Геодезия за пределами Земли

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем X-Y-H, 12 апр 2010.

1. geokm

geokm Форумчанин

Уважаемый В.Шуфотинский я рассматриваю гелиоцентрическую систему как наиболее подходящую для полетов КА в нашей солнечной системе. Я не отрицаю что для этого можно выбрать любую другую точку отчета даже те пункты которые вы перечислили. Я писал что целесообразно применять
    В этом посте я допустил небольшую ошибку.
    Надо всегда замените на целесообразно.
    Зачем усложнять все, когда можно выбрать путь короче. к примеру можно из Москвы в Санкт-Петербург доехать через Владивосток, можно и обогнуть весь земной шар и прилететь в Санкт-Петербург, а можно и проехать 650км. Разница существенная. Так же и тут для полетов в нашей солнечной системе целесообразно отчет вести от центра масс Солнца, а не от другого иного отчета. Надеюсь вы меня поняли. ::rolleyes24.gif::
    (Добавление)
    у времени бывают координаты? просвятите меня тогда. ::blink.gif::

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Кстати, и я должен поправиться:
    4-ёхмерное пространство – т.А(12пк, Cгш, Dгд, T) (по Птолемею)

А вот координаты не по Птолемею значительно более интересны, по крайней мере, для меня, как обывателя, далёкого от астрономии.
    Итак, необходимо определить координаты т.А в галактической системе координат. А для этого надо знать координаты Земли, а точнее солнечной системы, ибо всё это, без сомнения, можно принять за ТОЧКУ, в этой системе. Кто знает? И это, кстати, абсолютно серьёзный вопрос.

3. geokm

geokm Форумчанин

Зная расстояние от центра солнечной системы до центра галактики, галактическую широту и галактическую долготу от солнечной системы до т.А, думаю можно вычислить координаты.
    (Добавление)
    Насколько я помню, на небесной сфере не используется расстояние.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление