Геодезист и дорожное строительство

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Андрей Р., 31 авг 2022.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Это кусок примыкания, я думаю тебе этого достаточно чтоб понять то что ты хочешь.
    Я тебе в чистый кад перегнал поверхность и точки COGO, чтоб у тебя разбивочник открылся, т.к я чисто в Цивиле работаю.
    Отметки могут на биться в пределах 1-2см с проектными поперечниками, потому что приходится исправлять косяки проектантов.

Вложения:

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

больше 10 лет дорожники проектируют через модели, а вы долбитесь с переводом чертежей обратно

3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Ну можно попросить у них готовые поверхности, мы так иногда и делаем.
    Но бывают кадры которые просто так не дают ничего. А платить сверх договоров за разработу РД никто не собирается. Поэтому в некоторых случаях приходится самим все оцифровывать.

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Скачал три файла,два только открылись,"поперечники"не открылся. Открывал НаноКадом.
    Продольный профиль как то туго воспринимается. С оцифровкой зем.полотна проще!
    Если читать слева на право.. Справа,непонятный рельеф Это одна дорога раздваивается? По откосам дренажная яма?
    В чем суть оцифровки? В перечерчивании с PDF в DWG в соответстви с масштабом и привязки координат?

5. Afrika

Afrika Форумчанин

Попробую влезть.
    На дорогах (да при любых земляных работах) лучше освоить Цивил 3Д, и научится создавать поверхности.
    Загрузив их в прибор ГНСС или тахеометр (тут нужен инжинерник) ты можешь в режиме реального времени сразу при измерениях видеть отклонения от проекта.

6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Это водоотводные кюветы, ничего тут не раздваивается)

Для технического тахеометра ты сразу можешь точки экспортировать в текстовик и загрузить в прибор. Далее тупо вынос внатуру точек.Предварительно распечатав чертеж.
    Для инженерника экспорт поверхности в dxf либо xml. Загрузка в прибор и тот же самый вынос внатуру.

Я думал такие простые вещи в наше время уже и объяснять никому не надо)

7. Afrika

Afrika Форумчанин

не поверишь... приходиться ::biggrin24.gif::, но я не в данном случае.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление