А много кто на стройке среди узбеков геодезистов видел? Просто там по большей части если что и строится, то делается это силами подрядных организаций, которые расположены в других странах. А страны Азии по большему счету и посейчас живут при феодальном строе, с вытекающем отсюда уровнем развития науки, и геодезии в частности
- Нашли дураков! - визгливо кричал Паниковский. - Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу конвенцию. - Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. - А не дать ли тебе еще Мелитополь в придачу? Или Бобруйск? При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. Ильф и Петров "Золотой теленок".
вот по поводу узбеков на стройке согласен, но ведь и нашего брата в азии хватает, просто честно сказать ребята не до сайтов нам там..выжить бы....хотя вот сам стараемся сайт в порядке держать и уровню соответствовать...так сказать для остатков наших ребят там...
Вы не правы ! Причем очень сильно ! Я родом из Ташкента. Хочу сказать вам, что с наукой и геодезией все нормально. О каком феодальном режиме вы говорите ??? Что же вы так опускаете из не знания своего ??? Я скажу правильней. На счет геодезии. В Ташкенте, при союзе, была самая сильная школа по геодезии картографии топографии и кадастра. Да по всем гео направлениям !!! самые лучшие умы, основатели теорий учили нас понимать эту профессию. То что происходит сегодня это стечение обстоятельств. Да, Не дают работать геодезистам и интерес к этой профессии угасает. Да, у нас учат сейчас не на самом высшем уровне. А где сейчас хорошо учат ??? В России, на Украине, ??????? Ни где !!! Мое поколение еще попадала в хорошую и жестокую школу геодезии. Я по призванию геодезист. Очень многое прошел и когда я слышу такое, зло берет !!! Так что не надо аргументировать за ту страну которую вы не знаете ! Оставьте это нам !!! Вы не видели узбеков геодезистов ??? А вы не умеете смотреть !!! Большая часть разъехалась не в Россию, а работают в Штатах, Аргентине, в Арабских Эмиратах, во Франции и в Москве, да и вообще по всему миру. Узбекистан загубил геодезию. Хотя я и неживу сейчас там но за людей которых я знал и знаю я не позволю кому то легко мысленно говорить и утверждать о том что происходит у них и в стране.
Это очень сложный вопрос и спорить на эту тему бесполезно, времена меняют всё. Я сам видел геодезистов-проффесионалов среди узбеков, но к сожалению давно. После развала союза...их становилось всё меньше и меньше..а нынешнее покаление кроме как деньги считать (да и то хреново) больше ни чего и не умеет....уезжают те кто хоть как то страну держал выше базарного уровня...от сюда и нынешнее положение там такое...базар и не более...
Согласен, что спорить на эту тему бесполезно. Легко уйти от самой темы. Видимо не от хорошей жизни уехали. А вспоминать то, что было во времена СССР.... Забывать конечно не стоит, но к нынешней действительности это имеет очень слабое отношение и вряд ли те времена вернуться. А жить надо настоящим и думать о будующем. Так что не будем вдаваться в политику ::duel.gif:: и прекратим не нужные споры ::drink1::
Полностью согласен. Просто хочу сказать то, что сейчас действительно имеет значение. Кто то считает геодезию профессией, а кто то наукой. В Узбекистане учили считать ее наукой и предавать этому максимум внимания. До сих пор в Ташкенте есть не большие конторы благодаря Таким выпускникам тех еще времен, как Александр Юрьевич, Ким Юра еще держатся. Таких много у нас только они мало кому уже нужны. (Добавление) Давно я в Ташкенте не был. В этой стране может их уже и нет.
Так господа. На правах модератора предлагаю полемику прекратить. А то можно и схлопотать предупрежденьице за политику.
при этом по опросу видно, что активные товарищи из дальнего зарубежья не дотягивают до 2-х процентов... Где же они горячие норвежские парни? :) :) :)