И всё таки как думаете где можно найти параметры пересчёта или хотя бы координаты ГГС в географической системе?
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Не знал, к своему стыду. Теперь буду)) Спасибо.
У кого хорошэе зрэние - получай дэнэжную прэмию! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- вот суки, наеб обманули таки, а бабки за экскурсию взяли. Вот как теперь с этим жить??? )))
ну вот вроде выяснил, оказалось что географическая система координат - это СК95)))))). Осталось дело за малым найти параметры пересчёта
Ну, вот! А все уже привыкли, что раз широта и долгота, то это WGS 84. Ошиблись всего-то навсего на 100м.
Наконец, "подозреваемый" дал показания. Итак, в Вам нужны сами параметры или пересчитанные координаты?
Для этого надо бы видеть координаты, которые желательно перевести. Прикрепите сюда, возможно, найдутся желающие Вам помочь. Просто не у каждого геодезиста (за ненадобностью) есть в калькуляторе параметры необходимых Вам переходов.
система координат СК63 зона 1-я шестиградусная район L, необходимо пересчитать в СК-95. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Вопрос по геокалькулятору, что я делаю не так?
Ну давайте считать. На пальцах. Для координат, которые на втором рисунке, там где карта. Осевой меридиан для 1 зоны L приблизительно 81.5° смещение - 300 км. (537.8-300)/cos(65°50')/111 °/км + 81.5° ≈ 86°42' По программе — 86°40'55" Меняем первую пятёрку в Y на тройку, получаем Похоже? P.S. Даже не скорее всего, а точно — ошибка у меня. Смещение должно быть 500 км. Исправлю - выложу.
Уже исправил программку. Я просто на пальцах посчитал то, что считала программа, а в ней было забито 300 км. Благодаря Виктор 1, ошибка была найдена и исправлена. Информацию по параметрам брал из разных источников в Интернете, часто они были противоречивыми, отсюда и ошибки.