Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Геодезисты ошиблись на 3Х20 метров c определением границ уча

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Елена170265, 20 июн 2011.

1. Елена170265

Симпатии:
    0
    Спасибо!
    Завтра же отправлюсь оплатить и заказать выписку. О результатах сообщу.

Боюсь по первому пункту не хватит"тяму" ответить правильно и точно ::-ohmy.gif:: История была такой: купила квартиру, через суд перевела в часть дома, написала заявление в администрацию на земельный участок... ::blink.gif:: Вот как-то так. Основание-постановление суда? постановление главы Лух. р-на об утверждении проекта границ ЗУ? ...?

По пункту второму. Если Вы имеете в виду тот "ошибочный" обмер- до этого участок не существовал и меняться было нечему. Если Вы имеете в виду обмер произведённый неделю назад, то, да, площадь при исправлении изменится(станет больше) на где-то 0,6 сотки(я упоминала выше). Если ответила не то задайте. пожалуйста вопрос поконкретнее ::blink.gif::
    По 3-му пункту: ::blink.gif:: ::blink.gif:: ::blink.gif:: Хозпостройки на плане ЗУ я наблюдаю только в техпаспорте на часть дома, + на "кадастровом паспорте" каждого здания(сарая).
    ...Вот на этих кадастровых паспортах двух сараев меня(вообще-то под раздачу попал и другой сарай, но он развалился и погреба под ним нет ::wink24.gif:: ) и насторожила часть надписи:"...по имеющимся данным определение местоположения объекта на ЗУ не представляется возможным, поэтому границы ЗУ показаны условно."
    ... ::huh.gif:: опять чего-то не то ответила? ::unsure.gif::

2. mmm1121

Форумчанин

Симпатии:
    161
    Почитайте, что Вам ответила администрация. По идее должно быть принято решение о выделении участка такой-то площади по такому-то адресу.
    Прочитайте внимательно договор, а особенно - что "геодезисты" должны выдать Вам на руки. Проверьте, получили ли все согласно договору. Особенное внимание уделите тому, какие акты Вы подписывали. Есть ли акт согласования границ и выноса границ в натуру.
    В Украине эти документы являются обязательными для сдачи в кадастр. Как в России, сорри, не знаю. Надеюсь мои коллеги просветят Вас по этому поводу.
    Если ответите на эти вопросы - подскажу, как прищучить недобросовестных "геодезистов".

3. Evgeny_123

Форумчанин

Симпатии:
    108
    Не обращайте внимания на эту запись, БТИ эту запись везде суёт...
    Как я убедился, они с координатами зачастую работать не умеют. У меня в кадастровой выписке указана часть земельного участка под домом, координаты даны, а они взялись строить по углам и расстояниям, и не смогли. Тоже так написали. Я им сую под нос координаты, показываю, что на земельном участке эта часть выделена, а они только глазами хлопают. Так и осталась эта запись в КП на дом.
    (Добавление)
    На Ваше заявление вышло постановление главы района, где написано, что Вам предоставляется участок такой-то площади, по такому-то адресу и проект границ ЗУ. Площадь и конфигурация участка фактическая должна соответствовать указанному в проекте. Это есть?
    А это почему? Как я понимаю, сараи эти стояли давно и те "измерятели" должны были включить их в Ваш участок. Поскольку части земельного участка не формировались, то, скорее всего, сараев то на плане у Вас и не было.
    Если они промахнулись на три метра в этой границе, то на столько же они должны были "промахнуться" и в другой, площадь же должна соответствовать документу (если уж они не совсем "от балды" координаты писали). Подвинуть всё параллельным переносом и всё.
    Или у Вас уже там по их промерам забор стоит?...

4. Елена170265

Симпатии:
    0
    Да, это есть.Звучит немного по другому:"Постановляю утвердить Лук.Е.А. проект границ ЗУ...по ...адресу, общей площадью ..., разешённое использование - ИЖС."

::unsure.gif:: ::unsure.gif:: Нет никакого договора! ::unsure.gif:: ::unsure.gif:: Есть от них(геодезистов) "акт о сдаче межевых знаков на соблюдение за сохранностью"с моей подписью.
    Акт согласования границ ЗУ был оформлен, я собрала подписи двух своих соседей, но оказалось, что он не нужен(у соседей земля никак не оформлена, да, и квартиры у них были на то время, а не дома).

::blink.gif:: ::blink.gif:: ::blink.gif::

5. mmm1121

Форумчанин

Симпатии:
    161
    А это Вам большой минус, ибо вы подписали "липу". Но все равно внимательно его изучите. По идее там должна быть ссылка на договор между Вами и ними. Если есть - потребуйте свой экземпляр. Еще найдите описание межевых знаков, которыми закреплялась граница участка. И забейте такие-же сами, где считаете нужным. Ответьте "липой" на "липу" (я лично считаю это честным). И скажите геодезистам типа вот ваши колышки, которые вы забили - а почему участок тогда не там?
    Насчет акта согласования границ - Вас "слегка ввели в заблуждение", земля ничьей не бывает. Если она не приватизирована, то принадлежит государству в лице местных органов власти. Вот с ними акт подписывать и надо было. Думаю у них есть еще и комиссия по земельным спорам. Рекомендую обратиться туда.
    Успехов ::wink24.gif::

6. Елена170265

Симпатии:
    0
    Есть такое дело! На А4 планчик, как со спутника(кусочек карты)- там в цвете мой участок(ну, очень маленький в масштабе 1:10000), там подписи дядей- начальников по району и моя. ::-ohmy.gif::

::biggrin24.gif:: Там есть "деревянный кол", с этим я справлюсь(даже на осиновый могу расстараться ::tongue24.gif:: ), а вот "угол строения" там где его нет ::unsure.gif::
    Ну, да ладно. Это цветочки ::dry.gif::
    Я так полагаю, площадь была изначально посчитана геодезистами неверно и я на выданные ими цифры написала на эту площадь заяву на утверждение границ(как-то так).

Вот с координатой одной они, видимо, и напортачили. ::rolleyes24.gif:: Отсюда и площадь стала меньше. Забор как и сарай где стояли там и стоят, но если сверять с их плпном. то за границей участка ::blink.gif::
    Уф! Голова уже кругом!
    Сегодня заказала выписку за 400р, как обещала выше::wink24.gif::
    Инженер кадастровой палаты(?) сказала, что ей жаль попавших в такую ситуацию, дала адрес "хорошего" адвоката, по её словам, сказала, что в суде стало сложнее и без хорошего адвоката делать нечего. К адвокату я была 9-ой, поняла, что сегодня не попасть. Буду звонить- о консультации договариваться. Выписка будет готова к следующей пятнице (5 рабочих дней).
    Спасибо всем неравнодушным! ::biggrin24.gif:: Больше не с кем поделиться и просто поговорить на эту тему. Моя Найда ни фига не понимает, хотя и внимательно слушает ::mad24.gif:: , у сын свои дела городские ::huh.gif::
    Спасибо!Всем!

7. Evgeny123

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Не совсем так.... Земля действительно государственная, а вот согласовывать нужно только в том случае, если там сформирован смежный земельный участок, если же это просто земли, то никаких согласований, даже с администрацией не нужно.
    (Добавление)
    Похоже инженеры кадастровой палаты сели на процент к адвокатам... ::dry.gif:: ....неужели со взятками стало хуже? ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Это как это? Без договора что ли работали они? А межевой план Вы подписывали? Вам должны были предоставить экземпляр?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление