Геодезист - Предприниматель 2019

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем andrei999, 5 янв 2019.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот не дорогие.
    https://www.originalam.net/all-in-one-ciss/format-a3/
    Но сам не покупал. за фирму и качество товара ничего сказать не могу. Если кто покупал у них поделитесь своим мнением

2. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Спс, конечно. Хотел узнать, человек использует год (мфу)

3. Кос

у меня МФУ А4 Epson L386 зверь машина, использую уже два года. радости полные штаны

4. zenek

zenek Форумчанин

Мфу покупал ,Epson точно модель не помню в интернете можно хороший подобрать.
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2019 ---
    Я вот как раз на оригиналам и покупал все нормально год работы без нареканий.

5. SlavaK

SlavaK Форумчанин

А4, есть, А3 то же есть (старый правда) нр1280
    P.s. Для Zeneк: У самих форма организации ООО, 15% отприбыли, ИМХО- удобнее

6. zenek

zenek Форумчанин

Я понимаю что 15 удобнее и со временем я на нее перейду. По бухгалтерии говорят заморочки а для меня пока это сложновато,но я учусь и пытаюсь вникать.

7. Кос

ни какой заморочки. просто с вас уже брать будут на 3000 в квартал, а 3000 в месяц так как нужно вести книгу расходов собирать чеки и всякую отчетную документацию что бы доход уменьшить на расход, у нас в Области Правительство уменьшило 15% на 10% а знаю республики где вообще до 5% снизили

8. SlavaK

SlavaK Форумчанин

В бухгалтерию, можно не вникать, лучше вникать в работу ( больше пользы)
    Куча контор, за не большие деньги ведут бухгалтерию удаленно ( в любом случае, дешевле содержание ГлБух)

9. zenek

zenek Форумчанин

Про вот эти заморочки я и говорю чеки собирать учитывать и т.д и т.п на 6 проще в том что сколько зароботал 6 процентов отдал и свободен. Когда у меня будет полноценая бухгалтерия тогда и перейду.

10. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Чеки собирать, да надо ( чтобы расход- показать), другой отчетной документации -нет, книгу (копию) расходов у 6% тоже спрашивают
    Зы:Зы 15 лет, ооо-15%...

11. Кос

Башкиры вообще кайфуют ставка по УСН 0%
    --- Сообщения объединены, 7 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2019 ---
    не скажи. я плачу 6000 в год и не парюсь. Где ты найдешь бухгалтера на такую зарплату да еще и налоги за работника платить

Вложения:

Виктор Ф. нравится это.
  12. zenek

zenek Форумчанин

Вот про эту книгу мне тоже интересно что за книга такая у меня ее нет и никто пока не спрашивал. Как она хуть выглядит?

13. Кос

у тебя что доход 3 копейки? ты сперва посчитай свои расходы а потом посчитай сколько бы ты заплатил налог на УСН доход минус расход. увидишь разницу сразу задумаешься. Только говорить уже поздно налоговую ставку меняют в последнем квартале. сейчас поздняк уже. Но я бы тебе порекомендовал бы прямо с этого года начать вести книгу учета расходов. В 4 квартале посчитаешь и посмотришь сколько ты переплачиваешь в бюджет города

14. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Налог 15%, берётся один раз выгод, отчетность подаётся один раз в квартал (оплачивается тоже), по итогам года делается перерасчет: возврат излившей суммы или доначисление

15. Кос

это бухгалтерия ведет в электронном виде и в конце года распечатывает ее. ты ее подписываешь и в бумаги суешь. проверка камеральная будет тогда и могут потребовать предъявить

16. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Вам, тоже её надо вести...
    Не успеваю за КОС...

17. Кос

у ООО другая тема там УСН платится ежеквартально, а в конце года делается подсчет и перерасчет если необходимо

SlavaK нравится это.
  18. SlavaK

SlavaK Форумчанин

19. zenek

zenek Форумчанин

А образец или как она выглядит.Просто я свои обьекты записваю в екселевскую таблицу и все.

20. SlavaK

SlavaK Форумчанин

Она, обязательно будет: камеральная, чаще (в налоговой)- документы предоставить потребуют, выездная- редко...
    Денех у них нету.... типа
    Ехсел, достаточен: требуют листы ( копии) за текущий год
    Раньше: обязательно книга расходов и доходов (купленная также) заверенная начальником нал. Инспекции

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление