grumbler

grumbler Форумчанин

...
    При всем уважении.. это Вы совсем не в тему

4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Разобрался.
    При повышении среднегодовой температуры Планеты на 3,87 град.С затопит 1-й этаж моего дома.
    Не понял только каким образом это относится к модели геоида. ::-ph34r.gif::

Паскуда нравится это.
  5. grumbler

grumbler Форумчанин

А Вы вообще имеете представление, что такое "геоид", пардон?!

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В Вашем понимании впервые.

7. grumbler

grumbler Форумчанин

А ВЫ в каком понимании?

8. В.Шуфотинский

Учитывая, Ваше предположение:
    Ваше представление довольно странное.

9. stout

stout Форумчанин

Дорогие мои!
    Я понимаю, мы сейчас живем в обстановке, когда всё, что выходит за круг семьи и друзей, воспринимается как враждебная обстановка. И, как следствие,
    коренное отличие российской части интернета - стремление подавить, унизить оппонента любой ценой. Давайте будем более благосклонны друг к другу и
    будем пытаться понять друг друга. grumbler, говоря о плотине и воде, очевидно имел ввиду, что вода - это наглядное, видимое (в буквальном смысле этого слова)
    отражение термина динамическая высота, а уж она-то имеет к геоиду самое непосредственное отношение.
    Скорее надо говорить не о параллельности, а о постоянстве угла межу "плоскостями", мне так кажется.

10. grumbler

grumbler Форумчанин

stout ::approve:: ::hello::

11. В.Шуфотинский

При прорыве плотины «поздно пить «Боржоми»», т.е. использовать динамические высоты. Может он имел в виду не прорыв, а разлив воды? Тогда модель геоида и, конечно, не глобальная, очень даже необходима.

12. stout

stout Форумчанин

Я не силён в терминологии в области различных гидро-наук. А может быть разлив в результате прорыва?
    А если глобальная модель даёт точность на уровне (или точнее) ~50 мм? Она подойдёт?

13. В.Шуфотинский

Так ведь уважаемый grumbler заявляет, что на каких-то участках
    Это ведь никак не соответствует Вашему предложению. Правда, мы ещё не видели доказательств его заявлению. Ждёмс…

14. grumbler

grumbler Форумчанин

А на основании чего ей быть точной на территорию СССР?

15. В.Шуфотинский

В смысле?

16. grumbler

grumbler Форумчанин

::-ph34r.gif:: В смысле какого хрена иноземная модель может учесть отсутствие гравиметрической съемки на "отдельные" части нашей территории? ... (с достаточной для определенных видов работ точностью)... см. название темы и раздела

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Не территорию Беларуси EGM-2008 по точностям очень даже ничего.

18. В.Шуфотинский

Что-то я не припомню, чтобы кто-либо или что-либо насильно заставляли кого-то использовать модели «заклятых врагов». Вы имеете полное право за честно заработанные деньги заказать локальную модель квазигеоида на определённый участок. Я думаю, даже выстроится очередь из специализированных организаций, желающих освоить Ваши кровные. Всё будет строго по геодезическим, и не только геодезическим, законам.

19. Внесу свои 5 копеек в дискуссию.

Модель EGM2008 (как и предшествующая) была построена не на основе наземных измерений.

muftmn нравится это.
  20. ЮС

ЮС Форумчанин

Вот именно - расскажите, где это место.
    Мне приходилось выполнять спутниковые измерения на местности, где ровная степь переходит в горы с высотами до 2300 м. Не самое удачное место для модели геоида.
    Так вот, от нивелировки II класса в степной части на векторах до 50 км полученное превышение отличалось по модели EGM-2008 до 50 мм, и до 200 мм по модели EGM-96.
    В горной части, на удалении от степи до 25 км отличие, соответственно, составил 80 мм и почти 300 мм.
    Метровых ошибок в моделях геоидов я не обнаружил.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление