Я на ИП допуск СРО получил, проблем особых не было. Теперь самые "вкусные" работы только через него и провожу - 6% заплатил государству родимому, все остальное - на карман
ну как с виртуальными - документы вполне живых и квалифицированных людей были представлены... Справку об их зарплатах естественно не предоставлял))) ЗЫ. с волками жить-по волчьи выть
Когда себе СРО делали, приняли на работу по совместительству ещё троих коллег из института. Были подготовлены все необходимые пакеты документов, начиная от заявления о приёме на работу и заканчивая заявлением на отпуск за свой счёт. Все остались довольны. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Ну а если у фирмы (ИП) желающей вступить в СРО нет подобных знакомых, то само же СРО с радостью предложит необходимое количество сотрудников, готовых работать у вас по совместительству, ну и конечно же не за бесплатно. Как то так.
Создавать ИП для геодезии не выгодно, мне так кажется. В случае ухода из этой деятельности допуск СРО на ИП не продать. Соответственно все выплаты и взносы пропадут. А если создать ООО, то ее можно постараться продать. С ООО конечно больше заморочек, но мне кажется так удобнее. Могу ошибаться, но для себя выбрал такой путь легализации, правда в жизнь еще не воплотил.
А Вы не уходите из этой деятельности))) ИП - самый законный способ обналички денег. Понятно, что пока можо обналичить за 3-4%, особо люди не парятся, но в случае более-менее честно работы, достаточно в первый год работы ИП завести работ на миллион, чтобы за счет разницы в налогах и отчислений (ИП заплатит 6% налогов, остальное - в карман; ОООшке, чтобы этот мульон на зарплату пустить, придется 400 тысяч налогами-отчислениями заплатить) оправдать допуск СРО
Как бы в цене только те ООО, которым уже больше 5 лет. А продавать что именно будете, ваших геодезистов со всеми уже б/у приборами, которые будут работать в этом ООО, или звучное имя? А может и постоянных заказчиков, которые дают работу в разное время года, их тоже продадите новому владельцу? Вот сначала воплотите и только потом вы почувствуете разницу. Успехов!
Geo_major, да про продажу ООО это как вариант возврата части вложенных денег. Соглашусь, не лучший аргумент привел в пользу ООО. ИП может только один допуск СРО получить, т.е. комплекс (геодезия+геология+проектирование) ИП уже не возьмет. Или я вновь ошибаюсь?
Слышал что в некоторых СРО стали фактическое наличие работников проверять. Так что если будет проверка "по совместительству" может не прокатить.
ООО может выплачивать доходы учредителям, которые облагаются только 9% НДФЛ и все. т.е. ИП - 6% ООО - 6% от всего +9% от того что в карман (но ведь в карман идет не все, расходы идут через р/с официально)
ИП не сможет получить допуск СРО на особо опасные объекты. А сейчас даже не знаю, что не является у нас особо опасным
Здравствуйте) Помогите пожалуйста, ответьте на вопрос? Что нужно для открытия фирмы для выполнения работ по межеванию и составлению тех. планов? Надеюсь на вашу помощь. Спасибо)
Во первых нужен кадастровый инженер со знаниями подготовки межевых и технических планов (если ООО, то 2 шт.). Геодезическое борудование, программы для обработки полевых измерений и подготовки МП и ТП, офис, автомобиль, ответственные геодезисты, ну и конечно же заказы
1. Если вы сами будете ИП, тогда именно вам необходимо сдать экзамен на кадастрового инженера. 2. Если вы откроете ООО, тогда вам нужно взять на работу двух КИ. 3. Ещё нужен неплохой стартовой капитал, чтобы купить комплект приборов: тахеометр, GPS, программное обеспечение. Это что касается геодезической составляющей вопроса.
Спасибо за ответы) Чтобы юридически открыть фирму для этой деятельности что нужно? Минимум чтобы имели право работать?