у меня сейчас TSC7 появился, так я на него цивил3д установил и как бы даже тимвивер не нужен теперь :D сделал скан, прям в ацесс точек по нему накинул там где надо, тут же экспорт в кад, там 2 кнопки лиспами Саши Бердюгина и красивая ПДФка улетает туда куда надо :D в перспективе избавится от этапа "накинул точек" и оставить этот процесс автоматике и выборке)))) по фасадам и каркасам уже все автоматом
Красиво выглядит. А проектную модельку кто рисует ? --- Сообщения объединены, 16 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2020 --- Не может. Они под твоим то контролем не туда вешку ставят, а уж без надзора - вообще трешь наснимают, тем более что мастер на стройке это обычно совершенно закутаканное существо которое все дергают по поводу и без, заебывают заявками, журналами, отчетами, накладными и работать еще и с вешкой ему совершенно некогда. 99 % что через 5 минут его куда ни будь дернут, он отдаст ее первому попавшемуся узбеку, а тот передаст второму попавшемуся - в итоге выйдет хрень. У меня если мастер на вешке бегает - я от него всяких прорабов поганой метлой отгоняю.
модельку или мы или берем у проектировщиков, сейчас даже в нашей деревне все крупные девелоперы работают с проектами в бим))
В вашей НЕ деревне. Ибо в нашей например деревне проектировщиков просто нет. А те что есть думают что Бим - это бобик для шавермы.
Алексей, здравствуйте. Меня зовут Николай. К Вам порекомендовал обратиться пользователь «Африка». Занимаюсь поиском темы для аттестационной работы по курсу прикладная геодезия, непосредственно практикой в этой области не занимался. Ищу данные на объекты строительства высотных монолитных многоэтажных зданий из железобетона(свыше 15 этажей), либо зданий с применением инновационных технологий(новое оборудование, новая технология строительства или применение новых материалов). Интересуют разделы проекта с кратким описание объекта, конструктив здания, схемы ГРО, ПВО, ГСС, исполнительная съемка здания и элементов конструкций.
Николай, я уверен, что форумчанин Afrika, вам порекомендовал обратиться к Алексею в личном сообщении.
Продолжу челлендж или вставлю свои пять копеек Trimble Robotic Total Station - ОГОНЬ!!! * видео снято давно, обращение не к Мансу!
:DDDDD не ну я бы тоже приехал если честно))))))))) А так да, теперь я еще и R10-2 с ПроПоинт хочу. Очень хочу. Ребята дали "для затравки" на попробовать, когда снимали деревья в Нижнем Новгороде а после этого мы приехали туда со своим R8-3... блин, ну разница на столько ощутима, что в первый раз за 5 дней мы сделали 300 сканов, а во второй за 2 суток еле еле 30, и то в некоторых случаях пришлось импровизировать - просто не фиксирует нормально в лесу и все тут. Тоесть с R10-2 мы выполняем засечку оптикой и получаем средние ошибвки в 5-10мм, а на R8 в тех же условиях или тупо стоишь ждешь инициализацию или с засечки выходит дециметры а то и метры))
Есть подозрение, что качество приёма сменилось начиная с R10 первой модели, у них движок HD-GNSS. Вот скриншот из брошюры 2014 года: Как показал Михаил Караванов в своём недавнем видео, ProPoint дал улучшение по отношениею HD-GNSS в среднем процентов на 30, вряд ли это вызвало бы такой вау-эффект в парке. Хотя кто знает...
а я боюсь именно в этом дело, в фильтрации паразитных сигналов более продуманной. Но это реально "вау эффект", иначе и не назвать)) Тоесть да, HD-GNSS уже хорошо, а ProPoint еще лучше
Ждём! Приезжай! Пропускной режим лояльный, а то и вообще отсутствует ;) Всё для отдыха давно уже продумано Геодезисты всех стран, соединяйтесь --- Сообщения объединены, 29 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 29 фев 2020 --- Его ненавидели на стройке все... Особенно когда он спал на этом стуле --- Сообщения объединены, 29 фев 2020 --- Хороший аргумент! В пользу оптики в лесу
очень опасные эти штуки от инженеров... сигнал как был прямолинейным и подверженным искажению, так таким был есть и будет, что бы кто бы не делал и что бы не изобретал исказился сигнал - получи не правильное решение не знаю, АлексейМанс, есть ли у тебя на SX10 технология SurePoint (да и вообще нужна ли она и применима ли она для не совсем классического тахеометра), но на S серии SurePoint применяют. и вот эта технология, придуманная и воплощенная инженерами Trimble, лично у меня вызывает очень много сомнений! И ладно она работает когда случайно задел голову или трубу тахеометра, но вот когда она срабатывает когда нарочно довернул, причем не хило довернул, подьемные винты или не хило долбанул или вдавил ножки штатива... ЭТО ШОК! Зачем, как и для чего она это делает ??? для тех, кто не знает что такое технология SurePoint для оптической серии приборов:
Наверное есть какие то пределы отклонений при которых он срабатывает. Не думаю если вы сдвинете штатив он вернет прибор в исходное положение
А возвращает! Запилить видео? Ну конечно Лёжа на боку эта технология не работает Пределы у не есть и они не хилые Но, кто-то продолжает работать когда компенсатор уже давно и сильно бьётся в углу, а кто-то, не дожидаясь этого, делает перестановку на станции. То что я делал, испытывая эту функцию, - меня шокировало! На видео нет момента, а возможно они не пробовали даже или не догадывалась, но когда с ножками штатива такой фокус проделываешь - это шок! Конечно многие успокоят и скажут что за такие ситуации впрягается компенсатор и это нормально и что это штатная ситуация... Тут вопрос в другом : Технология работает так, что если что-то пошло не так (задели подъёмные винт или ногу штатива), то сервоприводы возвращают визирную ось в первоначальное положение И пользователю же не выскакивает сообщение что функция сработала, а в обычной ситуации мы бы заметели что прибор сдвинулся Короче: магия