Есть фирма по оценочной деятельности, хотим открыть доп. услугу по кадастровой деятельности (для выполнения работ по межеванию и составлению тех. планов). Чтобы юридически открыть эту услугу, что необходимо? Какие документы и обязательное оборудование без которого нельзя открыть услугу, если есть такое) Или дайте источник где можно это посмотреть?) Большое спасибо заранее)) --- Сообщения объединены, 22 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 22 янв 2014 --- Денег пока нет но будут) --- Сообщения объединены, 22 янв 2014 --- ООО. Дополнительную услугу для действующего ООО.)
Добавить виды услуг (код ОКВЭД) к имеющимся и нанять 2 кадастровывых инженера и можно брать заказы! Для геодезии можно нанять соответствующую фирму. Они вам дадут координаты, а ваши кад инж слепять ТП или МП.
Спасибо) У меня чуть по позже появится еще вопрос))) сейчас только по изучаю))) Кстати а где это можно посмотреть?) Где найти первоисточник? Что бы не задавать много вопросов?)
Любая деятельность регулируется Кодами оквэд. Какой именно первоисточник вы хотите найти по какому вопросу?
western95reg, вы хотите открыть свою компанию? в этом вопросе лучше довериться юридической компании (их достаточное количество в любом регионе, достаточно зайти в любую налоговую или фонд какой нибудь и там обычно большая стена объявлений). они конечно денег возьмут за свои услуги, но зато сделают всё быстро и чётко.
Доброго времени суток! Есть вопрос. Согласно Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 в пункте 2 есть абзац, который глоссит следящее: Виды работ по подготовке проектной документации, содержащиеся в Перечне, могут выполняться индивидуальным предпринимателем самостоятельно (лично), а виды работ по инженерным изысканиям, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту - только с привлечением работников в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. В указанном Перечне практически все геодезические работы попадают в инженерные изыскания, которые необходимо выполнять с привлечением работников. От суда вопрос. Может я не правильно понял текст приказа, а если правильно понял, то, какое количество работников нужно привлекать и может ли в этом случаи ИП быть без профильного диплома?
самое интересное, что на виды работ по перечню должно быть СРО. А СРО для вступления устанавливает требования по количеству работников.
Опять же согласно этому приказу в Перечне в пункте I. Виды работ по инженерным изысканиям нет ни одного вида работ попадающих под: Виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных встатье 48.1Градостроительного кодекса Российской Федерации (из Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624) Так с чего на них надо допуск в СРО? Или я не правильно понял?
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Очень надоело работать на кого-то, хотим открыть своё дело, в наличии комплект GPS_приёмников и 3 геодезиста (с соответствующими дипломами) и 2 личных автор, что с этим набором можно открыть??)) в чем преимущество ООО перед ИП, какие юридические тонкости необходимо знать??? за ранее спасибо!
Lidiya, и ООО и ИП имеют право на существование. Здесь надо оттталкиваться от того, какими работами вы хотите заниматься и какие объемы работ собираетесь выполнять за год (в денежном выражении). Если у вас нет ни экономических, ни юридических знаний, то вам необходима будет помощь. В вашем регионе (обычно при правительстве региона) найдите какой нибудь Центр развития предпринимательства. Там вам помогут и советом и делом. И запомните, как только вы открываете юридическое лицо - вы должны государству денег!
Набор услуг будет вполне стандартный: межевание, вынос в натуру, топографические съёмки для град.плана, со временем планируем сопровождение строительства. Меня больше интересует, такие нюансы как необходимое количество персонала и оборудования для ООО (если я правильно поняла, то необходимо минимум 5 человек, из которых 2 - кад. инж., а также обязательно должен быть тахеометр), можно ли открыть ООО без тажеометра и кадастровых инженеров (если все кадастровые делишки отдавать на подряд)??? И правда ли что съёмки для град.плана имеют право сдавать только ООО???
ООО можно открывать без инструментов и пр. Необходим только уставной капитал ООО, минимум 10 тыс. руб. Комплект приемников и авто - не плохой старт. Вас уже 3 единомышленника - это фундамент вашего ООО. Если начнете "кидать" друг друга - конец вашей компании. Не представляю, как выполнять без тахеометра, троим вполне под силу приобрести. можете. Но, думаю, вы будете на подряде в такой ситуации. --- Сообщения объединены, 28 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2014 --- Вы из какого региона?
Pawell, мы из Перми, проблема в том, что мы недавно приобрели GPS-ки в кредит, поэтому тахеометр пока позволить себе не можем, так только если колег попросить, фирму будут создавать двое, третий просто раб. сила))) Просто не могу понять в чем преимущество ООО перед ИП, если в ИП меньше нологов, в СРО вступаешь на тех же условиях, что и ООО, в ООО нужно больше персонала, больше нологов и т.д. а преимущество только в том что ООО звучит престижные????
Владелец ИП - один, остальные наемники. В ООО учредители от одного до много Кол-во сотрудников ООО, как и ИП зависит от целей, а не от юр.формы. Разница только в кол-ве кадастровых инженеров. В ООО при упрощенной системе (УС) налогообложения ставка не больше чем у ИП. Бегать в налоговую одинаково. В ООО, не считаю, что звучит престижней, но преимущества есть. Если будет нужна лицензия на производство маркшейдерских работ для ИП минимальный стаж 5 лет, для сотрудников ООО - 3 года. Допуск СРО для ООО дороже, чем для ИП, но, кажется, видов деятельности больше.
Лучше открывайте ООО. Проверено в наших Пермских реалиях. ))) С ЧП и кад. инженерами много каши не сваришь. Например съемки для строительства и его сопровождение, везде нужно СРО. Работать планируете от базовых станций?