Геодезист - Предприниматель 2019

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем andrei999, 5 янв 2019.

1. zenek

zenek Форумчанин

Вот господа кто хочет сам по себе работать надо будет во все это г..но вникать,а по другому не как.)
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2019 ---
    Кос, Я не премено последую вашему совету самому интересно посчитать расходы. Ребят кто нибудь свою личную машину ставил на баланс так сказать своей конторы, чтоб за бенз отчитываться может кто аренду оформлял. ?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

у меня этим бухгалтерия на аутсорсинге занимается Они печатают, я подписываю.

мой бухгалтер говорит постоянно каждый месяц какие то отсчеты направляет в налоговую я этого не касаюсь. Плачу 6000 в месяц и не парюсь. Она у меня все отчеты направляет электронно, я нарочным еду если только какие нибудь объяснительные нужно написать и то редко бывает где то раз в квартал. Так что они свои деньги полностью отрабатывают
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2019 ---
    у меня машина на балансе. 2 года назад купил на фирму. ремонт бензин все списываю, даже безделушки в машину и те списываю. Если вы свою машину хотите на баланс ООО поставить то советую по договору безвозмездного пользования. все будете списывать. если в аренду то вам придется еще с арендной платы НДФЛ уплачивать в казну это дополнительные телодвижения для бухгалтера

3. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Сейчас: я вижу, себе ИП или ООО: открытие р/с в банке- лучше Т-ф, который сдаёт тебе полную отчетность ( с которой, любой бухгалтер работает удаленно, за тебя сдаёт отчёты) и можно не вникать, сосредоточиться на работе
    Всеостальное, перечисленноеранее, необходимо

4. zenek

zenek Форумчанин

А путевки или еще какую нибудь бумажную валакиту надо оформлять ? Какие вообще сложности по бумажкам?

5. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Страховка на машину оформленную на организацию, сколько стоит? Дешевле?

6. SlavaK

SlavaK Форумчанин

На авто, можно списывать всё, что связано с авто ( бензин, ремонт), но это 15% от прибыли

7. Кос

ни при каких условиях не открою счет в тенькове. это мое мнение. мутная компания. если что хрен концов найдешь. у них даже офиса нет
    я издал приказ по фирме и указал кто может управлять данным автотранспортом. все. ни каких путевок и медкомиссий. ГИБДД останавливает смотрит и отпускает
    страховка на организации без ограничений. в этом году платил 3400р если не ошибаюсь но у меня каждый год снижается страховка я в одной страховой страхуюсь Росгосстрах.

8. zenek

zenek Форумчанин

Нет в данный момент я остаюсь пока на 6 % в данный момент меня интересует как правильно и законо тратить деньги с моего расчетного счета на мой авто чтоб у налоговой не было вопросов.

9. Кос

в Краснодарском крае 5% но нужно уточнить, новый год все же

Вложения:

10. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Про т-ф, люди работают ( лично знаю несколько), им сдают максимальную отчетность, бухгалтер не нужен, практически. На счёт конторы— согласен, мутновата ( в целом), но проблем— нет
    Есть тариф, при открытии ип и счета, первое время обслуживание, бесплатно
    Ты платишь 6%, все остальное— законно

11. Кос

ставь на баланс по договору безвозмездного пользования и обслуживай за счет ООО. для наличных расчетов по ремонту я со счета перекидываю деньги себе на карту как подотчетные средства и после предоставляю чеки. Но опять же ты это сможешь сделать только когда перейдешь на УСН доходы минус расходы.

SlavaK нравится это.
  12. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Авто, какой, л.с.?

13. zenek

zenek Форумчанин

Ты хочешь сказать что налоговую не интересует куда я трачу деньги с моего расчетного счета?

14. SlavaK

SlavaK Форумчанин

В 99%, Нет, при условии оплаты 6%
    Не отменяет, обязательные платежи- по пф и др, но НИ, они не беспокоют

15. Кос

точно не помню 72л.с. вроде бы
    по большому счету нет. их интересует только налог т.е. они будут следить правильно ли ты оплатил налог и все ли документы по расчетам у тебя в порядке.

16. zenek

zenek Форумчанин

Про тинькофф тоже так считаю мутноватоя конторка вот откуда они узнали только документы забрал когда контору открывал в этот же день звонят и предлогают услуги.

17. Кос

другими словами если ты оплатил со счета энную сумму и не смог предоставить отчетную документацию для уменьшения налога то ты с этой суммы заплатишь налог. Я на фирму списал уже 5 телефонов (покупал себе. жене, сыну и работнику-учредителю) и всякого барахла

18. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Пути господа Бога неисповедимы
    Люди, везьде сидят
    Я тоже не доверяю т-ф, но посоветовал людям: двое работают уже больше года, нахваливают
    Зы: у самого высшее эконом.образ.
    Без т-ф, полно контор, за 8-12т.руб в год вести бухгалтерию хотят (заманивают, наверное)
    Думаю, для ИП сумма реальная ( не так много бумаг, если честно)

19. Кос

нееее я сразу принял решение что мой счет будет в банке с 100% акций у государства (Россельхозбанк) и все вроде бы устраивало до последнего квартала. когда они стали брать со всех перечислений 1%. раньше такого не было. сейчас думаю о смене банка или открытии дополнительного счета

20. SlavaK

SlavaK Форумчанин

1%, с любых с счета?
    Грабеж, средь бела дня....
    Без юмора...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление