в самом АЭПе поездки на Рупур оплачиваются очень хорошо - коллега, уехав в командировку на 3 месяца, пробыл там полгода, и был счастлив, суточные 51 долларов капали помимо зарплаты
Если он ваш коллега, надо полагать от там по гидрологии? Я с руппуром по геодинамическому полигону. Как раз исполнитель ОЭС (были за годы разные), заказчик АЭП. Надо было сразу в АЭП. Чёрт дёрнул в этот ОЭС...
меня звали в эту великолепную организацию, я даже на собеседование ездил - и именно там произошел разговор, врезавшийся мне в память)) Озвучивая мне зарплату (изначально шла речь об уровне АЭП), сказали - "90, из которых 30 зарплата, 30 - премия, 30- командировочные, из расчета тысяча в сутки") на мой вопрос, почему суточные в зарплату включили, сказали, что их там тратить не на что, типа продукты дешевые)
ОЭС по ГПХ да, тянет волокиту по расчёту, по два три месяца. Но, не было случая чтобы не рассчитались. Едешь по договору на 3 месяца по 150, делаешь работу скажем за 2, они один хрен закрывают как 3. Не, пацаны рады. Опять же, работа сезонная, и ехать надо в дружественной компашке, спевшейся. Иначе можно загрустить. Особенно если в этой помойке впервые. На 2021 ОЭС платил 150 по ГПХ вахты (более 2 м не советую, можно премию не дождаться), премия в виде ещё одного месяца. Штат московский по изысканиям не велик, всё по цепочке. Ниже Ин.-Т. Чем ниже, тем на местах хуже к тебе отношение. Ниже Ин.-Т. не советую. Там просто выживание. Ищешь сам всё для работы (по словам работников от Ин.-Т.) и питания. Я говорю, там нет чудес по деньгам. Самое выгодное на изыскания (точнее геодинам.полигон, правда места заняты), сделать и по-быстрому домой. Стройка там снашивает ноги в гной. Климат хоть кожу с себя снимай с марта по август. В общем, даже в хорошей компании, если никогда не работали в помойках Азии - это не ваше. Проклянёте всё. Эти песни по радио вечером на всю округу, эти грязные наглые банглы ссущие под окнами, эти вечные змеи. Ну пиз@ец пацаны. Надо начинать разговаривать от 250 на руки за вахту. И то...